PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
[牢騷文] 會被公司的系統搞到瘋掉

真的生下來沒看過那麼爛的系統,申請一個料號要到三個資料庫裡手動更新,彼此不連動,關聯式資料庫不是我快三十年前唸書時就有的東西嗎?
什麼年代還用這麼落伍和愚蠢的系統,當初開發這種系統的人怎麼沒被釘在牆上?
連續建幾個類似屬性的料號也沒辦法直接複製前一個來改(是有複製功能,但是只把某幾個欄位複製過來),
每個都要重新一個欄位一個欄位key in,而且連key好幾個以後明明已經背起來了,也不能直接key進去,要叫出選單來選,
然後有的選單有幾百個選項,又全是流水號排列,無法用特徵值搜尋。

以前兩個小時內可以維護完成搞定的東西,在這裡要花上半天。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-03-30, 07:28 AM #1
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
貴公司需要的是鵝大...

舊 2017-03-30, 07:31 AM #2
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
Ficer-1
*停權中*

加入日期: Mar 2017
或許你看當初設立這個系統的人就知道為什麼了.
我之前東家的系統還只能限定字母數量, 所以我們都要"縮短"任何名稱或備註.
後來我曉得某經理是當初設立系統的人, 他最擅長的並不是系統, 而是健走.
號稱一天1萬步, 6公里, 公司走透透, 四處看.
如果狗是罵人的字眼, 那我就不能找出更貼切的名詞了~
大內總管可能是最佳解
養分都到雙腳上了, 自然頭腦無法解決或執行相較而言高深的職務.

此文章於 2017-03-30 07:36 AM 被 Ficer-1 編輯.
舊 2017-03-30, 07:35 AM #3
回應時引用此文章
Ficer-1離線中  
cid7
Power Member

加入日期: Jun 2002
是在講ERP系統這個蠢東西嗎?
舊 2017-03-30, 07:35 AM #4
回應時引用此文章
cid7離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
我有個經驗...
剛好跟版主相反
我提供一個功能給使用者用
可以快速的匯入資料,不用一筆一筆打
結果使用者說不想用
後來我才懂...如果事情太快做完
會被派其它任務
所以他就故意慢慢Key,利用這個來說他工作做不完...

原來如此,以後系統分析還要加入這個考量點
舊 2017-03-30, 07:56 AM #5
回應時引用此文章
chk離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
疑?
老飛俠兄是跟我同公司嗎

我就在幹這種事
因為料號是我建的...
舊 2017-03-30, 08:00 AM #6
回應時引用此文章
h101000離線中  
Ficer-1
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者chk
我有個經驗...
剛好跟版主相反
我提供一個功能給使用者用
可以快速的匯入資料,不用一筆一筆打
結果使用者說不想用
後來我才懂...如果事情太快做完
會被派其它任務
所以他就故意慢慢Key,利用這個來說他工作做不完...

原來如此,以後系統分析還要加入這個考量點

讓我想起漢書跟office.. 微軟的排版很快, 但就是有人用漢書慢慢.. 慢慢.. 慢慢的..
舊 2017-03-30, 08:08 AM #7
回應時引用此文章
Ficer-1離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
疑?

我跟樓上幾位都同公司嗎?

以前我也怪系統巴拉巴拉

有夠難用

後來發現 這系統用久之後

反而變成一種另類的競爭力

當然 僅限於公司

變成一些人明明沒啥料

只是有用過系統 就變成很多人要去"請教"他

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2017-03-30, 08:19 AM #8
回應時引用此文章
topazs現在在線上  
oldtsui
Basic Member

加入日期: Jul 2005
您的住址: 高雄
以前在電子業上班,系統之間的連結經過多年打磨,資料幾乎可以用「信手捻來」來形容。
現在換到一般製造業,就跟老飛俠說的一樣,慢、卡、頓!

有位同事從電子業跳槽一家製造業,因為會寫巨集指令,把原來一個月完成的工作量,兩、三個小時就做完了...
舊 2017-03-30, 08:32 AM #9
回應時引用此文章
oldtsui離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
是異質系統沒做整合嗎?

也許是公司不願意多花錢做這一部份,寧可耗用人力去登打
舊 2017-03-30, 08:37 AM #10
回應時引用此文章
跳海人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。