PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 廢鐵鎮
引用:
作者micall.lee
林鳳營它有奶油,相對光泉來說就不全然是牛奶了,假設你真的有乳糖不耐,你的身體比較能接受這樣的牛奶

乳糖不耐症最簡單的測試就是喝一杯比較正常的牛奶,光泉那個比較正常一點沒錯 ...

乳糖不耐症是一個有點奇怪的疾病,其實也不算甚麼疾病,就是一種體質而已

而且有的時候症狀明顯,有的時候又不明顯;有的人小時候沒有,長大了症狀卻出現了,有的人是相反;有的人本來很常喝牛奶,不耐症的症狀很小,然後有一陣子不喝牛奶,恢復習慣之後卻出現症狀 .....

也許你是最近症狀又開始明顯而已

當然的確只要喝習慣了,症狀就會變得不明顯,所以乳糖不耐症的人不代表不能喝牛奶,只是要慢慢習慣而已

某牌玻璃裝 .... 有可能是保久乳吧?沒有冷藏的話一定是保久乳,保久乳比較不容易引起乳糖不耐

看樣子有可能我被自已的誤解呼隆的二十幾年,
看樣子我得去挑戰看看讓自己練習喝"真正的全脂鮮奶"了,
拉肚子是必經之路∼冏∼∼∼

舊 2013-08-18, 05:29 PM #21
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者FLYFLY
看樣子有可能我被自已的誤解呼隆的二十幾年,
看樣子我得去挑戰看看讓自己練習喝"真正的全脂鮮奶"了,
拉肚子是必經之路∼冏∼∼∼

但如果你始終都是拉肚子拉得很嚴重

也不用真的去跟它拼啦,我也不是說有加料的牛奶不好,我只是覺得有的加過頭,如果你還是喜歡林鳳營就繼續喝也沒關係,好歹也是屬於鮮乳類

另外可以改喝豆漿

我自己雖然很常喝牛奶(不過是作弊啦,我是加在麥片粥裡),但我也有一定程度的乳糖不耐,所以我都是買一兩次牛奶之後(每次都是一瓶家庭號,喝完再買),就改喝一兩次的豆漿做間隔

而且牛奶也比較昂貴,豆漿營養價值也很高,卻便宜多了,或多或少可以省點錢

話說麥片粥這早餐還真是好,有機會再聊

舊 2013-08-18, 05:34 PM #22
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
就自己經驗

就算常喝也不可能完全適應

偶而還是會肚子不舒服

之前喝多一點還是中招
舊 2013-08-18, 05:36 PM #23
回應時引用此文章
cys070離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者cys070
就自己經驗

就算常喝也不可能完全適應

偶而還是會肚子不舒服

之前喝多一點還是中招

嗯嗯,我也是這樣,所以我偶而會改喝豆漿

另外我也覺得豆漿也挺多學問,個人感覺也是「統一」出的豆漿,最奇怪

義美的豆漿比較正常,還有一些小牌子也比較好一點

此文章於 2013-08-18 05:38 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2013-08-18, 05:37 PM #24
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
BEE

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
內行來回答吧 ................
我喝了一輩子鮮奶 只要換廠牌 肯定會拉肚子 三到四次.. 但就適應了。

所以 沒事固定一種廠牌 換來換去就拉個八百年停不了。
舊 2013-08-18, 05:40 PM #25
回應時引用此文章
BEE離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者micall.lee
嗯嗯,我也是這樣,所以我偶而會改喝豆漿

另外我也覺得豆漿也挺多學問,個人感覺也是「統一」出的豆漿,最奇怪

義美的豆漿比較正常,還有一些小牌子也比較好一點

義美豆漿(豆乳)不用考慮
之前我別篇有講過,放沒幾天加熱會變質
這個我實驗過,鮮奶,牛乳,無糖豆奶,黑豆奶(成份是有加料)
都有一樣情形,已經不是天然不天然問題

加上前陣子用過期料被抓到

對這牌也沒信心

此文章於 2013-08-18 05:44 PM 被 cys070 編輯.
舊 2013-08-18, 05:43 PM #26
回應時引用此文章
cys070離線中  
FLYFLY
*停權中*

您的住址: 廢鐵鎮
從幼稚園開始接觸奶粉,美祿,三花奶精等等,國小開始接觸
福樂紙盒鮮奶等等,反正家中長輩給我喝什麼全脂乳品我就喝什麼,
年長了最近幾年的印象就是就喝林鳳營家庭號,
乳糖不耐症,喝牛奶拉肚子等情境,對過去的我來說是不曾遇過的,
也不會去想到的。
結果這次一換品牌一換口感/成份!? 馬上大拉肚子,真的嚇到,
還好有網友可以馬上問,也真的有以上的諸位網友發表的討論串回應讓我看了些參考資訊。
看了以上討論串之後,目前我會比較偏向嘗試訓練自己的腸胃適應無調整的全脂鮮奶,
不然喝了這麼多年的全脂鮮奶,並且自以為的不會是問題。然後突然間就這樣被打敗了(拉肚子),真的太冏了。
舊 2013-08-18, 06:03 PM #27
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
BlueShawn
Major Member

BlueShawn的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 台中
喝台啤隔天起床屁股痛痛的才需要擔心
舊 2013-08-18, 06:10 PM #28
回應時引用此文章
BlueShawn離線中  
semmy
*停權中*

引用:
作者cys070
義美豆漿(豆乳)不用考慮
之前我別篇有講過,放沒幾天加熱會變質
這個我實驗過,鮮奶,牛乳,無糖豆奶,黑豆奶(成份是有加料)
都有一樣情形,已經不是天然不天然問題

加上前陣子用過期料被抓到

對這牌也沒信心

會變質不是才是比較正常嗎?
舊 2013-08-18, 06:29 PM #29
回應時引用此文章
semmy離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者semmy
會變質不是才是比較正常嗎?

這家鮮奶,豆乳我買滿久

以前不會這樣

有陣子滿扯~大賣場買連續發生這問題~加熱變豆花狀
(別篇我說過可能是他們運送過程或保存出問題)

不信邪又買他家有添加乳化劑和其他東西的黑豆乳和牛乳也一樣

後來買別家就沒這問題...

此文章於 2013-08-18 06:37 PM 被 cys070 編輯.
舊 2013-08-18, 06:33 PM #30
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。