PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sharp520
Junior Member

sharp520的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
引用:
作者npicgreen
我買了 Union的 交響情人夢 直灌版

視訊 平均都有 6 Mbps 甚只還有到7或8mps

這樣畫質算好了吧 而且不是letterbox喔

請問總共有幾片?
正片(不含特典)是6片嗎?

如果做的不錯,
那真有其購買價值,
而且才賣290元ㄟ..........

舊 2007-12-21, 11:12 AM #41
回應時引用此文章
sharp520離線中  
aken555
Amateur Member

加入日期: Aug 2004
剛剛看了「愛在曼哈頓」(櫻花版6片裝)
畫質跟翻譯基本上不錯沒有問題(算上乘)
而且此作品相當的好看
可是令我驚訝的是竟然沒有影片選單
而且字幕是「鑲」在影片上的
而且也沒有向外盒說的一樣有特典映象
最最最讓我驚訝的
是第一片結束後,我發現影片還是繼續放映
看了一下剩餘時間有16分鐘
想說搞不好會有什麼東西(特典映象)
所以就快轉到後面
沒想到竟然是「A片」..........
這這這......這實在是太扯了!!!

舊 2007-12-21, 04:20 PM #42
回應時引用此文章
aken555離線中  
npicgreen
Advance Member

npicgreen的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市羅斯福路二段 師大夜市附近
引用:
作者sharp520
請問總共有幾片?
正片(不含特典)是6片嗎?

如果做的不錯,
那真有其購買價值,
而且才賣290元ㄟ..........

總共6片
最後一片有映像特典

碟魔那邊賣320
舊 2007-12-23, 06:09 PM #43
回應時引用此文章
npicgreen離線中  
sharp520

所以說『Union交響情人夢(直灌版)』,
第6片是包含:最後一集及映像特典囉?

最近上一季的日劇都發片了,
『奈米盒裝』不再出現『奈米』商標了,
連代號都改成KT開頭.........

有點懷疑『Union求婚大作戰(直灌版)』,
是否真的為直灌版?
因為有的商家把封面(直灌版)字樣塗掉..............?

最近連大陸飛馬『東瀛風』出直灌版的速度也變慢了,
近來有人在YAHOO拍賣看到有人在賣『東瀛風』的日劇,
標榜:『偵探學員Q』、『生徒諸君』、『向牛許願』都是直灌版(還附圖),
經查證,絕非直灌版,(有的日本都還沒出)........
舊 2007-12-25, 01:20 PM #44
回應時引用此文章
sharp520離線中  
aken555

前陣子TOKYO UNIQUE被抄
沒辦法,只好轉向購買曾經上當過的牌子『UNION』
(樣本:『未來教師』『沒有薔薇的花店』『SP』)
由於之前三片版本的UNION製作的『七人女律師』畫質太爛,一直切字幕讓我很不爽
所以後來都不買UNION
不過這一次我算是對UNION改觀
這三部的畫質水準相當高
畫面尺寸雖然標示是16:9,但是我覺得應該是LB
因為直接用DVD PLAYER從電視播放出現全螢幕
還必須ZOOM OUT畫面1/2才會變成16:9的畫面
但是用電腦直接播放是沒有黑邊的16:9尺寸

這三個評比樣本的畫質雖然有壓縮
但是感覺並不大
反倒是最近TOKYO UNIQUE片子
畫質還是一樣壓縮的畫質
(燈光稍暗的場景會變成馬賽克拼湊,樣本為「我們的教科書」)
而最近TOKYO UNIQUE再度復出(聽說事情都搞定了......)
補推的作品我去買,發現問題還是一樣,暗場景變成拼湊般的馬賽克
更別提原本畫質就糟的特點映象,連亮處場景都變成馬賽克
(樣本:「夢想家」)
由於購買的店家老闆跟我說,畫質不喜歡可以拿回去換
馬上隔天拿回去換UNION的回來
但是TOKYO UNIQUE這次復出,補出了很多號稱『壓縮直灌版』
這些水準就還蠻高的!但是仍然比不上新出的UNION。
不過前陣子UNION出的一些舊的日劇壓縮兩片版,尺寸標示是4:3
那些畫質爛到令人無法想像。(樣本:『東大特訓班』)
不知道老闆願不願意讓我換回原來的TOKYO UNIQUE......

不過最近發現畫質最好翻譯也好的版本是RABBIT(兔子轉盤子)
一方面RABBIT出的都不是連續劇 大部分都是短篇或特集之類的
本來就不太需要壓縮
不過這牌子我最近真的很放心
(樣本:『蒼井優四個謊言』超棒!!!!!)

另外是前陣子我要買『甜心戰士』以及『純情外宿生』
結果UNION以及TOKYO UNIQUE還有ACE JAPAN都沒出
只有奈米DVD有出,只好硬著頭皮買下去
沒想到畫質都不錯,翻譯也不錯
都有他的『虎與龍』的水準
看來「木更津貓眼」是糟糕的特例

總之
最近要買的話,我首推UNION以及RABBIT
以上
舊 2008-06-22, 12:49 PM #45
回應時引用此文章
aken555離線中  
aken555

不過最近發現網路上的版本畫質都很好
翻譯也很好

可是我不喜歡下載東西
加上我喜歡用電視觀看
我電視有裝5.1聲道,電腦只有2.1
RMVB不能在DVD PLAYER觀看
我算是無福消受吧
舊 2008-06-22, 12:52 PM #46
回應時引用此文章
aken555離線中  
sharp520

二片裝的畫質,
畢竟還是有所限制。

之前買的『奈米』日劇,
似乎畫面邊緣都有馬賽克問題,
但是中間的畫質都正常,
總覺得色彩不是很自然......

至於『TOKYO UNIQUE』和『UNION』,
有一陣子互相合作,
一個壓畫面,一個做字幕。

大陸那邊有在做:
多片裝『測錄版』(4∼6片),
也有繁體字幕。

近期大陸出的直灌版:
偵探伽利略 7D5 (飛馬日二)
砂時計 10D5 (飛馬日二)
愛在記憶深處 6D5 (飛馬日二)
新宿天鵝 2D9(飛馬日二)
醫龍2 7D5 (飛馬日二)
求婚大作戰 4D9 (千鳥日二)(威信日二)
電車男+最終聖戰 6D9+D5(千鳥日二)
花樣少男少女 8D5 (飛馬日二)
當按下開關時 5D5 (飛馬日二)
笑顏的法則 6D5 飛馬 (飛馬日二)
美味學院 6D5 (飛馬日二)

而網路上『720p』(AVI)的日劇也很普及了,
不過不是每季每部都有字幕.....

舊 2008-06-23, 01:08 PM #47
回應時引用此文章
sharp520離線中  
sharp520

最近Union大躍進,
兩部日劇:
Around 40/CHANGE,
都是4片D5包裝,
而且價格依舊是:150元(光華價)

而ROOKIES,
則是1張D5加一張D9碟。

聽說下一季日劇,
Union將會全系列導入D9碟........

舊 2008-08-18, 11:16 AM #48
回應時引用此文章
sharp520離線中  
USS.Enterprise
Regular Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 惑星連邦
引用:
作者sharp520
最近Union大躍進,
兩部日劇:
Around 40/CHANGE,
都是4片D5包裝,
而且價格依舊是:150元(光華價)
而ROOKIES,
則是1張D5加一張D9碟。
聽說下一季日劇,Union將會全系列導入D9碟........

畫質好沒用, Union版的CHANGE翻譯簡直爛到一個不敢領教的地步
已經被我列入黑名單,
靠, 騙錢也不是這樣騙的
用網路找來的字幕也就算了, 修一修是基本的禮貌吧
舊 2008-08-29, 10:08 AM #49
回應時引用此文章
USS.Enterprise離線中  
sharp520

引用:
作者USS.Enterprise
畫質好沒用, Union版的CHANGE翻譯簡直爛到一個不敢領教的地步
已經被我列入黑名單,
靠, 騙錢也不是這樣騙的
用網路找來的字幕也就算了, 修一修是基本的禮貌吧

看來Union版還需多加強,
還是買『大陸版』的DVD好了......

最近有台灣廠商正式代理『醫龍』囉.....
舊 2008-09-02, 12:20 PM #50
回應時引用此文章
sharp520離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。