PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
橘右京
Major Member

橘右京的大頭照

加入日期: Jan 2008
人口多,本來就是賺錢的好地方!
例如賣個羹或蚵仔麵線,選對地方擺,三年內淨賺個一千萬絕對沒問題,
問題是台北房價,好像只是專門賣給這種運氣好的,
你是嗎?你不是,所以就註定要繳很多租金或利息了,
因為你並沒有因為人口多而帶來利潤上的好處.

舊 2008-01-30, 06:03 PM #131
回應時引用此文章
橘右京離線中  
isly1115
*停權中*

加入日期: Jul 2005
引用:
作者darkangel
你會有這種想法是很正常的,我每天都想回去台中哩,
前陣子有回去過台中,又上來台北。
搞電子資訊的實在沒辦法,中南部根本是資訊沙漠。
其實我是台北人,我在台北出生,到小學才舉家搬到台中。
我現在蠻能體會我父母當年為什麼要搬到台中了。
小時候印象最深的就是:晚上睡覺要清鼻子都是黑黑一圈,那時我家住在板橋舊站前。
結果現在又滾回台北。

『晚上睡覺要清鼻子都是黑黑一圈』...
真的假的,有那麼誇張喔,無法置信

舊 2008-01-30, 06:18 PM #132
回應時引用此文章
isly1115離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者isly1115
『晚上睡覺要清鼻子都是黑黑一圈』...
真的假的,有那麼誇張喔,無法置信

真的! 我最近因為某些原因, 固定要保養臉.
先別提台北, 光高雄跟台南(我的活動範圍).
我回家擦臉的時候, 那個類似卸妝布上都會有黑黑的.

PS. 那不是卸妝布, 是醫生給我的清潔臉部用品.

同樣的東西, 我在加拿大用, 擦完臉, 布還是白的.
舊 2008-01-30, 06:37 PM #133
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
isly1115
*停權中*

引用:
作者lichai
網路上一面倒都說要遠離台北,不論物價、飲食、人情事故全是最差的,反正除了薪水外沒一樣可取,但實際情況呢?

嘴巴說不要,身體倒是挺誠實的…

網路上的人畢竟還算少數吧
真正力行的人也不一定有上網路啊
舊 2008-01-30, 06:42 PM #134
回應時引用此文章
isly1115離線中  
isly1115
*停權中*

引用:
作者evil205
真的,如果不喜歡台北就不要硬留下來,然後一直嫌台北這裡不好那裡不好,去自己想去的地方吧。

要不是這裡工作機會多,你以為大家是心甘情願留在這邊嗎?
舊 2008-01-30, 06:47 PM #135
回應時引用此文章
isly1115離線中  
isly1115
*停權中*

引用:
作者夢17
雖然我住南部...不過有一點不可否認的..台北的美女多到爆

大部分都是看得到吃不到的,沒用,唉!!
舊 2008-01-30, 06:57 PM #136
回應時引用此文章
isly1115離線中  
isly1115
*停權中*

引用:
作者流金歲月
台北的天空我的感覺是有點醜陋,原因就是被高架橋切割,高雄火車站前的地下道因為鐵路地

下化封閉,改建高架橋 ,在我眼中,等同寬闊的天空被劃了一刀 將來會有更

多的高架橋吧,這就是便捷帶來的缺點吧,總不可能所有東西都地下化,汽機車要走地下,火車,

捷運也要走地底...高雄道路的優點就是棋盤式,應該是早期都市規劃作的好吧,台中有些地方

路很奇怪(在台中待過4年),台北騎錯路就很麻煩,要不就是須繞一大圈(單向),不然就是得下

橋在上橋,還有在台北實在太容易被開罰單,有時候都覺得警察吃定老百姓

台中的道路是放射狀的,以火車站為中心,向外成一個放射狀
我以前也不知道,但是有人跟我講之後,我再看一下地圖確認
真的有放射狀的道路ㄟ,習慣之後,這應該也是一種特色啦
舊 2008-01-31, 05:14 PM #137
回應時引用此文章
isly1115離線中  
isly1115
*停權中*

引用:
作者missone
南部............

有一次去台南應徵.
我說不會講台語.
他就開始酸我了.......

靠.
你徵人啟示沒寫是要怪誰啊?

我花時間花錢坐車去.
是要給你糟蹋的啊.

X的.

面試你的那個人心態真是可議
他是要面試人才
還是要會台語的口才
怪ㄋㄟ
舊 2008-01-31, 05:34 PM #138
回應時引用此文章
isly1115離線中  
色即是空
*停權中*

加入日期: Feb 2007
您的住址: 琉璃仙境
引用:
作者isly1115
面試你的那個人心態真是可議
他是要面試人才
還是要會台語的口才
怪ㄋㄟ

如果是要賣東西,很多都會需要使用閩南語吧
如果顧客說閩南語你聽不懂,那怎麼做生意?
不過有些南部人討厭不說閩南語的,我有遇過

做生意的很多都是講閩南語,為什麼?我也不知道,習慣吧
不是每個地方都像台北大部分都講國語
不過還是在徵人的時候說清楚比較好

此文章於 2008-01-31 06:07 PM 被 色即是空 編輯.
舊 2008-01-31, 06:04 PM #139
回應時引用此文章
色即是空離線中  
isly1115
*停權中*

引用:
作者金色登喜路
我之前待的公司,同事全部是台北人,
偶爾提到我住在桃園,他們的印象就是「鄉下」(已經不止一次在我面前提過)
在他們的想法裡,離開台北市就是「不方便」的代名詞。

補習、高中、大學、工作,十四年,人生的一半都在台北市,算半個台北人也不為過,
七個月前一個令人煩燥的夏日午後,冒出離開台北回桃園發展的念頭,
隔天,我遞出辭呈。

離開,需要替自己找理由。而重新開始,還得加上勇氣,而我不知打哪來的勇氣。
同事你一言我一句的說:
創業要一步一步慢慢來;三十歲忽然什麼都沒了很可怕;這一行在桃園(鄉下)活不下去...
諸如此類的言論,讓我在辭呈遞出後幾度感到小懊悔,這決定來的太快而不可思議,
但回頭想這是我的人生,三十歲換跑道或創業只能算是剛好。

原本從事平面設計,還好之前在台北待了幾家公司,留了不少人脈,
加上網路、快捷的便利,而且離台北市也不遠,必要時四十...

很多台北人就是這麼令人討厭
他們在說別人是鄉下的時候,都不會去考慮到相對於東京、紐約來說
台北是鄉下中的鄉下
這不就是很典型的島國心態嗎?
舊 2008-01-31, 06:12 PM #140
回應時引用此文章
isly1115離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。