PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile 關於手機的笨問題

由於內人想換智慧型手機,(無聊時,看影片,玩遊戲,照相等之類用途)
可是在下沒什麼概念,
想請教各位賢達:

1.是否要另外辦一個3G門號?(之前的2G手機的sim卡可以升級延用嗎?)
2.一定要搭配系統商才能用嗎(買空機再插自己的卡可以嗎?)
3.不辦3G上網只靠wifi可以嗎?
4.空機那裡買較好?
5.最近有c/p值高的手機可以推薦嗎?

謝謝...

舊 2013-06-22, 11:00 PM #1
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者喵吉拉
由於內人想換智慧型手機,(無聊時,看影片,玩遊戲,照相等之類用途)
可是在下沒什麼概念,
想請教各位賢達:

1.是否要另外辦一個3G門號?(之前的2G手機的sim卡可以升級延用嗎?)
4.空機那裡買較好?

謝謝...

2G的卡可以拿去升成3G
中華的話記得不用錢?
升完再找個上網方案辦一辦就可以用了
我也是都買空機

只靠WIFI的話,野外那裡有WIFI....

空機通信行買就可以了
至於C/P高的好手機,我也想問....

"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2013-06-22, 11:08 PM #2
回應時引用此文章
iorittn離線中  
changwilly
*停權中*

加入日期: Mar 2013
引用:
作者喵吉拉
可是在下沒什麼概念,
想請教各位賢達:

4.空機那裡買較好?

謝謝...

1.倒是不用,可以用原有的2G門號去申請,可能要點時間
2.當然可以自己買空機
3.當然可以
4.看你吧,買全新買二手都得做點功課
5.沒有,不過我認為99元一個月的全球一動可以考慮看看,我自己有辦,如果你活動範圍在北市跟部分新北市,那相當好用,但是出門要帶尿袋了!

此文章於 2013-06-22 11:14 PM 被 changwilly 編輯.
舊 2013-06-22, 11:08 PM #3
回應時引用此文章
changwilly離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
1,2,3 是同一個問題.
可以用2G卡插進去使用,沒有問題,只是沒有3G(行動網路)而已.
所以不需要換SIM卡,
也不需要綁約掛門號,直接買空機就可以.
但是如果是小SIM卡的手機,你又不敢DIY剪卡,當然就是去換一張.
這點在規格上要注意一點.

至於室外上網怎麼處哩,
就是找免費WIFI 熱點,或是用其他手機充當WIFI 熱點上網.
如果目的是看影片,玩遊戲,
可以事先將影片下載到手機中,那就不需要上網.
玩遊戲也可以挑不需要連網的遊戲.

哪邊買空機較合適?
如果已經有目標,而且是知名廠牌手機,
網購可以無條件退貨,應該是比較好的選擇.
先去燦坤,光華,或是通訊行試用看看,
滿意再去網購就好.

如果是找白牌機,當然通訊行也會有些白牌機可以試用.
基本上白牌機就是賭人品的.
舊 2013-06-22, 11:29 PM #4
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
藍色&憂鬱
*停權中*

藍色&憂鬱的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Greed Island
引用:
作者喵吉拉
可是在下沒什麼概念,
想請教各位賢達:

4.空機那裡買較好?

謝謝...
123可

如果照你使用 建議網路買支中階2手全新品(就是別人綁約後反悔拿去網路拍賣的那種)
舊 2013-06-22, 11:43 PM #5
回應時引用此文章
藍色&憂鬱離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

引用:
作者syntech1130
1,2,3 是同一個問題.
可以用2G卡插進去使用,沒有問題,只是沒有3G(行動網路)而已.
所以不需要換SIM卡,
也不需要綁約掛門號,直接買空機就可以.
但是如果是小SIM卡的手機,你又不敢DIY剪卡,當然就是去換一張.
這點在規格上要注意一點.

至於室外上網怎麼處哩,
就是找免費WIFI 熱點,或是用其他手機充當WIFI 熱點上網.
如果目的是看影片,玩遊戲,
可以事先將影片下載到手機中,那就不需要上網.
玩遊戲也可以挑不需要連網的遊戲.

哪邊買空機較合適?
如果已經有目標,而且是知名廠牌手機,
網購可以無條件退貨,應該是比較好的選擇.
先去燦坤,光華,或是通訊行試用看看,
滿意再去網購就好.

如果是找白牌機,當然通訊行也會有些白牌機可以試用.
基本上白牌機就是賭人品的.

您的意思是說如果不用3G上網,
直接2G sim卡插入就可以正常使用,
那wifi能用嗎?
舊 2013-06-22, 11:54 PM #6
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
sd640801
*停權中*

sd640801的大頭照

加入日期: Apr 2007
WIFI 跟 3G 分開的

可以單獨只用 WIFI

我買白牌
沒申請 3G
單純使用 WIFI 而已

平常在家用自己的 WIFI AP
醫院、車站則有 iTaiwan
711 用手機號碼申請 7NET
全家要去機器操作,取得連線密碼

免費 WIFI 滿多的
但是還不到隨處有
只要知道哪裡有
定點使用
應付急用

.
舊 2013-06-23, 04:14 AM #7
回應時引用此文章
sd640801離線中  
鬼島一
*停權中*

鬼島一的大頭照

加入日期: Mar 2013
女人愛拍照, 那就要搭好一點的相機手機, 拍了不分享, 不夠八卦, 所以一定要有3G

全球一動那個比較適合阿宅, 女人用3G比較好

可以挑的就是三爽或HTC 蝴蝶機什的

最好機子顏色可挑

CP值高的就小米機啊, 夫人會要嗎?

小心買了後

有人對著手機曰: 萬能的手機, 請告訴我誰是台灣最火熱的巨屌

手機跳出一行字: 土耳其火槍兵

此文章於 2013-06-23 04:38 AM 被 鬼島一 編輯.
舊 2013-06-23, 04:33 AM #8
回應時引用此文章
鬼島一離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者喵吉拉
可是在下沒什麼概念,
想請教各位賢達:

4.空機那裡買較好?

謝謝...

你太太一個月手機通話費多少,將會大大改變你的選項。

通話費高又沒綁約者,不如續約或跳槽買新手機比較划算。(但續用原門號)
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2013-06-23, 05:02 AM #9
回應時引用此文章
sutl離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者changwilly
1.倒是不用,可以用原有的2G門號去申請,可能要點時間
2.當然可以自己買空機
3.當然可以
4.看你吧,買全新買二手都得做點功課
5.沒有,不過我認為99元一個月的全球一動可以考慮看看,我自己有辦,如果你活動範圍在北市跟部分新北市,那相當好用,但是出門要帶尿袋了!

如果是北部+上班時間用,我建議也是全球一動,3G頻寬上班時間用真的會很想哭...
舊 2013-06-23, 07:49 AM #10
回應時引用此文章
tdnj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。