PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tamchris
New Member

加入日期: Jan 2007
DVD的簡體字幕改成繁體字幕

我有一套日劇DVD,但只有簡體字幕而沒有繁體字幕

請問有沒有方法將簡體字幕改成繁體字幕,並加入DVD內 :-(

謝謝各位

舊 2008-08-11, 05:49 PM #1
回應時引用此文章
tamchris離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者tamchris
我有一套日劇DVD,但只有簡體字幕而沒有繁體字幕

請問有沒有方法將簡體字幕改成繁體字幕,並加入DVD內 :-(

謝謝各位

不容易..
很費時..
這是我個人想法(我以前有搞過這種..後來就放棄!!太浪費時間)..
你去找看看有沒有該日劇的字幕檔在加到DVD裡面...

舊 2008-08-11, 07:12 PM #2
回應時引用此文章
vxr離線中  
tamchris
New Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者vxr
不容易..
很費時..
這是我個人想法(我以前有搞過這種..後來就放棄!!太浪費時間)..
你去找看看有沒有該日劇的字幕檔在加到DVD裡面...

謝謝你的回復

我在射手網找到srt 的字幕檔..
不過該字幕檔是兩集一個檔..而不是一集一個檔
比較麻煩
不知要怎樣才能加到DVD裡面..
舊 2008-08-11, 08:39 PM #3
回應時引用此文章
tamchris離線中  
Zefram
Junior Member

加入日期: Apr 2002
網路上教學很多 前提是 你要看的懂簡體字
SubRip抓字幕轉成圖片
再用SubToSrt 一個字一個字打 到最後 都會自動幫你認字了
然後再用 一些字幕軟體替換DVD的字幕就行了

如果真的很喜歡這DVD 這樣做也是無彷

速度快的話 一片DVD就2~30分鐘就能完成替換
舊 2008-08-12, 12:20 PM #4
回應時引用此文章
Zefram離線中  
USS.Enterprise
Regular Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 惑星連邦
先參考這篇網友的回覆
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=794576

日劇外面現在150就有了, 一定要這樣自己搞嗎?
你的工時費用隨便都超過150吧 (除非你是時間太多, 或是想學習)
舊 2008-08-29, 09:55 AM #5
回應時引用此文章
USS.Enterprise離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。