PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
canlover
Basic Member

加入日期: Aug 2004
Question [超頻]用ClockGen調可以 進Bios調卻不行

CPU:K8 939 3000+
MB:MSI K8N Neo4
Ram:Transcend DDR400 512mb single

記憶體降頻到133 3-3-3-8
HT設成3
進windows後用ClockGen可以把HTT調到270左右
可是同樣的條件在Bios中確連220都到不了
電壓都是用預設

請問大家有沒有遇過這樣的問題?
以及如何解決?
謝謝指教~~

舊 2005-03-25, 10:59 PM #1
回應時引用此文章
canlover離線中  
拉菲爾
Major Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 亞維人類帝國
我的情況更慘

無論在bios 調 CPU 的頻率 還是記憶體參數
都會讓 電腦重開機之後 只剩下黑螢幕 啦
每次 都要 clear BIOS 才行 !!!!!
可是用 微星的 CoreCenter 卻可以輕鬆 調到 220 沒問題
吼 ~~~~~~ 是怎樣啦

我是認為 BIOS 有問題啦 !!!

我的 CPU 是 3200+ 記憶體是創見 DDR-500
主機板是 neo4 白金版 BIOS 已經用線上更新到最新的囉

即是看護降臨在汝中心之將來...
舊 2005-03-26, 11:55 AM #2
回應時引用此文章
拉菲爾離線中  
boaboa

加入日期: Nov 2004
您的住址: 竹北
ClockGen這是什麼啊??
幫推..
因為我想學^^
舊 2005-03-27, 01:08 AM #3
回應時引用此文章
boaboa離線中  
msik

加入日期: Jan 2004
引用:
作者boaboa
ClockGen這是什麼啊??
幫推..
因為我想學^^

http://www.cpuid.com/clockgen.php

別拿錯版本
舊 2005-03-27, 02:13 AM #4
回應時引用此文章
msik離線中  
smalltsai
Power Member

smalltsai的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 三重
我下載了...但我都不敢用....怕一調完,就當機了....
總覺得當機,很傷硬碟..
所以我還是進bios去調,比較心安吧...
舊 2005-03-27, 02:21 AM #5
回應時引用此文章
smalltsai離線中  
TAKADO
New Member

TAKADO的大頭照

加入日期: Jan 2002
Unhappy

不小心按了兩次發送 >"< 不能刪自己的文章嗎??

此文章於 2005-03-27 10:57 PM 被 TAKADO 編輯. 原因: 不小心案了兩次發送 >"<
舊 2005-03-27, 10:51 PM #6
回應時引用此文章
TAKADO離線中  
TAKADO
New Member

TAKADO的大頭照

加入日期: Jan 2002
Unhappy

引用:
作者canlover
MB:MSI K8N Neo4

記憶體降頻到133 3-3-3-8
HT設成3
進windows後用ClockGen可以把HTT調到270左右
可是同樣的條件在Bios中確連220都到不了
電壓都是用預設

請問大家有沒有遇過這樣的問題?
以及如何解決?
謝謝指教~~

我的K8N Neo4 白金版 也遇到一樣奇妙的問題耶 T_T
我CPU是0508的 K8 3000 電壓用預設值1.4
RAM設 3-3-3-8 時脈133 電壓2.6 HT*3
在windows裡用clockgen調可以跑240*9 Prime95 通過

但是換成從BIOS裡面設 只要超過215就沒辦法開機 (BIOS 1.1跟1.2都試過)
即使加壓到1.5 還是超過215就沒辦法開機

囧rz

這顆CPU 我之前用華碩的A8V跟A8V-E 也是不加壓240*9 跑Prime95通過
所以應該可以排除CPU因素吧?
其他的配備也都用一樣的:
勝創433 512*2
MAXTOR S-ATA 80G*2
海韻400W
MSI 6600 鑽石版 (A8V是用MSI 5900XT)
舊 2005-03-27, 10:54 PM #7
回應時引用此文章
TAKADO離線中  
bon0528

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣台北
記得超頻的時候,可進入系統,是個很大的門檻
超頻以BIOS微調,可以進入作業系統,已經算是成功一半,再來就是花點時間做穩定測試了
進入系統後,在來調整時脈...往往都不是說太準確,因為不確定可否以這時脈進入系統

沒啥理論,只是自己超頻的感想
軟體嘛∼還是那句話"參考就好"^^a

我覺的這對我比較大的功用,是可以隨自己需求調整自己已知的時脈電壓搭配
省去重新開機的麻煩,又不需要隨時跑全速,產生廢熱又浪費電
舊 2005-03-28, 12:05 AM #8
回應時引用此文章
bon0528離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。