PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
那員工收到禮就是他的,問題包裝袋上有我們公司名字。

不少很聰明的在年節前換掉紙盒子趁價格高賣掉,他老兄領到後才幾天就賣掉。
我怎麼跟願意少賺的同學交代?同業也可能說他在破壞市場行情,以後不再幫忙調貨。

當時公司沒有處分這種事的規定,我笑問:月薪足買125 機車,有這麼急轉手嗎 ?
我說以後做事多想一些,你用遠低於市價賣掉,又有來源出處,會害了廠商。
*我們是一月初發的,離過年買年貨的時間還久。

舊 2016-12-05, 11:57 AM #271
回應時引用此文章
Little-john離線中  
desmondwu
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者Little-john

不少很聰明的在年節前換掉紙盒子趁價格高賣掉,他老兄領到後才幾天就賣掉。
我怎麼跟願意少賺的同學交代?同業也可能說他在破壞市場行情,以後不再幫忙調貨。

當時公司沒有處分這種事的規定,我笑問:月薪足買125 機車,有這麼急轉手嗎 ?
我說以後做事多想一些,你用遠低於市價賣掉,又有來源出處,會害了廠商。
超詭異的,以後送親戚朋友或這裡捧你場的網友們也好,別害員工和賣烏魚子的朋友了

員工送現金大家最開心,通常是現金太少難看老闆才送禮品禮券的,就是因為買商品可以享折扣啊 上回張忠謀不就發現金

此文章於 2016-12-05 12:04 PM 被 desmondwu 編輯.
舊 2016-12-05, 12:01 PM #272
回應時引用此文章
desmondwu離線中  
desmondwu
*停權中*

加入日期: Dec 2016
對了,其實送烏魚子算誠意很夠了,還是要鼓勵鼓勵

台灣好像一些慘業也沒什麼獎金,或真的少到可憐
舊 2016-12-05, 12:14 PM #273
回應時引用此文章
desmondwu離線中  
Little-john
New Member

現金是尾牙發的,禮盒自用轉贈甚至賣了,我們沒有意見,

每家公司各有制度,認知做法不同就批就酸,還把這事成是說高高在上施捨員工。
舊 2016-12-05, 12:20 PM #274
回應時引用此文章
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Little-john

那你應該說的是, 不要賣太便宜....

因為烏魚子不見得每個人都知道它的行情價啊

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2016-12-05, 02:29 PM #275
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
今年公司的員工健康補助,是送一台LG的除蹣吸塵器

市價六七千,因為用不到就轉賣掉,賣五千

請問我這樣會不會被說破壞行情阿
舊 2016-12-05, 02:37 PM #276
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Yeunong
Major Member

Yeunong的大頭照

加入日期: Aug 2010
引用:
作者goodpig

大概會被釣魚,記得要說不認識
舊 2016-12-05, 02:39 PM #277
回應時引用此文章
Yeunong離線中  
hugobossxzy
Regular Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者goodpig

不會 因為只是賣一台 不是賣一萬台 所以請好豬大千萬不要擔心
舊 2016-12-05, 02:40 PM #278
回應時引用此文章
hugobossxzy離線中  
KevinGGYY
Silent Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者hugobossxzy
不會 因為只是賣一台 不是賣一萬台 所以請好豬大千萬不要擔心

為什麼賣一台吸塵器不是破壞行情,賣一盒烏魚子就是破壞行情?
你搞得我好亂啊......
舊 2016-12-05, 03:21 PM #279
回應時引用此文章
KevinGGYY離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者polar168
那你應該說的是, 不要賣太便宜....

因為烏魚子不見得每個人都知道它的行情價啊

是賣的時機有問題啊 !(個人不曉得,但收購商知道了那麼少的量有這價會饒了他嗎?

這種年節應時應景的食物,利潤空間是生產者、中間商獲利所在。
中間商趁十一二月壓價大量買進,囤到適當時機給下盤,
這也是我先付錢讓同學家在製作期還沒收入但還付得出薪水的想法。

他們養殖等待魚可收成再經處理,那段時間同學一家都靠存款過日子,
收成時雇用臨時工老阿桑會說:另一戶出的工錢比較多 !
先給阿桑一點意思 ,約定到時候來幫忙喔!老阿桑通常會遵守約定。

還有,那傻瓜是資深總務,老早就知道購買的成本
舊 2016-12-05, 03:25 PM #280
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。