PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
johnnybravopc
New Member

加入日期: Feb 2013
方便的Docking,組RAID真快

現在SATA 3代的硬碟真是快,動不動就可以跑到150MB/s,上次買二個WD 4TB的硬碟,感覺黑標真是不錯用。

但是我想組一個RAID1來加速影音剪輯的需求,就買了一張HighPoint公司的RocketRAID 642L陣列卡,應該可以跑得更快。

前天朋友借我一個Docking硬碟外接座給我,這台也是HighPoint公司出的,聽說是最新的eSATA介面-RocketStor 5322。本來以為插上會不穩,沒想到這個外接座的體積小小的,重量也很輕,但在插上硬碟後用手推是不會倒的,滿穩的。

之前01有人測出來是150MB/s單顆,接著來試看看它組RAID 0的能耐吧,結果成績還滿快的,整體也有260左右的讀寫表現,不錯不錯,SATA 3硬碟拿來組RAID 0真猛,如果用SATA 3的SSD,不就快上飛的嗎?下次來測看看。

用IE進去管理介面,初始化後的畫面,可以看到RAID 0建好後,就是8TB的容量。

這個管理介面還滿好用的。

為什麼它能組RAID 0或RAID 1,我想秘密就在於它的背後,和別家廠商用了不一樣的技術,用二條eSATA線來傳輸,當然會更快。大家有空去他們官網看看哦。

舊 2013-02-05, 09:00 AM #1
回應時引用此文章
johnnybravopc離線中  
carbocation2014
Major Member

carbocation2014的大頭照

加入日期: Sep 2012
1月註冊,第一篇就發拍的這麼漂亮的文,而且還沒回過文...
現在是連掩飾一下都不打算了嗎,下次順便講價格還可能比較感興趣點。

順便有沒推薦4bay的外接盒?icy dock有款白色的還挺和我胃口,
可是價格太糟,也沒usb3。

舊 2013-02-05, 09:30 AM #2
回應時引用此文章
carbocation2014離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

這"葉佩文"也太明顯了吧.....
舊 2013-02-05, 09:31 AM #3
回應時引用此文章
vxr離線中  
dmwc
Master Member

加入日期: May 2001
用兩條 eSATA 組 Raid ?!

那幹嘛不放機殼內
舊 2013-02-05, 10:01 AM #4
回應時引用此文章
dmwc離線中  
kk209
Basic Member

加入日期: Sep 2008
引用:
作者dmwc
用兩條 eSATA 組 Raid ?!

那幹嘛不放機殼內

機殼內+1

這類產品.第一代.我用過..
硬碟在轉動時會震動.加上拔插式的.容易接頭鬆動.造成當機..
還是裝機殼內好.或用平躺的抽取盒..較穩定!!
舊 2013-02-05, 10:25 AM #5
回應時引用此文章
kk209離線中  
GXroots

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
我想應該聯絡一下HIGHPOINT 申訴一下你這廣 告打的太爛得到反效果

讓他們免了你的稿費如何?

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2013-02-05, 11:16 AM #6
回應時引用此文章
GXroots離線中  
birdchen
Basic Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
同意樓上
舊 2013-02-05, 11:24 AM #7
回應時引用此文章
birdchen離線中  
dmwc

加入日期: May 2001
他到底是在廣.告 陣列卡,還是 WD 硬碟,看了老半天那個外接盒是啥鬼沒有寫清楚也沒照清楚

引用:
但是我想組一個RAID1來加速影音剪輯的需求

沒有人會組 Raid1 來加速影音剪輯吧

引用:
為什麼它能組RAID 0或RAID 1,我想秘密就在於它的背後

翻到背後一看,原來這個外接盒只是個殼子,裡面沒有晶片,難怪有這個功能

奇怪了,明明外接盒只有殼子,那幹嘛測速,要是我是廠商一定心驚驚,測出來變好是不可能的,變爛怎麼辦
舊 2013-02-05, 11:29 AM #8
回應時引用此文章
dmwc離線中  
Beagle2
Senior Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者dmwc
沒有人會組 Raid1 來加速影音剪輯吧

現在都用SSD了吧?

引用:
作者dmwc
翻到背後一看,原來這個外接盒只是個殼子,裡面沒有晶片,難怪有這個功能
奇怪了,明明外接盒只有殼子,那幹嘛測速,要是我是廠商一定心驚驚,測出來變好是不可能的,變爛怎麼辦

好像只是把SATA轉成ESATA的轉接座,再加個變壓器...
如果真的沒甚麼特殊晶片,那價格真的是貴到靠北...邊走。

此文章於 2013-02-05 12:34 PM 被 Beagle2 編輯.
舊 2013-02-05, 12:32 PM #9
回應時引用此文章
Beagle2離線中  
andrew0701
Power Member

加入日期: Jan 2008
3.5吋硬碟我一律都裝機殼內.
不拿來外接.外接盒的設計跟供電品質都是個疑慮

沒USB3.0失敗+1.如果用在NB上不是很方便

此文章於 2013-02-05 02:25 PM 被 andrew0701 編輯.
舊 2013-02-05, 02:15 PM #10
回應時引用此文章
andrew0701現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。