PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jeff1987
Junior Member

Jeff1987的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: earth
引用:
作者kouiou
這是你同學歷史沒學好,KMT一直都在強調台灣光復節,不要啥事都歸咎為KMT.......

問題是歷史我也學過呀
念得確實是KMT本位的歷史,所以會"容易產生"誤解我覺得是"很正常"
歷史寫的跟自傳一樣,一點都不客觀

今天不是硬要牽拖,但真的我學生時代歷史成績很好
回過頭想一想就像是在學KMT自傳= ="
對KMT的發展如數家珍...

反而請你不要看KMT就太敏感好嗎XD

舊 2016-06-30, 06:24 PM #91
回應時引用此文章
Jeff1987離線中  
kouiou
Major Member

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
引用:
作者Jeff1987
問題是歷史我也學過呀
念得確實是KMT本位的歷史,所以會"容易產生"誤解我覺得是"很正常"
歷史寫的跟自傳一樣,一點都不客觀

今天不是硬要牽拖,但真的我學生時代歷史成績很好
回過頭想一想就像是在學KMT自傳= ="
對KMT的發展如數家珍...

反而請你不要看KMT就太敏感好嗎XD

我沒有敏感,是你太敏感,你朋友對於KMT所編的歷史本來就沒學好,他若有學好,就不會有中華民國成立時,台灣就脫離日本的錯誤想法。他自己沒學好,為何你會認為這是標準被KMT歷史灌輸的結果呢?

舊 2016-06-30, 07:11 PM #92
回應時引用此文章
kouiou離線中  
lovedog36334
Regular Member

lovedog36334的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: "強盜城"
引用:
作者BMG
住沒有防潮工程坑道是很恐怖的事
冬天可能還好沒那麼潮濕
夏天坑道壁水流不停
裝備沒拿出去曬
整個都爛光光
尤其是床板和軍毯
............

嗯,千真萬確呀!體驗過的人都一輩子難忘!
剛去時買了塊錄音帶,一星期就生姑了....
他x的,這什麼鬼地方~
舊 2016-07-02, 07:57 PM #93
回應時引用此文章
lovedog36334離線中  
kk3217dx
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者herlock
沒記錯的話, 據中共方面的說法, 由於是觀測死角, 一直沒辦法瞭解翠谷的配置這檔事讓共軍很頭痛, 結果某天摸到了一個太武山的伙房兵, 硬是把餐廳距某點約幾步等資料和司令官用餐時間給問了出來, 如此才能在第一波攻擊時讓司令部傷亡慘重...

我還聽過一個說法,是海印寺的和尚通風報信.以位置來說也有可能.
但這跟無所不在的共匪村一樣都不可考呀!
舊 2016-07-02, 11:04 PM #94
回應時引用此文章
kk3217dx離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan

1958年的金門823砲戰,美國很認真援助臺灣,抵抗共產黨。是直接派軍隊支援。
舊 2016-07-04, 03:22 PM #95
回應時引用此文章
supertai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。