PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
William
Power Member

William的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: World of Tanks
引用:
作者38383721
開版講的就是機子,不是在講金額。
看清楚。

我看得很清楚啊,照ETC時程OBU機子就是7/31以後開始轉換,我只是順便把退機子費用的事情提出來而已
引用:
作者滄桑悠無愁
人家是想提前換裝eTag, 結果遠通不打算一起處理OBU

這樣說好了, 如果全面換裝eTag就是遠通想推行的最大目標

那原本就有OBU的使用者想提前申裝, 又有何不可?

對啦,台灣民意最大,我想現在換就現在換,為什麼要等7/31以後,是不是這樣?

舊 2012-06-12, 10:15 AM #21
回應時引用此文章
William離線中  
dayuliao
New Member

加入日期: Aug 2011
引用:
作者William
..若您選擇退費, 本公司將把卡片餘額與押金退至您eTag儲值帳戶...

感謝嘿

已退過費的 OBU 機就拿來當玩具好了

舊 2012-06-12, 10:19 AM #22
回應時引用此文章
dayuliao離線中  
dayuliao
New Member

加入日期: Aug 2011
還是對六月底,若合約仍未達成時
會出現哪些說詞比較有興趣

我一直相信不會罰錢啦
舊 2012-06-12, 10:21 AM #23
回應時引用此文章
dayuliao離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
引用:
作者William
我看得很清楚啊,照ETC時程OBU機子就是7/31以後開始轉換,我只是順便把退機子費用的事情提出來而已

對啦,台灣民意最大,我想現在換就現在換,為什麼要等7/31以後,是不是這樣?

跟民意無關

要嘛就不要讓原使用者先換裝eTag, 要嘛就一起處理OBU, 就這麼簡單而已, 中文有這麼難懂嗎?

舊 2012-06-12, 10:30 AM #24
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
William

William的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: World of Tanks
引用:
作者滄桑悠無愁
跟民意無關

要嘛就不要讓原使用者先換裝eTag, 要嘛就一起處理OBU, 就這麼簡單而已, 中文有這麼難懂嗎?
中文不難懂啊,難懂得是人心

此文章於 2012-06-12 10:38 AM 被 William 編輯.
舊 2012-06-12, 10:37 AM #25
回應時引用此文章
William離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
跑一次可解決的事情幹嘛跑兩次..
舊 2012-06-12, 11:07 AM #26
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
Major Member

38383721的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者William

根據遠通電收規畫,為避免初期申裝時人潮過多,希望一百廿一萬名OBU用戶七月卅一日才開始換裝eTag ,並祭出抽獎誘因讓這群老客戶「願意等」。但是有些不想再等,或是OBU在通過收費站感應扣款有問題的車主,已經提前換成eTag。

有這麼難懂嗎?並沒有規定一定要在7/31以後才能換裝。

人家將機子,你就偏要扯收費。

此文章於 2012-06-12 12:51 PM 被 38383721 編輯.
舊 2012-06-12, 12:50 PM #27
回應時引用此文章
38383721離線中  
eduso09

加入日期: Aug 2008
引用:
作者猫丸
真的有這幾個單位?!

別唬我喔!!!

我很精的!!!

阿~~~~
我忘記了 這些單位已經BOT出去了
還有樓上 講的 換機 這樣讓遠恫 多摸了一堆裝機率耶

淘宝搜搜折返利

淘粉吧

此文章於 2012-06-12 12:55 PM 被 eduso09 編輯.
舊 2012-06-12, 12:53 PM #28
回應時引用此文章
eduso09離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
eTag電磁波太強 恐罹癌

科技中心/台北報導
電磁輻射公害防治協會近日接獲通報,有民眾安裝完電子標籤(eTag)後,駕駛汽車時會出現頭暈、眼睛痠痛等症狀。經該協會調查,發現目前的 eTag 接收器頻率太廣,如果經過手機基地台還會接收基地台訊號,進而發出電磁波影響人體健康,也因此協會理事長陳淑華建議民眾應該先不要安裝。

為了精簡高速公路人力,進一步節省汽車過收費站的時間,讓交通比較順暢,政府今年 5 月開始開放民眾申裝 eTag,一般來說,安裝人員都會把接收器安裝在汽車的右前燈或擋風玻璃上,一但車輛通過高速公路收費站時,能夠感應收費。
這個作法本來無害,但卻有民眾向電磁輻射公害防治協會投訴,並指出近日申裝 eTag 之後,常常出現全身發燙、頭痛、疲倦和身體不適等症狀。經過該協會實際量測發現,eTag 的適用頻率非常廣,每當經過平面道路的手機基地臺都會通訊接受訊號,瞬間發出的電磁波甚至高達每平方公尺1萬多微瓦,對於長期開車的民眾來說,確實有害。
陳椒華舉實際測量數據為例,未蓋住 eTag 之前,車內的電磁波約為 300~400 微瓦/平方公尺,如果蓋住 eTag,車內電磁波就會降低到 100 微瓦/平方公尺;而車內的電池波,有申裝 e-Tag 的車輛會比沒申裝 e-Tag 的車輛多約 100 至 200 微瓦/平方公尺。
陳椒華也指出,世界衛生組織已經在去年將微波電磁波列為 2B 可能致癌物,而 eTag 發出電磁波的範圍可達 15 公尺,民眾將會在不知情的情狀之下,暴露於電磁波的影響內,屆時將出現頭痛、焦慮、疲倦等症狀,嚴重者更可能致癌;同時也呼籲民眾應該提高警覺,暫時先不要安裝 eTag 。
電磁輻射公害防治協會常務理事吳麗慧也希望政府能夠重新檢討 eTag 所產生的電磁波問題,並要求交通部及NCC停止所有相關裝設作業並回收所有eTag,同時也提醒小孩、老人應先避免坐入裝有 eTag 的車子。

------

被動元件也會產生電磁波
舊 2012-06-12, 10:00 PM #29
回應時引用此文章
祥風日照離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。