PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
大茂黑瓜
Regular Member

加入日期: Aug 2010
您的住址: 馬口鐵罐
引用:
作者Dragon cat
稻殼溼度有一定的程度

一般要烘12小時以上
收割季的電價會飆很高,就是這隻怪獸吃掉的
油也是整桶買的
前幾天那個颱風北轉,一堆農夫都在跳腳了
那時我爸一早就打開電視看氣象..
被它掃過去就完了..

自備烘乾
那脫榖呢?
要我直接賣濕的省麻煩
當然價格比較差

颱風..就請農會拍照,領補助
不然能怎麼辦

舊 2010-10-25, 12:51 PM #41
回應時引用此文章
大茂黑瓜離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者大茂黑瓜
自備烘乾
那脫榖呢?
要我直接賣濕的省麻煩
當然價格比較差

颱風..就請農會拍照,領補助
不然能怎麼辦

碾米機也有,只是自己要吃要用的,最小的一台一萬四(幾年前才換新機)
烘乾機八十年初就買了,當時一台十萬早已回本
而且溼的割下就要載去賣
乾的可以暫放或農會保價收購(收購有數量限制,但是可以用別人的名義賣給農會)
一斤差一元的話,100袋就差了大約一萬了
鐵牛和割稻機我爸是買不起
以前也有插秧機,現在就請朋友代勞,當然花的錢也比別人少就是了...

此文章於 2010-10-25 01:21 PM 被 Dragon cat 編輯.
舊 2010-10-25, 01:17 PM #42
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
大茂黑瓜

引用:
碾米機也有,只是自己要吃要用的,最小的一台一萬四(幾年前才換新機)
而且溼的割下就要載去賣
乾的可以暫放或農會保價收購(收購有數量限制,但是可以用別人的名義賣給農會)
以前也有插秧機,現在就請朋友代勞,當然花的錢也比別人少就是了...

鐵牛割稻機不用買吧
除非你家是大做事,而且會很勤勞的開出去賺外快
我叔仔前年買某牌全新耕耘機,有冷氣的那種...140萬,現金價
他就很勤勞的每天接case去幫人翻土想把車錢賺回來
結果今年一期作遇到休耕,補助價還不錯
幹到有嘴無涎
你是嘉南子弟?
舊 2010-10-25, 01:47 PM #43
回應時引用此文章
大茂黑瓜離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者大茂黑瓜
鐵牛割稻機不用買吧
我叔仔前年買某牌全新耕耘機,有冷氣的那種...140萬,現金價
幹到有嘴無涎
你是嘉南子弟?

補助休耕,

黑瓜叔:

農機社嗎? 幫我問一下三號突擊砲多少錢, 我的曳引機看看能不能貼錢換,
對! 問問看加APCR 20發要加多少錢, 我開去農委會的時候要用到.

10年
舊 2010-10-25, 01:51 PM #44
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
而且溼的割下就要載去賣

就是不願意幫忙你爹下田插秧幫忙巡田水除草收割曬稻就對了...
舊 2010-10-25, 01:52 PM #45
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者大茂黑瓜
鐵牛割稻機不用買吧
幹到有嘴無涎
你是嘉南子弟?

這兩隻怪獸要買二十年前就該買了
現在市場已飽和
鐵牛自己還能跑,割稻機就要有大貨車載
一百多萬以現在來說,要很久才能回本~不划算

引用:
作者geminiprince
就是不願意幫忙你爹下田插秧幫忙巡田水除草收割曬稻就對了...

我只能當義工搬忙搬稻殼及插秧過後要下田
以前五點起來去田裡扛玉米
有下過田才知種田的累又難賺
那些招考要扛沙包的話...這一關我應該是沒問題的

此文章於 2010-10-25 02:08 PM 被 Dragon cat 編輯.
舊 2010-10-25, 02:00 PM #46
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
大茂黑瓜

引用:
作者FD3STYPER
補助休耕,

黑瓜叔:

農機社嗎? 幫我問一下三號突擊砲多少錢, 我的曳引機看看能不能貼錢換,
對! 問問看加APCR 20發要加多少錢, 我開去農委會的時候要用到.

要中古還是全新的?需不需要冷氣?
APCR沒有
不過可以贈送你20桶2升裝的巴拉刈,也可以選送20包200克裝歐殺松
舊 2010-10-25, 02:03 PM #47
回應時引用此文章
大茂黑瓜離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者FD3STYPER
補助休耕,

黑瓜叔:

***長真是走火入魔

小白 & 小小白賣掉換 黑豹

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2010-10-25, 02:49 PM #48
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
diolin
Basic Member

加入日期: Oct 2003
產銷流程不整頓好, X蟲從中剝削, 一切都空談
舊 2010-10-25, 03:08 PM #49
回應時引用此文章
diolin離線中  
Silimu
*停權中*

加入日期: Nov 2003
小時候農忙沒有回去幫忙你就分不到米
(大家族的你還會被"攪")
那時候就立志不要當農夫
因為真的很辛苦

PS:我媽和我弟還有自耕農身分哩~
舊 2010-10-25, 03:43 PM #50
回應時引用此文章
Silimu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。