PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蜘蛛人2號
Major Member

蜘蛛人2號的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台X大學附近啦
Smile 明天過後觀後感(少許劇情)

剛剛去台南新光三越看了
標準的特效大片
龍捲風破壞建築物,大洪水淹沒自由女神像,颶風眼中心的溫度每秒下降10度的表現手法都令人驚艷

在超級龍捲風的襲擊下,現代的高科技大樓就像紙糊的一樣不堪一擊

大海嘯淹沒紐約,海平面急速升高淹沒自由女神像,特效驚人

急凍紐約,加上追著人跑的冰營造了無比的緊張感

加上一些電影常見的橋段:不聽專家勸告的高官,父子親情,捨己救人

最諷刺的是世界第一大強國最後卻必須靠第三世界國家來救濟
連美國總統都死了

基本上本片沒什麼劇情,純粹看特效

舊 2004-05-28, 11:56 PM #1
回應時引用此文章
蜘蛛人2號離線中  
richrd_sun
Amateur Member

加入日期: Sep 2003
個人不這麼認為
劇情我覺得比特洛伊好多了

老套?
劇中的事情每天都在發生阿
不是嗎?
不然就不會戰爭連連了

我覺得這部片子用震撼的特效真正的提醒了大眾
誰能說這些都是虛幻的
不會發生? 核子彈投下的後果 古代神話就有類似的描述
電影裡面的情節
誰能保證不會再發生?

我覺得整部片子很精采
不只是特效
劇情和場面的安排也很不錯

而且
我覺得結尾蠻不錯的
不會又出現美國人最偉大的那種場面
取而代之的是一種對大自然的謙卑

最後的場景也很有意思
太空站上的人說:從來沒看過這麼清澈的地球
感覺上大自然的反撲不是要毀滅一切
只是要提醒大家乾淨的地球是多麼的美麗

願這部片子能帶起一陣環保的旋風
這樣的電影才顯得有意義
而且
它還提供了我今晚的娛樂

舊 2004-05-29, 01:01 AM #2
回應時引用此文章
richrd_sun離線中  
shinyo

shinyo的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
Originally posted by richrd_sun
個人不這麼認為

老套?
不是嗎?
不然就不會戰爭連連了

@_@不會吧?劇情比特洛依好?
其實特洛依沒那麼糟吧?還算很好看阿

本片劇情我覺得太虛了,人物的個性刻畫不夠深跟事件都顯的簡短好像不太必要
應該是片長的關係,再長一點應該可以更好,id4的劇情感覺就沒那麼虛

不過特效真的是讚,在電影院看會看的有夠爽的
舊 2004-05-29, 01:22 AM #3
回應時引用此文章
shinyo離線中  
kck
Master Member

kck的大頭照

加入日期: Feb 2001
我個人淺見:
可能要讓影片流暢
1.配角方面的描寫都淡淡帶過 似乎可有可無
2.娛樂性很不錯 音效特效都恰到好處
3.結局很普通 沒作多少筆墨
4.沒有很震撼的地方 特效沒有震到我 劇情更沒有震撼
5.人心的描寫也普通

不過是值得一看的佳片 因為最近這種類型的片子太少了
不過我覺得它可以更好 不過可能也因為片長的原因吧
期待過高 總是有點遺憾啦 不要抱著高期待去看
搞不好會覺得很讚呢
舊 2004-05-29, 01:51 AM #4
回應時引用此文章
kck離線中  
micro41728

micro41728的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 老婆身邊
看完了,基本上可以算是中規中局
因為本來就是抱看特效的心態去看所以也就不會說因為劇情而有太大失落感
至少我會給他比特洛依的分數還要高
特效方面沒話說,
看完後我們幾個人還在那邊討論當你人在岸邊看到那樣的大海嘯時
是不是該學彗星撞地球那對父女般站在那邊欣賞這奇觀
而毫無遺憾的擁抱死亡說
另外對於那嚇死人的颶風和急速冷凍的特效都讓人相當滿足
而對於劇中的氣象理論個人是認為不要想太多就接受吧
因為裡面已經有說過了現在這階段(也可以說現實世界)的預報系統可以說全沒用
(畢竟對現實來講這一切都是未知,就好像時光理論一樣沒法依一個"定理"來論說)
劇情方面個人認為其實兩父子間的情感描述可以多一點點
但其實劇中兒子和夫妻間的幾句話都可以揣測到一些事情來也已經蠻讓人滿意了
尤其是兒子說了那句:因為我和我爸在一起十天
以及老爸說:他總是說"再來一次"
這幾句話實在讓人印象深刻,不過片中那幾隻狼的特效......看的出來是動畫阿
另外裡面幾個笑點其實也讓我們整廳的人哄堂大笑,
(現在是報稅季節阿,有看的人應該知道我在說什麼吧)

話說回來,裡面有一個太空人是不是有演過星艦迷航記
總覺得那種樣貌實在很面熟阿
不,我依然能夠飛翔
只是 帶我飛翔的不是翅膀,而是我愛幻想的心
舊 2004-05-29, 01:56 AM #5
回應時引用此文章
micro41728離線中  
richrd_sun
Amateur Member

加入日期: Sep 2003
引用:
Originally posted by shinyo
@_@不會吧?劇情比特洛依好?
其實特洛依沒那麼糟吧?還算很好看阿

本片劇情我覺得太虛了,人物的個性刻畫不夠深跟事件都顯的簡短好像不太必要
應該是片長的關係,再長一點應該可以更好,id4的劇情感覺就沒那麼虛

不過特效真的是讚,在電影院看會看的有夠爽的

我不是說特洛伊糟啦
是個人比較喜歡這種類型的感覺
簡單就好...
而且特洛伊我期待太棒
後來看到覺得沒想像中的好

兒子看到父親的那場面
雖然簡單
可是很溫馨...
想想看
如果真的有一天你成了那個兒子
看到父親的感覺是如何?
舊 2004-05-29, 02:01 AM #6
回應時引用此文章
richrd_sun離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
引用:
Originally posted by richrd_sun
個人不這麼認為

老套?
不是嗎?
不然就不會戰爭連連了

我覺得這部片子用震撼的特效真正的提醒了大眾
誰能說這些都是虛幻的
不會發生? 核子彈投下的後果 古代神話就有類似的描述
電影裡面的情節
誰能保證不會再發生?

我覺得整部片子很精采
不只是特效
劇情和場面的安排也很不錯

而且
我覺得結尾蠻不錯的
不會又出現美國人最偉大的那種場面
取而代之的是一種對大自然的謙卑

最後的場景也很有意思
太空站上的人說:從來沒看過這麼清澈的地球
感覺上大自然的反撲不是要毀滅一切
只是要提醒大家乾淨的地球是多麼的美麗

願這部片子能帶起一陣環保的旋風
這樣的電影才顯得有意義
而且
它還提供了我今晚的娛樂

贊同.....
特洛伊其實跟他屬於不同類型
一個是有劇本照著演
一個是對未來的疑慮
但我到覺得明天過後沒有特洛伊的灑狗血
所以看來特別流暢
更不須多加思考劇情的安排
只是....自然反撲的太快
快到讓人心生畏懼
個人給明天過後極高的肯定
至於人物的描寫.....
我想在大自然碩大之下....
人只是配角罷了
所以不需要刻意深入
畢竟這是災難片....不是人物類別的片子
舊 2004-05-29, 02:20 AM #7
回應時引用此文章
popline離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
引用:
Originally posted by kck
我個人淺見:
可能要讓影片流暢
1.配角方面的描寫都淡淡帶過 似乎可有可無
2.娛樂性很不錯 音效特效都恰到好處
3.結局很普通 沒作多少筆墨
4.沒有很震撼的地方 特效沒有震到我 劇情更沒有震撼
5.人心的描寫也普通

不過是值得一看的佳片 因為最近這種類型的片子太少了
不過我覺得它可以更好 不過可能也因為片長的原因吧
期待過高 總是有點遺憾啦 不要抱著高期待去看
搞不好會覺得很讚呢

基本上我想世界末日這種以人物為主題 事件為背景的片子
應該比較適合您的口味

覺得這部特效到滿寫實的
應該不能說特效
只是把天氣劇變讓他能量放到極大而所呈現出來的樣子
所以我想能體會的人應該比較震撼
例如龍捲風....冰雹
相信真正看過的人再去看電影裡的會比較感同身受
因為真的滿可怕的

而且劇情呈現的確實是人類該檢討
而不是有什麼什麼人 什麼特別的技術
來對抗這種災變
所以我滿喜歡這種劇情的
我抱著滿多期待去看....
但他真的沒讓我失望
舊 2004-05-29, 02:28 AM #8
回應時引用此文章
popline離線中  
Astrocytoma

加入日期: Jun 2003
您的住址: 友引 田丁
今晚也去看了∼
西門町滿滿的都是人
我覺得這樣的劇情不錯,簡單但對人心有震撼力

裡面Dr. 霍爾走到NY時看到地上冰的人那裡
我覺得很有感覺

當初也蠻好奇最後會怎麼收尾
幸好沒有發射什麼XX導彈進暴風圈核心強行改變氣候的劇情

不過Dr. 霍爾也太猛了∼
這樣衝進暴風雪中

其實看到這部片冰封的樣子
我想起了A.I.的結尾
最後New Generation Robot把小男孩挖出來的時候的感覺
說不定接在明天過後,就是進化的蟑螂把人類挖出來說
這是舊時代的文明
裡面還有很好玩的一點是
信奉尼采的人(上帝已死?)最終還是一直抱著最初版的Bible
這大概是西方人文化的核心吧?我沒有信基督教不是很懂

總之,我喜歡這部片,推薦大家可以去看
我是在樂聲看的
剛好定到戲院正中央的位置,我覺得音效定位很準確
也不會轟得太可怕
舊 2004-05-29, 02:57 AM #9
回應時引用此文章
Astrocytoma離線中  
ethanethan
*停權中*

ethanethan的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Takao
結局好像太馬虎
暴風圈過後自然解凍
那大家緊張個啥米
總之熬得過的人就活
熬不過就死而已

丹尼斯奎德的角色也不怎英雄
只有兩個功勞
就是說服總統徹離人群至墨西哥(其實也還好,原本南部各州損傷就不大)
再來就是聯絡救援部隊解救紐約的生存者(沒有他聯絡,政府還是會派兵前往)
他的勸阻副總統不聽
白搭
他的兒子並非因他前往紐約而存活
白搭
總之他的影響力不大

還有
生病的小朋友等救護車那一段
完全畫蛇添足

還有....
龍捲風席捲洛杉磯
大洪水淹沒紐約
好像天災長了眼似的
專挑你我最熟悉的好萊塢都市
這兩個都市以外
美國其餘城市及墨西哥為太平天國

唉...
有點失望
舊 2004-05-29, 03:46 AM #10
回應時引用此文章
ethanethan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。