PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者xtreme

可惡
也想要來一條試議...

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2015-04-03, 10:20 PM #41
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
非同步DAC對於不同的USB線還是有差

DAC ASUS E1
三星附送的線應該是USB1.1規範,錄音檔有破音
http://archimago.blogspot.tw/2014/0...bad-usb-or.html

懷疑下面這個作者是詐騙集團來的

DAC TEAC UD-501
貝爾金10歐元跟發燒線200歐元 RMAA居然差6dB
http://hdfever.fr/forum/viewtopic.php?p=38703#p38703

發燒線200歐元+SOtM USB擴充卡 RMAA又進步了
http://www.hdfever.fr/forum/viewtop...start=30#p41696

舊 2015-04-04, 11:37 AM #42
回應時引用此文章
xtreme離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
引用:
作者zorro1111
可惡
也想要來一條試議...

買了,沒想到到貨挺快的

舊 2015-04-06, 08:50 AM #43
回應時引用此文章
scottchang離線中  
shirock
Advance Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者ayrtonyang
oxa9615大大...你好啊.我才剛入門沒多久.我的系統也很入門.就我而言是真的AB盲測猜不對.不過有的設備很好的可能AB盲測會正確.像有的大大光喇叭就可以買我好幾套系統.更別說前後級擴大的花費.不過因為一般會發問的大概都是入門系統.我前面才會說喇叭聽不出差異.我自己發言也是有問題.高階或HI-END級的我真的也沒聽過.也沒辦法說可以不可以.不過個人覺得數位訊號CP值在喇叭系統很低就對了.CP最高的還是電源專線.一聽就聽的出差異.

插個花,你的喇叭擺法不太理想,第一太貼牆,第二沒有 tone-in 角度。
考慮到照片中的房間空間和坐椅位置,建議喇叭至少離牆壁20公分。
再依個人聽度調整喇叭 tone-in 角度,我估計大約從15度角起調整。

玩音響 CP 值最高的還是空間啊,一般房間就要看喇叭擺位。調個位置就能聽到新世界。

我用的喇叭是入門"首選"的雅瑟 S-520 。這喇叭的音色評價有好有壞,但公認對器材改變敏感。
我換DAC、換訊號線、換喇叭線、換前級、加隔離變壓器,這喇叭都聽得出來,但就是換 DAC 用的 USB 線時,實在無感 (TEAC UD-H01 非同步模式)。
我估計一米150元上下的USB線就能很好工作了。
耳機: GRADO SR-225i
德城 Lelio AV 2300 銀訊號線; AV-2100 銅訊號線; Three Hearts T3 喇叭線, 谷津 AC Filter
舊 2015-04-08, 11:58 AM #44
回應時引用此文章
shirock離線中  
ayrtonyang
Regular Member

加入日期: Mar 2014
引用:
作者shirock
插個花,你的喇叭擺法不太理想,第一太貼牆,第二沒有 tone-in 角度。
考慮到照片中的房間空間和坐椅位置,建議喇叭至少離牆壁20公分。
再依個人聽度調整喇叭 tone-in 角度,我估計大約從15度角起調整。

玩音響 CP 值最高的還是空間啊,一般房間就要看喇叭擺位。調個位置就能聽到新世界。

我用的喇叭是入門"首選"的雅瑟 S-520 。這喇叭的音色評價有好有壞,但公認對器材改變敏感。
我換DAC、換訊號線、換喇叭線、換前級、加隔離變壓器,這喇叭都聽得出來,但就是換 DAC 用的 USB 線時,實在無感 (TEAC UD-H01 非同步模式)。
我估計一米150元上下的USB線就能很好工作了。

有內八有離牆20CM.你大概看到我剛拿到喇叭第一天拍照PO文開箱的照片.過沒多久我就調整tone-in角度了.
舊 2015-04-08, 12:35 PM #45
回應時引用此文章
ayrtonyang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。