PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lihsin
Basic Member

加入日期: Aug 2004
請問硬碟分割需要保留空間嗎?

最近從公司的網管那邊知道這件事,「硬碟分割時,不要把全部的容量拿來使用」
事情是這樣的:
公司買了3.5"外接硬碟要來備份資料,本來我將硬碟空間全部分割完,
但是網管看到後就怪我:哪有這種分割法,要預留空間才對。
於是網管就從「電腦管理」中的「磁碟管理」,
將硬碟重新分割,並留了一些,顯示為「未配置」

又比方說。320G硬碟(顯示容量為298.08G),要用來當資料備份,
分成145G+145G,剩下的8.08G就不做分割處理

第一次聽到這種說法,
故想請問硬碟分割需要保留空間嗎?
這是新的理論嗎?
謝謝

舊 2010-01-07, 10:35 PM #1
回應時引用此文章
lihsin離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
MIS 沒解釋為何預留空間﹖

看用途吧
如果是以前古老系統 還有可能
現在新的都不用了

舊 2010-01-08, 03:26 AM #2
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
o2000i2000i
Advance Member

o2000i2000i的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 雅利安星球的台中
引用:
作者chaotommy
MIS 沒解釋為何預留空間﹖

看用途吧
如果是以前古老系統 還有可能
現在新的都不用了

不好意思,可否請教一下古老系統是指??
謝謝~

CPU:Intel Xeon X5650
MB:ASUS RAMPAGE III GENE
RAM:40G
VGA::MSI 7770
HDD:SSD 240G + 2TB + 2TB*2(RAID-0)
音效卡:ASUS Xonar D2X(PCI-E)

圖片空間Photobucket
舊 2010-01-08, 03:50 AM #3
回應時引用此文章
o2000i2000i離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
貴公司還有Win 98系統嗎?
或許為其他舊系統考量
有些舊系統還有137GB限制...跟硬碟定址有關係
舊 2010-01-08, 04:15 AM #4
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
lihsin
Basic Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Axel_K
貴公司還有Win 98系統嗎?
或許為其他舊系統考量
有些舊系統還有137GB限制...跟硬碟定址有關係

更新一下,320G硬碟是用來舉例的,
公司那顆硬碟是1TB的,在磁碟管理下,顯示為931.51GB
網管將908.21GB分割成一個槽,
剩下的23.3GB則不分割,顯示為未配置
以上是網管所謂的硬碟分割要留空間
舊 2010-01-09, 09:16 PM #5
回應時引用此文章
lihsin離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
不知道網管是不是認為需要這些未配置空間,

拿來當作以後壞軌的補償用空間?

很久以前有聽過這種說法,真實性則不知。

小弟是直接將所有空間都分配,不會留未配置空間。

舊 2010-01-09, 09:34 PM #6
回應時引用此文章
Basara離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者Basara
不知道網管是不是認為需要這些未配置空間,

拿來當作以後壞軌的補償用空間?

很久以前有聽過這種說法,真實性則不知。

小弟是直接將所有空間都分配,不會留未配置空間。

哪也只有在主機上啊
普通使用者沒必要去擔心這個
當然以硬牒目前的容量 很多老動作都免了
舊 2010-01-10, 02:34 AM #7
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Saintman
*停權中*

Saintman的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Earth
有一些備份軟件需要未分割的磁區來放備份資料以及存放緊急開機區,如True Image,我剛買的6400AAKS也是這樣分割,我留了大概25G來做系統的備份,有問題開不了機可以按F11由True Image來開機並載入True Image放在隱藏磁區的程式來回復資料,除了給備份軟件用,留空間是沒意義的.
舊 2010-01-11, 05:43 PM #8
回應時引用此文章
Saintman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。