PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
isly1115
*停權中*

加入日期: Jul 2005
引用:
作者anshley
在高雄住了兩年,
高雄最讓人詬病的是交通秩序,
紅綠燈都是裝飾參考用的,
有一回我在火車站前的那條路(要去買電腦用品)
紅燈停下來時
居然被後面的車子叭~~~~~~~~~~~~
那時也才晚上快10點而已

你一路上每停一個紅燈都有人按你喇叭嗎?
如果有,那就是真的裝飾參考用的
如果只因為一兩次這種情形你就可以斷定紅綠燈是參考用的,那會不會太武斷了?
還有,難道你一路上只有你在停紅燈嗎?
那些跟你一起停紅燈的騎士你有一個一個問他們都是外來的是嗎?
我不否認在高雄會闖紅綠燈的人比台北多
但是不代表在台北就不會有人闖紅燈(我在台北是真的有遇過啦)

以下是我的牢騷:
以前在某個論壇還看過一篇文章
有個台北人到高雄
他批評的交通問題居然是他遇到
在夏天的時候,有騎士在遇到紅燈的時候會找有樹蔭的地方停車(台灣大部分的人都會這樣吧)
害他反應來不及差點撞上去
我當初還以為台北沒有人這樣做ㄌㄟ(老實說我覺得如果台北人真的不這樣做實在很笨)
結果我在台北也是常常看到夏天有人為了躲烈日而選擇樹蔭底下停車

那寫這篇文章的人心態不是很奇怪嗎?
他在台北難道沒看過這樣的人嗎?
就算他沒看過,就代表這樣做是錯的嗎?
不知道這是不是台北人的心態???
應該不是吧

舊 2008-01-31, 06:34 PM #141
回應時引用此文章
isly1115離線中  
Lt.Hans
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taipei
離開台北真的不方便,雖然台北開銷大,不過我還是離不開台北,因為我想要的東西都有了
至於台北人的心態嗎....我覺得總會有點優勢心理,畢竟真的走得比較前面,這和美國人和別的國家比起來也會有優勢心理一樣,雖然可能會有人不舒服,不過真的是有差...無論神情或是風氣,這種優勢心理其實也是愛國心的來源之一啦
可能講的不清不楚,不過我認為優勢心理不是壞事
還有我認為就算有比台北還好的都市,也不該說啥島國心態,因為比較是擇期優,並沒有還有其他更好的就不能互相比較兩樣東西的道理

舊 2008-01-31, 10:21 PM #142
回應時引用此文章
Lt.Hans離線中  
sma1033
Regular Member

sma1033的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: taipei
不可否認台北人的確是比較會有那種優越感在

因為台北是台灣首都,行政機關主要體系都在這

因為磁吸現象,一流的大學和一流的學生多往台北跑

因為有比較完善的基礎建設,包括了醫療和教育資源,你可以不用擔心子女上學或民生醫療的問題

因為人民有整體較佳的的素養與國際觀,你不用擔心在路上與人發生擦撞別人就拿噴子或球棒出來威嚇你

(我並不是說台北人較有道德觀,但我更不覺得騎機車闖紅燈不戴安全帽外加穿拖鞋嚼檳榔是具有良好素養的公民)

因為有較佳的治安,所以你可以凌晨兩三點在市區游晃也不怕被飆車族砍

良好的社會金融濟體與多元的文藝展覽活動更是社會文明與進步的象徵

如果不是首都台北的快速進步發展,如果今天來架飛機把台北市給炸了
我們在國際上,別人的眼中與菲律賓或緬甸泰國那些開發中國家有何區別
你有看過幾個外勞敢大聲講 I'm proud of my country 的?

台北的生活環境與品質當然不是很好,但我覺得這是都市化很難避免的後果
除了英人統治的香港以外,又有幾個華人都市能有如此完善的基礎建設和普遍高素質的人民?
(千萬不要跟我說北京或上海,我都會笑掉大牙...光看當地人就知道了)

台北五光十色的霓虹燈與激烈競爭的環境或許並不適合您
但它確確實實是代表台灣人夢想的所在地
如果不是這個都市每天努力的人們,這個夢想又要如何才能維繫住?

如果你說台北人普遍不會覺得自己比較有競爭力那還倒是奇怪了
難道您或妳身邊的朋友們就不會覺得自己跟那些東南亞開發中國家的人比起來更有優勢地位嗎?

(具有優勢跟表現得討人厭是兩碼子事,不能混為一談)

我實在覺得那些刻意貶低台北人的人心態很可議...
舊 2008-02-02, 06:45 AM #143
回應時引用此文章
sma1033離線中  
shiangtop
*停權中*

加入日期: Dec 2003
您的住址: Taipei
引用:
作者isly1115
很多台北人就是這麼令人討厭
他們在說別人是鄉下的時候,都不會去考慮到相對於東京、紐約來說
台北是鄉下中的鄉下
這不就是很典型的島國心態嗎?

島國心態的解釋是如此嗎?
應該是台北人自認為天下第一等國民才算是吧,
台灣人對於日本歐美先進的地方可是都很贊同的,
台北人很少會認為台北比東京/大阪/紐約...等都市好吧,
實際上應該是連曼谷都比不上。

人的部分劣根性就是如此,
每個人多少都會有的,
印象中日本有關東關西,
美國有東岸西岸紐約客芝加哥或是什麼州的人怎樣(如德州),
當你說很多台北人就是這麼討厭,
相對的也是會有台北人說很多南部人就是這麼討厭,
中部偶爾會被排除在外,
因為距離產生的差異不算是島國心態吧?
大陸不也有北方漢子蘇州美女之類的說法?
人啊是改不了鬥爭/群聚/站在多數之類的劣根性,
所以小小的台灣光是南北就會有這種討論串,
不要說台灣,
各縣市也是分區分的凶,
台北有大安中正跟民生社區高級社區也有萬華中山被視為比較差的區,
高雄有前鎮鹽埕旗津常被視為落後的地方苓雅前金比較熱鬧,
不過高雄市的分界沒台北市嚴重,
光是大台北地區又會被分成台北縣台北市基隆市,
台北縣也有等級之分咧。

離題的說,
我還是寧願住在台灣,
台北便利,高雄便宜熱情,台中不熟就算了,
大陸那種文化大革命後不知道要幾年才可以把水準彌補回來的地方就連去旅遊都不想,
台北東區都這麼多沒水準的人了,更別提其他地方。
舊 2008-02-02, 07:46 AM #144
回應時引用此文章
shiangtop離線中  
stevenlin
Basic Member

stevenlin的大頭照

加入日期: Oct 2005
我昨天...辭職了...明天就回去南部了..
雖然我也不喜歡台北,但更不喜歡是以這種情況離職..
..明年能找到好工作環境.
舊 2008-02-05, 12:40 AM #145
回應時引用此文章
stevenlin離線中  
rasan

加入日期: May 2003
過年前離職???
你真是太有勇氣了
小弟甘拜下風....
不過祝福你回南部可以有更好的發展。
舊 2008-02-05, 12:58 AM #146
回應時引用此文章
rasan離線中  
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
引用:
作者stevenlin

不是調職喔
你說的明年......應該是指年後吧
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2008-02-05, 01:15 AM #147
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
jia3jia
*停權中*

加入日期: Nov 2006
引用:
作者stevenlin

希望你不用再回來台北
舊 2008-02-05, 01:31 AM #148
回應時引用此文章
jia3jia離線中  
哪裡不一樣

哪裡不一樣的大頭照

加入日期: Oct 2006
以前在北部工作的時候上班會邊騎邊唱"台北不是我的家,我的家鄉沒有霓虹燈~~"

回南部大家一起失業跑路吧!!
舊 2008-02-05, 02:19 AM #149
回應時引用此文章
哪裡不一樣離線中  
RogerShih
*停權中*

RogerShih的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei,ROC
台灣目前發展犯老毛病,跟台北學做啥?台灣其實沒大到有足夠資源搞出兩個台北來。

城市發展需要高度集中相關資源,不可能平均分配,如果又是走同質路線發展,一定會產生排擠。

我是比較喜歡以前的高雄,現在的高雄,算了,我有機會還是往東部跑好了.
舊 2008-02-05, 02:52 AM #150
回應時引用此文章
RogerShih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。