PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
公不
*停權中*

加入日期: Dec 2010
Exclamation [轉]可口可樂祕方 DIY少了一味

http://www.appledaily.com.tw/appled...%B8%80%E5%91%B3
2013年05月19日
英國
【莊蕙嘉╱綜合外電報導】全世界都好奇可口可樂(Coca-Cola)的神祕配方為何,日前一名歷史學家宣稱自該公司創辦人後代手中取得配方,還公開在甫出版的新書裡。英國《獨立報》記者按配方實際調配,發現味道雖像,但似乎就是少了一味。

偏甜有藥味
可口可樂的專利祕密配方鎖在亞特蘭大公司總部的保險櫃,上周卻接連有人宣稱取得這項機密。歷史學家潘德格拉斯(Mark Pdendergrast),在新書《致上帝、美國與可口可樂》(For God, Country and Coca-Cola,暫譯)中公布創辦人後代允許他複印的手寫原始配方。
《獨立報》記者實測後,發現調味劑原料不易取得,一般超市或藥局都沒橙花或芫荽油,遑論違法的古柯葉。調製出的成品顏色和氣味雖接近,但嘗起來偏甜、有藥味,且咖啡因含量是市售可樂的近20倍,又含古柯鹼,提醒讀者勿擅自調配飲用。

傳聞可口可樂的祕密配方
★每36加侖(約136.3公升)內含
.糖:216磅(約98公斤)
.水:18加侖(約68.1公升)
.咖啡因:18盎司(約532公克)
.焦糖色素:3夸特(約2.84公升)
.古柯葉萃取液:15夸特(約14.2公升)
.特製調味劑:29盎司(約858公克)
.萊姆汁:29盎司(約858公克)
.檸檬酸:29盎司(約858公克)
★特製調味劑配方
.酒精:1.5夸特(約1.42公升)
.肉荳蔻:12盎司(約355公克)
.香草萃取液:19盎司(約562公克)
.檸檬油:13 d (字跡難辨,可能是「滴」)
.肉桂油:10 d
.肉荳蔻油:12 d
.芫荽油:15 d
.橙花油:12 d
資料來源:《致上帝、美國與可口可樂》一書

舊 2013-05-20, 01:25 AM #1
回應時引用此文章
公不離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
[轉]可口可樂祕方 DIY少了一味

早被破解了

很多小廠都有做出類似的味道

話說回來 以前喝的 可樂
大家有沒有發覺 跟現在買的 味道多少有不同?

配方搞不好 早就改過了......

舊 2013-05-20, 01:30 AM #2
回應時引用此文章
abo5738離線中  
ywe.
Advance Member

ywe.的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 您可以編輯您的文章
嚇到136公升的可樂要用到98公斤的糖..
舊 2013-05-20, 01:34 AM #3
回應時引用此文章
ywe.離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
我在日本喝的鋁罐(做成保特瓶外觀,售價日幣120元)的可口可樂,

就和台灣有點不太一樣,比較沒那麼甜,少了一點嗆味。

舊 2013-05-20, 01:36 AM #4
回應時引用此文章
Basara離線中  
結冰礦泉水
*停權中*

結冰礦泉水的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 問檳榔西施...
引用:
作者公不
但嘗起來偏甜、有藥味

冰的啦!

可樂沒冰喝起來就是偏甜、有藥味沒錯! (沒冰就像喝藥水,熱的喝更像...)
舊 2013-05-20, 01:39 AM #5
回應時引用此文章
結冰礦泉水離線中  
d61s
Major Member

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
我是蠻愛喝可口可樂的

那天家人拜拜買了百事可樂,
我也隨手拿來喝(百事可樂我喝的次數屈指可數),
結果發現怎麼完全沒氣,根本就是糖漿,只有微量的氣泡,
仔細一看也沒過期啊,是百事可樂改了口味還是怎樣?
舊 2013-05-20, 01:40 AM #6
回應時引用此文章
d61s離線中  
六月雪
Silent Member

加入日期: Sep 2012
引用:
作者d61s
我是蠻愛喝可口可樂的

那天家人拜拜買了百事可樂,
我也隨手拿來喝(百事可樂我喝的次數屈指可數),
結果發現怎麼完全沒氣,根本就是糖漿,只有微量的氣泡,
仔細一看也沒過期啊,是百事可樂改了口味還是怎樣?

不會已經被喝過了吧!!
舊 2013-05-20, 02:04 AM #7
回應時引用此文章
六月雪離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
這種東西沒加毒品(古柯葉),全世界是不會上癮的.
舊 2013-05-20, 02:22 AM #8
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
幸好我沒上癮

汽水不就是加味糖水嘛,沒氣時超難喝
舊 2013-05-20, 02:26 AM #9
回應時引用此文章
k2島民離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
前天出去吃飯
要了一杯可樂
我喝一口之後
回頭問服務生

這個是 Pepsi, 有沒有可樂啊

答案是 NO
舊 2013-05-20, 02:34 AM #10
回應時引用此文章
chaotommy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。