PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
d8828156
Major Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者ProtoZohar
那個DIY的手把好猛

不過那個搖桿好像卡住了?

有辦法正常靈活的轉嗎

那些只是預先鑽好的定位孔,

等真的要開始焊接機板的時候才會一口氣擴孔至正確孔徑。

舊 2009-11-01, 03:52 PM #11
回應時引用此文章
d8828156離線中  
d8828156

加入日期: Apr 2003
引用:
作者Kis`s2080
NFS 13 代真的要人家強制安裝 phsxy
朋友的 N卡 都可「關閉」phsxy 來進行遊戲來加快速度
我的4870 512MB 卻要受到無謂的壓抑....

關於PhysX,

我先以4870進行遊戲,然後移除驅動、重新開機、關機,

裝上GTX260,安裝NV驅動程式,測試完以後,對4870仍有些疑問想回頭測一下,

移除NV驅動及GTX260,安裝4870及ATI驅動,

執行進化世代,結果彈出缺少PhysX.dll的錯誤訊息不給執行遊戲,

奇怪,我一開始環境跟NV也沒任何瓜葛,遊戲執行得好好地,

不過錯誤訊息有提示重新安裝PhysX即可修正,

我再安裝NV官網的PhysX獨立安裝檔就可正常遊戲了,

測試效能就好像什麼事都沒發生過,畫面也看不出來有什麼不同,

這應該是綁標的證據吧XD

舊 2009-11-01, 04:06 PM #12
回應時引用此文章
d8828156離線中  
jackalawa
Advance Member

jackalawa的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者d8828156
關於PhysX,

我先以4870進行遊戲,然後移除驅動、重新開機、關機,

裝上GTX260,安裝NV驅動程式,測試完以後,對4870仍有些疑問想回頭測一下,

移除NV驅動及GTX260,安裝4870及ATI驅動,

執行進化世代,結果彈出缺少PhysX.dll的錯誤訊息不給執行遊戲,

奇怪,我一開始環境跟NV也沒任何瓜葛,遊戲執行得好好地,

不過錯誤訊息有提示重新安裝PhysX即可修正,

我再安裝NV官網的PhysX獨立安裝檔就可正常遊戲了,

測試效能就好像什麼事都沒發生過,畫面也看不出來有什麼不同,

這應該是綁標的證據吧XD

真的綁很大...
遊戲大廠這樣搞..
個人認為真是短視近利.因小失大...
雖然你收了n的錢.但卻可能失去ati的廣大市場用戶....
看官網被罵個臭頭...
舊 2009-11-02, 12:22 AM #13
回應時引用此文章
jackalawa離線中  
cupidchen

cupidchen的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者jackalawa
真的綁很大...
遊戲大廠這樣搞..
個人認為真是短視近利.因小失大...
雖然你收了n的錢.但卻可能失去ati的廣大市場用戶....
看官網被罵個臭頭...

我覺得爭議點在於..如果整套遊戲有相當程度都必須倚賴phsyx的物理引擎才得以進行時,那麼自然遊戲裡就不會讓玩家自行選擇能否關閉phsyx..畢竟物理運算的牽涉的層面很廣泛並非類似像光影或是反鋸齒這樣的特效,僅影響某些層面的效果但不至於讓遊戲無法進行
對遊戲商而言..開發一套完整的物理引擎不但費時曠日..還必須砸下難以想像的金錢..而是否能回收..也都是未定之天..自然不太可能捨棄現成可以運用的資源..而對nv來說身為硬體製造商..也沒有義務做到讓對手的產品可以完全相容於自家的產品..這不正也是nv當初買下ageia的盤算嗎?所以 我不認為這樣作是侵犯ati用戶的權益
至於是不是短視近利..我想見仁見智吧
舊 2009-11-02, 07:06 PM #14
回應時引用此文章
cupidchen離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
感謝版大精彩的測試,我最近也在玩這個遊戲,但由於顯卡只有8800gts 512mb的實力不敢開AA,只有開16x af,畫質開到最高,一般跑的時候都有6x fps,最低會降到4x,不過我想賽車遊戲流暢度比較重要,所以看到您開AA的畫質才想到,哇拷!靜態畫面還真的有差耶∼
對了,版大的那個DIY搖桿接是要怎麼接啊?我個人是用ps2轉usb的線,直接用ps2的搖桿來玩,因為有類比香菇頭,如果沒有類比香菇頭的話,訊號不是1就是0,油門不是沒有就是全開,這對在過彎還有甩尾賽時影響很大,甩尾車如果起步用全油門還會原地畫圈。版大買的那個搖桿沒有香菇頭,那你diy那個搖桿要怎麼接?另外都用到這麼pro的diy了(羅技賽油方向盤、踏板低階的只要2千出頭而已),不可能要把油門、剎車設在旁邊的按扭吧?這樣子就只有全有、全無了耶…
舊 2009-11-02, 10:06 PM #15
回應時引用此文章
knift離線中  
ccyew
Junior Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者cupidchen
我覺得爭議點在於..如果整套遊戲有相當程度都必須倚賴phsyx的物理引擎才得以進行時,那麼自然遊戲裡就不會讓玩家自行選擇能否關閉phsyx..畢竟物理運算的牽涉的層面很廣泛並非類似像光影或是反鋸齒這樣的特效,僅影響某些層面的效果但不至於讓遊戲無法進行
對遊戲商而言..開發一套完整的物理引擎不但費時曠日..還必須砸下難以想像的金錢..而是否能回收..也都是未定之天..自然不太可能捨棄現成可以運用的資源..而對nv來說身為硬體製造商..也沒有義務做到讓對手的產品可以完全相容於自家的產品..這不正也是nv當初買下ageia的盤算嗎?所以 我不認為這樣作是侵犯ati用戶的權益

最大的爭議應該是在於:只允許nVIDAI的顯示卡關閉PhysX,ATi玩家無法關閉PhysX的部分。

我在想不知道有沒有人用 改GPU ID 的軟體,把AMD的GPU ID改成nVIDIA看看,是否變成可以關閉 PhysX或是成績反而會變好??
舊 2009-11-02, 10:41 PM #16
回應時引用此文章
ccyew離線中  
jason7ks
Junior Member

jason7ks的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者cupidchen

沒這套遊戲不清楚情況,
問題好像是用NV卡可以選擇關閉phsyx,
而ATI卡不能選擇,所以玩家才會反彈吧!
舊 2009-11-02, 10:44 PM #17
回應時引用此文章
jason7ks離線中  
凌渡宇

加入日期: Feb 2009
引用:
作者cupidchen

短視近利指的是EA而非NV

說到NFS13的物理就好笑了
畫面出現車體和旗幟才有影響 這樣很廣泛?
開關畫面根本看不出差別在哪 幀數倒是有明顯變化
如果整套遊戲有相當程度都必須倚賴phsyx的物理引擎才得以進行
N卡可以關閉來換取流暢度又如何解釋?

GRID的物理真實多了
舊 2009-11-03, 09:38 AM #18
回應時引用此文章
凌渡宇離線中  
toyakoyo99
*停權中*

加入日期: Aug 2005
此款遊戲老實說真的看不出來PHYSX有何特別..

GRID感覺也可以達到同樣效果

感覺NFS13就是沒有物理特效也沒有什麼差別的遊戲

總評就是個爛字..還故意讓ATI效能下滑的下三濫手段

如此作法,以證明NV已經在這個世代妥協ATI

承認ATI在這代VGA效能的勝利

反正總而言之,這個情形不是出現在我想玩的DIRT2就好了

EA NFS真的從黑名單後,就已經無法推出讓我想玩的作品了

為了這個遊戲從4870/1G跳到GTX260真的覺得很浪費錢

畢竟4870/1G個人不覺得比260差...

反而在CRYSIS等遊戲高解析度/4AA順暢度還贏過260

反正見仁見智,當然只玩NFS遊戲的話,換掉的確會好很多
舊 2009-11-03, 10:31 AM #19
回應時引用此文章
toyakoyo99離線中  
Power Member

84036980的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: TW
引用:
作者toyakoyo99
此款遊戲老實說真的看不出來PHYSX有何特別..

GRID感覺也可以達到同樣效果

感覺NFS13就是沒有物理特效也沒有什麼差別的遊戲

總評就是個爛字..還故意讓ATI效能下滑的下三濫手段

如此作法,以證明NV已經在這個世代妥協ATI

承認ATI在這代VGA效能的勝利

反正總而言之,這個情形不是出現在我想玩的DIRT2就好了

EA NFS真的從黑名單後,就已經無法推出讓我想玩的作品了

為了這個遊戲從4870/1G跳到GTX260真的覺得很浪費錢

畢竟4870/1G個人不覺得比260差...

反而在CRYSIS等遊戲高解析度/4AA順暢度還贏過260

反正見仁見智,當然只玩NFS遊戲的話,換掉的確會好很多

還有一點很奇怪~NFS13 CFX和AA支援度是不是不好阿?
我用4870x2 跑60格 開2AA後剩30
之後我用4870X2 CFX 一樣~跑60格 開2AA後剩30

琴鍵有限,琴藝無限!!
舊 2009-11-03, 10:51 AM #20
回應時引用此文章
84036980離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。