PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
開外掛
*停權中*

加入日期: Mar 2010
這樣的工作時數有違反勞基法嗎?請高手指教

一個月休4天

每天工作超過10個小時....

沒加班費...

舊 2011-03-18, 07:19 PM #1
回應時引用此文章
開外掛離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

還問啊...

快去檢舉啊....

不過資工局可能沒什麼鳥用吧...XD

舊 2011-03-18, 07:21 PM #2
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
開外掛
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者geminiprince

還問啊...

快去檢舉啊....

不過資工局可能沒什麼鳥用吧...XD

要知道哪裡違法吧?朋友的妹妹,我聽到她這個工作,我是有點嚇一跳,因為有點凹,比小7還凹
舊 2011-03-18, 07:41 PM #3
回應時引用此文章
開外掛離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
話說薪水多少?

現在保全行情價是12HR 月休4天 2萬8至3萬
舊 2011-03-18, 08:14 PM #4
回應時引用此文章
tapewu離線中  
seiya2000
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
引用:
作者開外掛
要知道哪裡違法吧?朋友的妹妹,我聽到她這個工作,我是有點嚇一跳,因為有點凹,比小7還凹

每月工時計算有兩種算法
1. 30 / 14 * 84 = 180 小時 (每個月 30 天, 雙週 84 小時)
2. 52 / 2 * 84 / 12 = 182 小時 (一年 52 周, 每兩週 84 小時)

超過即違法。
舊 2011-03-18, 08:24 PM #5
回應時引用此文章
seiya2000離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者seiya2000
每月工時計算有兩種算法
1. 30 / 14 * 84 = 180 小時 (每個月 30 天, 雙週 84 小時)
2. 52 / 2 * 84 / 12 = 182 小時 (一年 52 周, 每兩週 84 小時)

超過即違法。

這樣子除了公務員..還有其他正職工作不違法嗎?...
舊 2011-03-18, 08:42 PM #6
回應時引用此文章
tapewu離線中  
TRG
Silent Member

加入日期: May 2010
引用:
作者tapewu
這樣子除了公務員..還有其他正職工作不違法嗎?...

資方有彈性工時制,責任制~來解套啦!
舊 2011-03-18, 08:46 PM #7
回應時引用此文章
TRG離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
行業別?
並非每種行業都適用勞基法

http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=m%2FmRcr6RwJo%3D

(一)不適用行業
1. 農民團體。
2. 其他運動服務業中之體育團體。
3. 國際組織、外國使領館、其他外國機構。
4. 未分類其他餐飲業。
5. 家事服務業。
6. 未分類其他組織(國際交流基金會、教育文化基金會及社會團體適用勞基法,民意代表服務處、地方民意代表聘(遴)、僱用之助理人員適用勞基法,除上開情形外,其餘皆不適用)。
7. 私立藝文業【已指定自99年3月1日起適用勞基法】。

(二)不適用之工作者

1. 公務機構﹝技工、工友、駕駛人、臨時人員、清潔隊員、停車場收費員、國會助理、地方民代助理除外﹞之工作者。
2. 公立之各級學校及幼稚園、特殊教育事業、社會教育事業、職業訓練事業等﹝技工、工友、駕駛人、臨時人員除外﹞之工作者。
3. 公立學術研究及服務業﹝技工、工友、駕駛人、臨時人員除外﹞之工作者。
4. 公立醫療院所﹝技工、工友、駕駛人、臨時人員除外﹞之工作者。
5. 公立社會福利機構﹝技工、工友、駕駛、臨時人員除外﹞之工作者。
6. 國防事業﹝非軍職人員除外﹞之工作者。
7. 私立之各級學校之教師、職員。
8. 醫療保健服務業之醫師。
9. 法律服務業之律師。
10. 職業運動業之教練、球員、裁判人員。
11. 私立學術研究及服務業之研究人員【已指定自99年3月1日起適用勞基法】。
12. 私立特殊教育事業、社會教育事業、職業訓練事業之教師、職員【已指定自99年3月1日起適用勞基法】。

(三)其他不適用者

1. 公務員兼具勞工身分者(符合勞基法施行細則第50條規定者)。
2. 事業單位之雇主、委任經理人。
舊 2011-03-18, 08:48 PM #8
回應時引用此文章
跳海人離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者跳海人
行業別?
並非每種行業都適用勞基法...

資萎會只是說給奴隸們爽一下而已啦...

董仔們才不管你們這些奴隸的勞基法...
舊 2011-03-18, 08:55 PM #9
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
Mr.G
Major Member

Mr.G的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 最後的樂土...
引用:
作者開外掛
一個月休4天

每天工作超過10個小時....

沒加班費...

國軍被凹接下爛業務的小兵文書...?
舊 2011-03-18, 09:09 PM #10
回應時引用此文章
Mr.G離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。