PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousei
Major Member

加入日期: Jan 2002
請教購買 DVD-ROM 問題

小弟使用五年多的CD-ROM最近常出狀況, 想購買一台DVD-ROM,
請問有同時支援 DVD-R/RW及DVD+R/RW 的DVD-ROM 嗎?
知道的大大推薦幾款品質不錯的好嗎?經濟不是問題,(暫時不買DVD燒錄機)
謝謝

舊 2003-07-30, 12:00 AM #1
回應時引用此文章
chousei離線中  
goalgoalgoal
Golden Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 地球台灣,或者…夢裡
引用:
請問有同時支援 DVD-R/RW及DVD+R/RW 的DVD-ROM 嗎?

現在的新機全都支援,不支援任何一項的還比較難找ㄌㄟ~~只是挑片程度上的"小小"差異。如果是錸德、中環等大廠的DVD R/RW片子,就更沒差,幾乎都可以讀。

至於該買那一家的,可以搜尋一下,在本區或DVD區最近討論相當多。
個人認為,若是台灣廠牌的話,LIETON或4KUS(也是建興做的)可以考慮,而日本貨的話,就是PIONEER、SONY或PLEXTOR吧。

舊 2003-07-30, 12:53 AM #2
回應時引用此文章
goalgoalgoal離線中  
clcwm
Power Member

您的住址: 高雄縣
建興 +1 票,
我用 166S , 雖然現在讀 DVD 片子 不到5次,
但我都用來對拷,只有一句話"強"!
但有點小吵~~
舊 2003-07-30, 01:26 AM #3
回應時引用此文章
clcwm離線中  
雲中雁
Major Member

您的住址: Earth
如果要求高速讀取,建興最適合,且容易改為全區,缺點是聲音較大。

如果要求安靜,可以考慮華碩最新機型DVD-E616P1,這台是 Pioneer DVD-121 OEM,缺點是目前無法改全區,只有靠軟體解決區碼的問題。

http://taiwan.asus.com.tw/news/2003...new200306-9.htm
舊 2003-07-30, 03:01 PM #4
回應時引用此文章
雲中雁離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。