PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
About ECC memory

小弟因工作需求想自組一臺 單or雙CPU+繪圖卡 的工作站...
卻發現有ECC的記憶體價位依舊,不如一般記憶體價格親民。

由於也很久沒有關注硬體設備,想請教各位...
有無ECC對現今硬體到底有多大的價值?還是把錢省下來多插幾條比較實在?

謝謝。

舊 2014-12-13, 11:22 AM #1
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
ECC記憶體現在還是沒成為消費市場主流,主要還是應用在伺服器市場。

不過因為它可以有效防堵Single Bit Error,據說這是Microsoft統計的前十大當機主因。

如果你的工作是有零當機需求,那當然買ECC記憶體會有顯著改善。

那如果像一般玩家電腦,偶爾當機就重開,沒什麼大不了的,那當然是把記憶體加大,買好一點的顆粒和廠牌,像Corsair或Kingston的Gamer Level 記憶體,都會對你算圖速度有很大幫助。

這樣評估就不難選擇要不要ECC了吧?

舊 2014-12-13, 11:54 AM #2
回應時引用此文章
NEAL離線中  
kuliu
Major Member

加入日期: Jul 2013
引用:
作者n_akemi
小弟因工作需求想自組一臺 單or雙CPU+繪圖卡 的工作站...

有無ECC對現今硬體到底有多大的價值?還是把錢省下來多插幾條比較實在?

謝謝。

你選雙cpu+reg不是比較便宜嗎...
選ecc做什麼呢
舊 2014-12-13, 01:55 PM #3
回應時引用此文章
kuliu離線中  
Hayado
*停權中*

加入日期: Oct 2013
引用:
作者NEAL
ECC記憶體現在還是沒成為消費市場主流,主要還是應用在伺服器市場。

SDRAM以前的時代是有ecc的,後來為了cost down就到處宣傳說因為科技進步balabala,說沒有ecc也不會怎樣,DDR時代就把ecc從消費市場拿掉了。

引用:
作者kuliu
你選雙cpu+reg不是比較便宜嗎...
選ecc做什麼呢

印象中沒看過只有reg沒有ecc的

一般都是 ecc or ecc+reg
舊 2014-12-14, 05:26 PM #4
回應時引用此文章
Hayado離線中  
Howard C. Lu
Major Member

Howard C. Lu的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Hayado
SDRAM以前的時代是有ecc的,後來為了cost down就到處宣傳說因為科技進步balabala,說沒有ecc也不會怎樣,DDR時代就把ecc從消費市場拿掉了。

以前比較常見的也只有 parity check 吧, ECC 在消費性市場一直都很難看到...
舊 2014-12-15, 07:46 AM #5
回應時引用此文章
Howard C. Lu離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者n_akemi

謝謝。

自組?
不必,去掏寶買退役的伺服器吧, X5650 *2 ,
整組比PC還便宜!
舊 2014-12-20, 11:03 AM #6
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
n_akemi

引用:
作者打工吧魔王大人
去掏寶買退役的伺服器吧!
品牌工作站也在考量範圍,只不過對於美商超微與DELL現役機型不甚瞭解。
舊 2014-12-25, 12:27 AM #7
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
DDR2嗎..?
手上好多

可是ECC價位真的不親民
現在一般高階PC應該可以滿足繪圖需求了吧?
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2014-12-25, 10:11 AM #8
回應時引用此文章
pets離線中  
n_akemi

引用:
作者pets
可是ECC價位真的不親民
現在一般高階PC應該可以滿足繪圖需求了吧?
並不能...

高階遊戲機跟繪圖工作站的差異,有用過的人都會知道。
但問題是...花錢的人不這麼認為。
舊 2014-12-26, 09:38 PM #9
回應時引用此文章
n_akemi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。