PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我是七年級生
Master Member

我是七年級生的大頭照

加入日期: Nov 2002
有必要辦信用卡嗎

今天去銀行將提款卡換成晶片卡
櫃臺小姐就問我要不要有信用卡功能
我是說不用

因為我沒有使用信用卡的習慣
再加上使用信用卡好像滿危險的
不刷也有被盜刷的疑慮

但櫃臺小姐還多問我一句你有其他的信用卡嗎
我一張也沒有
她跟我說,建議辦會比較好,這樣以後跟銀行打交道會比較方便
這道理我知道,你的信用額度越好,以後跟銀行貸款的額度會比較高

有必要為了以後的方便去辦張信用卡嗎?

PCDVD已經走進我的生活了
所以我希望PCDVD可以了解我,站在我這邊
舊 2005-07-13, 09:12 PM #1
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  
iorittn

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者我是七年級生
我是說不用

不刷也有被盜刷的疑慮

我一張也沒有
這道理我知道,你的信用額度越好,以後跟銀行貸款的額度會比較高

我覺得有是方便......萬一要出國錢也能少帶點
沒有也不會怎樣
額度高不高我覺得沒差
你要借錢銀行一定笑臉迎人
到手的肥羊不能跑了
你要借多少都有....................
如果是以前額度可能有差
信用好點真的不錯
現在銀行沒事就亂放款給借貸者
反正都找討債公司去要
你死不死銀行不管,有錢賺就OK
有卡是考驗個人理財能力
一堆人有卡狂刷沒錢去還
我當初還唸大學時就去辦卡
卡到手沒2個月就欠了一萬多
之後慢慢還~"~
從此我用卡很小心,能不用就不用
有時上網繳一下ISP費用
沒用還要年費XD

銀行只是有牌的地下錢莊
跟他們打交道要小心...........

"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2005-07-13, 09:48 PM #2
回應時引用此文章
iorittn離線中  
lawson7212

lawson7212的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: k隆星
引用:
作者我是七年級生
我是說不用

不刷也有被盜刷的疑慮

我一張也沒有

管見認為...沒有必要

大大以後收入提高.資產增加

信用額度便會提高了吧
開個MSN
上網看信
開一個網頁都要好幾分鐘
實在沒耐心等...

潛水去~
舊 2005-07-13, 10:00 PM #3
回應時引用此文章
lawson7212離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
先不用
等到需要時,再去辦吧

另外信用卡額度跟你去跟銀行貸款額度沒什麼關係
主要還是在有沒有準時繳費而已

而如果你準時繳費的話,那信用卡額度一定不會自動調高
(用一張信用卡十年的經驗談)
舊 2005-07-13, 10:17 PM #4
回應時引用此文章
yider離線中  
honglun
Senior Member

honglun的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: GuShan,Kaohsiung,Taiwan
看樓主寫的應該是附有信用卡功能的提款卡, 就是內有多少 $$$ 就能刷多少 $$$,
被撿到盜用時似乎 $$$ 就追不回來了..
舊 2005-07-13, 11:48 PM #5
回應時引用此文章
honglun離線中  
piyopiyolee
Junior Member

加入日期: Dec 2001
信用卡要看個人需要啦,我是覺得去買東西不用領錢還有網路購�**棳﹞隢K的,不過真的要自己會控制
舊 2005-07-13, 11:56 PM #6
回應時引用此文章
piyopiyolee離線中  
iorittn

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者honglun
看樓主寫的應該是附有信用卡功能的提款卡, 就是內有多少 $$$ 就能刷多少 $$$,
被撿到盜用時似乎 $$$ 就追不回來了..

還有一種是提款卡附現金卡的功能
你帳戶裡的錢沒了會自動幫你借現金卡的錢Orz.......
負債了都不知道
現在的銀行都比黑心的.........
目的就是要你借錢借錢
接下來逼你還錢
出事就推給討債公司~"~
政府也不管,搞到現在全民負債
事先規範好問題不會這麼多.............
我一直覺得現金卡害人不淺\_/
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2005-07-14, 12:14 AM #7
回應時引用此文章
iorittn離線中  
js633261
*停權中*

js633261的大頭照

加入日期: Jul 2004
我猜......是不是富邦啊
我上次去,美眉也叫我辦
那時我真想說.....
如果你答應跟我出去看電影+吃飯+逛街
我就答應辦一張

最後......說不出口
因為......我怕他認為我是無聊男子
回到家.....後悔了
因為......我本來就是個無聊男子啊
舊 2005-07-14, 12:21 AM #8
回應時引用此文章
js633261離線中  
lawson7212

lawson7212的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: k隆星
引用:
作者iorittn
還有一種是提款卡附現金卡的功能
你帳戶裡的錢沒了會自動幫你借現金卡的錢Orz.......
負債了都不知道
現在的銀行都比黑心的.........
目的就是要你借錢借錢
接下來逼你還錢
出事就推給討債公司~"~
政府也不管,搞到現在全民負債
事先規範好問題不會這麼多.............
我一直覺得現金卡害人不淺\_/

+1

現在廣告都不允許了
開個MSN
上網看信
開一個網頁都要好幾分鐘
實在沒耐心等...

潛水去~

此文章於 2005-07-14 12:35 AM 被 lawson7212 編輯.
舊 2005-07-14, 12:34 AM #9
回應時引用此文章
lawson7212離線中  
tjyeh
Basic Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 影劇六村
信用卡很方便啊,我從來沒用過循環利息,信用卡都用來繳電信費、網路費、看MLB.TV,反正這些費用都是要一定繳的,用信用卡還可以累積紅利、延後付款,我用紅利積點也換了一些小東西。總之,量力而為,小心使用。怕被盜刷的話,就叫銀行降低額度,降到夠用就好,不幸被盜刷的話,也不至於大失血。
舊 2005-07-14, 12:35 AM #10
回應時引用此文章
tjyeh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。