PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
引用:
作者oScARSh
你還搞不懂你自己在這串問題在哪裡嗎?
說真的誰支持幾比幾各有各的理, 你真的以為其它人有多care?
我也頂多說到這裡

兄臺請別生氣啊!

看看開版大的標題:22~24" 16:10 1920x1200螢幕還有出嗎?

不曉得開版大的阿拉伯數字和中文數字您有看懂沒懂?
<<22~24" 16:10 1920x1200螢幕還有出嗎? >>

我們回到開版大的題目討論行嗎?

<<22~24" 16:10 1920x1200螢幕還有出嗎?>>

開版大請您介紹一臺16/10的螢幕,以符合開版大的需要,您就別推薦16/9的BenQ啦!

也別老為16/9解套啦!別老為16/9解圍啦!如果今天這個版面只有我一個人高唱16/10,那算我輸可以吧!

從起頭到現在
一、開版大要找的是16/10的
二、一堆網友都在講16/10的好用

您老兄好像眾人皆罪您獨醒啊!

我罵的是工程師、面板廠,莫非您是面板廠的決策者?我的話點到您的要害啦?

當然我知道面板廠的老闆想啥;很簡單嘛,老闆的二奶、小三、四妾都需要Dios化妝品,住的是帝寶,開的是法拉利,還要送一些紅包給大官,否則難過關,因此囉!面板能不切16/10就不要切16/10;能切16/9最好;諸不知現在漸漸往16/8的規格邁進了;我預估啊,五年後會往16/4邁進,因為,16/10切一塊,我廠商16/4可以切兩塊半,16/10一片賣100美金,我切成16/4一片賣89塊美金,我這個老闆何樂不為呢。

您大概不知道,廠商已經算好十年後要切成16/2的面板;到時寬度16000像素,高度只有2000的高度。2000的高度是很好用的,我們面板大廠叫做白目技術,(Apple的叫做視網模技術,)專門賣給白目的人使用的,這樣的面板才有看頭。

16/10我一塊賺30美金,16/2我一片賺26塊美金,我當然網這邊去切割。

到時筆電面板多大呢?
寬度20公分,高度5公分,去掉邊寬,裡面還有3公分,OFFICE2010安裝進去,工作區域只有1公分。這是我們廠商的精心規劃方案。

有賤於此,我們已經和相機、攝影機大廠談過了,以後的相機、攝影機只生產16/2的寬螢幕作品,要直拍人像-抱歉!要拍流水-抱歉,我們只能橫拍,直拍的通通不顯示。

這應該比16/9更好賺了。

大大您如果是老闆,我現在講的,您聽了應該很高興啊!

願神祝福您壽比南山、洪福齊天啊

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2012-07-02, 03:22 PM #41
回應時引用此文章
無情公主離線中  
無情公主

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
http://www.viewsonic.com.tw/product...X2237wm-LED.php

VX2237wm-LED

這臺看看吧

應該會符合您的需求

只是面板應該不是IPS或VA

以下是PC轟網站上的東西
http://shopping.pchome.com.tw/DSAB05-A58083624

規格如下
亮點保固
16:10超大視野
內建多媒體喇叭
D-Sub類比+DVI數位輸入介面
20,000,000:1高動態對比
1680x1050解析度
時尚超薄邊框設計
三年保固

價錢呢四千七百九十個大洋
店家應該可以便宜一點

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2012-07-02, 03:35 PM #42
回應時引用此文章
無情公主離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
如果你的意思是開版的標題寫了16:10
就算你在這裡開罵16:9的使用者是白痴腦殘那麼憤青的發言
我們也無權過問的話
我也沒話說

可能你家相當康富
可以把8千1萬元甚至是2萬3萬的16:10和4,5千元的16:9放在一起比較並大罵廠商黑心
這個社會的貧富差距很大, 我還是沒話說

但記住廠商推出16:10並不是佛心考慮消費者有什麼東西的
當面積多10%價格卻多30%時有人還在讚賞廠商時, 我不得不多說兩句

這裡建議
思考不要那麼極端,
免得您發揮您豐富知識傳授東西時也同時順便把自己的人格弄糟了

此文章於 2012-07-02 03:39 PM 被 oScARSh 編輯.
舊 2012-07-02, 03:36 PM #43
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

引用:
作者無情公主
http://www.viewsonic.com.tw/products/lcd/VX2237wm-LED.php
VX2237wm-LED
這臺看看吧
應該會符合您的需求
只是面板應該不是IPS或VA
以下是PC轟網站上的東西
http://shopping.pchome.com.tw/DSAB05-A58083624
規格如下
亮點保固
16:10超大視野
內建多媒體喇叭
D-Sub類比+DVI數位輸入介面
20,000,000:1高動態對比
1680x1050解析度
時尚超薄邊框設計
三年保固
價錢呢四千七百九十個大洋
店家應該可以便宜一點

不是什麼東西都是16:10就棒
1680x1050比起1920x1080還少了很多像素
4700元可以買到1920x1080的23吋還順便是IPS的螢幕i2352Ve
甚至是24吋的1920x1080的TN面板都買的到

如果還是為了16:10去買一樣是4700元但變成1680x1050加上只有22吋而且還是TN面板

我也沒辦法, 別因為為了支持16:10卻被廠商賺了一筆都不知道

此文章於 2012-07-02 03:46 PM 被 oScARSh 編輯.
舊 2012-07-02, 03:43 PM #44
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
parislike8

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
引用:
作者oScARSh
不是什麼東西都是16:10就棒
1680x1050比起1920x1080還少了很多像素
4700元可以買到1920x1080的23吋還順便是IPS的螢幕i2352Ve
甚至是24吋的1920x1080的TN面板都買的到

如果還是為了16:10去買一樣是4700元但變成1680x1050加上只有22吋而且還是TN面板

我也沒辦法, 別因為為了支持16:10卻被廠商賺了一筆都不知道

原PO的需求就如同他在標題、內文寫的那樣,根據條件去推薦就好,用不著洗單。再說原PO又不是為了支持廠商才買16:10。

四千七的IPS?低價款沒有面板優勢,一台好螢幕除了面板以外還需要調校、晶片周邊配合,君不見那E-IPS的表現是如何,AOC這牌子是給預算吃緊的人買的。
RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2012-07-02, 05:22 PM #45
回應時引用此文章
parislike8離線中  
parislike8

引用:
作者oScARSh
跨級? 你的分級在哪裡?

我的分級在"價格", 廠商的定價=定位
GW2750HM和2412M賣一樣的價格,為什麼不能比?

還是一樣要24吋vs24吋? 這種比法不是更怪,24吋有賣到靠北的eizo系列
不會有人覺得買個24吋一定要買到那種價位才算是"聰明"吧?

2412M有16:10,多出10%的面積
但是價格可是多出23吋IPS有20~40%
(解析度面積和實體面積的110%來看以23吋IPS當目標)
到底是誰被廠商黑了? 君不知廠商只要打著16:10的名號就可以多賣個3成價格
還自以為聰明...

2711U有2560x1440很棒,2410U和PA246Q有8bit和24吋16:10很棒
但價格呢?前者要23K新台幣,後者要13~16K新台幣
然後再拿一些市場上24吋16:9的螢幕相比? 這才叫做跨級打怪好嗎~?

16:9不管是TN還是VA還是IPS都好
它的解析度面積是16:10的約90%,實體面積可能差不多
對我而言只要廠商的價格也在90%,都算只...

廠商在設定各項產品線時,通常都以其功能、大小來區分低中高階,越高階越貴是必然的。

當然不是同樣尺寸各家廠商定價就會相仿,牽涉到面板、影像處理迴路、轉換晶片等差異,縱使同尺寸價格自然不同,AOC和EIZO的價差就是一例,我想不會有人拿這兩台拿比較的。

16:9和16:10各有其市場,如果只以最高CP值下去挑選,那只會得到16:9是多麼划算,16:10黑心貴的結論,但你沒注意到產量少價格自然較貴的事實嗎?

不論是哪裡一般都是以同尺寸相互比較,大亂鬥的情況很少很少,還是盡量別誤導他人....
RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
舊 2012-07-02, 05:35 PM #46
回應時引用此文章
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

引用:
作者parislike8
原PO的需求就如同他在標題、內文寫的那樣,根據條件去推薦就好,用不著洗單。再說原PO又不是為了支持廠商才買16:10。

四千七的IPS?低價款沒有面板優勢,一台好螢幕除了面板以外還需要調校、晶片周邊配合,君不見那E-IPS的表現是如何,AOC這牌子是給預算吃緊的人買的。

那你一定沒注意到2412M也是E-IPS, 而且一樣是LG生產的

AOC給預算吃緊買的?
你要不要查一下AOC的規模有多大

引用:
廠商在設定各項產品線時,通常都以其功能、大小來區分低中高階,越高階越貴是必然的。
當然不是同樣尺寸各家廠商定價就會相仿,牽涉到面板、影像處理迴路、轉換晶片等差異,縱使同尺寸價格自然不同,AOC和EIZO的價差就是一例,我想不會有人拿這兩台拿比較的。
16:9和16:10各有其市場,如果只以最高CP值下去挑選,那只會得到16:9是多麼划算,16:10黑心貴的結論,但你沒注意到產量少價格自然較貴的事實嗎?
不論是哪裡一般都是以同尺寸相互比較,大亂鬥的情況很少很少,還是盡量別誤導他人....

低階中階高階誰訂的
比較本來就是要拿一些絕對的數據來比
這一串文章有很多人拿解析度,拿實際面板高度,拿總面積和總像素來批評16:9面板
解析度和實際面板高度不就是絕對的參考依據嗎?
幾吋是對角線長度,價格也是絕對的參考數值

現在只不過是把數值攤開
這不就是PC人的優勢,
而不是被廠商自己訂定的高中低階牽著鼻子走。

拿CPU當比方,
大家會拿i7去比i5,拿前一代顯示卡去比下一代顯示卡
這不就是把數值攤開來?拿很多CPUmark、x264 encode秒數、拿superpi

今天我們把每一家的螢幕的數值攤開來比較就是這樣
為什麼24吋和27吋不能比?
因為廠商的給的定位?
那同理,顯示卡的HD6850在當時是算高階顯示卡,HD7770算中階顯示卡
他們不能比?
同理,CPU的i7 2600K和i5 3750K,前者是intel給的高階,後者是中階
他們不能比?
比較的基準是什麼?
能給消費者最佳的選擇就是答案。

到底是誰被廠商劃限了?
消費者需要去思考到底生產量和售價的關係?
因為16:10生產量少, 所以好可憐貴一點也沒差?
不是吧,找尋最佳最符合需求並在自己的預算之內才是消費者應該做的事
難不成像是ASUS之類的硬貴台灣多個2成價格,
我們也要說因為台灣市場小所以售價高我也能接受?

此文章於 2012-07-02 06:07 PM 被 oScARSh 編輯.
舊 2012-07-02, 05:57 PM #47
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
parislike8

引用:
作者oScARSh
那你一定沒注意到2412M也是E-IPS, 而且一樣是LG生產的

AOC給預算吃緊買的?
你要不要查一下AOC的規模有多大

公司規模大不大跟產品品質沒有正相關吧,AOC的品質一直以來都不怎麼樣。

就事論事而已,盡量別拿不相關的東西扯在一起講...
舊 2012-07-02, 06:01 PM #48
回應時引用此文章
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

引用:
公司規模大不大跟產品品質沒有正相關吧,AOC的品質一直以來都不怎麼樣。
就事論事而已,盡量別拿不相關的東西扯在一起講...

你拿AOC和eizo比的確是不怎麼樣

但你拿AOC和asus、viewsonic、dell、benq之類的比起來
只是半斤八兩,我回應你說預算吃緊的說法是這裡。
舊 2012-07-02, 06:11 PM #49
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
aoc大不大是沒差多少
只知道aoc的品管差很多,出給大廠的用料都是有指定的,你以為aoc代工會用一樣的料嗎?
看看當年的Benq 幫DELL代工,一樣時期買的DELL沒事但Benq死一遍,還記的Mozo嗎?

此文章於 2012-07-02 06:13 PM[email protected] 編輯.
舊 2012-07-02, 06:12 PM #50
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。