PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者solosbye
說健康捐那麼冠冕堂皇

說穿了不就是財團有壓力,酒類沒辦法加稅了,只好把腦筋動到消費者頭上

真要國民健康,禁止酒類販賣不是更好

都民國99年了還在扯這種濫謊

問題是台灣的酒很多可以料理
你叫那些大廚不用酒料理行嗎?
以後你去路邊吃薑母鴨,結果吃了一口後~
顧客:老闆~這是薑母鴨嗎?怎沒酒味?
老闆:是薑母鴨沒錯,你看裡面很多薑母

舊 2010-06-02, 09:45 AM #11
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者shival
突然想一想,鼓勵生育,保險套加徵200%之娛樂稅也是好點子

會有人出來抗議
民眾: 不戴保險套娛樂感更強,為什麼有戴反而要課稅

舊 2010-06-02, 09:45 AM #12
回應時引用此文章
竹瑪離線中  
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者SUNGF
台灣是農產品免稅

不知道美國是不是一樣

美國各地的稅制都不太一樣,各州有很大的自治權
舊 2010-06-02, 10:36 AM #13
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
Happy_Cat
*停權中*

加入日期: May 2010
引用:
作者Dragon cat
問題是台灣的酒很多可以料理
你叫那些大廚不用酒料理行嗎?
以後你去路邊吃薑母鴨,結果吃了一口後~
顧客:老闆~這是薑母鴨嗎?怎沒酒味?
老闆:是薑母鴨沒錯,你看裡面很多薑母

不是早就有加鹽料理米酒嗎?
不見得分不開吧!
舊 2010-06-02, 10:36 AM #14
回應時引用此文章
Happy_Cat離線中  
Happy_Cat
*停權中*

加入日期: May 2010
引用:
作者SUNGF
台灣是農產品免稅

不知道美國是不是一樣

美國政府補貼農產品的政策滿有名的
舊 2010-06-02, 10:38 AM #15
回應時引用此文章
Happy_Cat離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者OZHHC
H啊...別相害...
有些人不是不婚,是沒人要嫁啊(淚目)

沒人要+1....
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2010-06-02, 10:52 AM #16
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
Lavion
Basic Member

Lavion的大頭照

加入日期: Mar 2010
亂徵稅的結果造成物價上漲, 絕對不會是商家吸收成本,

稅負一定是轉嫁給消費者, 要是東西一貴,

我就是乾脆不買的, 要是大家都不買東西了(或是更慘的買不起),

就更顯得蕭條, 政府要是找錯對象徵錯稅, 下場就會是這樣....

要想拿到大筆稅賦就從熱絡的市場開刀, 股市房市是最佳標的, 只是政府遇到財團就無能化...

話說回來, 我也是沒人要的, 就算想要, 看看自己, 考量現實客觀因素,

還是不要了吧....
舊 2010-06-02, 11:27 AM #17
回應時引用此文章
Lavion離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者小壞蛋
沒人要+1....

+1

複製真好用
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2010-06-02, 01:23 PM #18
回應時引用此文章
黑禾離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

退休的阿杯 : 香煙是在貴三洨日子都底拍貴啊 , 『趕羚羊咧』在家抽個小煙都要被課稅..

這是路過聽到市井阿杯的心酸...
舊 2010-06-02, 01:29 PM #19
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
其實我又不喝酒,有沒有健康捐對我根本沒差,我連料理酒都沒再用,青菜豆腐哪需要什麼米酒?

但是我覺得那些豬頭念了這麼多書,不從艱難的體制下去改善、只想輕鬆的耍小聰明弄錢就很不爽

要繞過不加稅的承諾然後弄一個健康捐出來?總體酒稅會不會增加也難說吧

2.酒:
a.釀造酒類:啤酒每公升徵收26元;其他釀造酒每公升按酒精成分每度徵收7元。
b.蒸餾酒類:每公升按酒精成分每度徵收新臺幣2.5元。(98年5月31日以前出廠者,依行為時菸酒稅法第8條規定每公升徵收新臺幣185元。)
c.再製酒類:酒精成分超過百分之二十者每公升徵收185元;
酒精成分在百分之二十以下者,按酒精成分每度徵收7元
d.料理酒類:每公升徵收新臺幣9元。(97年5月15日以前出廠者,依行為時菸酒稅法第8條規定,每公升徵收新臺幣22元。)
e.其他酒類:按酒精成分每度徵收7元。
f. 酒精:每公升徵收新臺幣15元。(97年5月15日以前出廠者,依行為時菸酒稅法第8條規定,每公升徵收新臺幣11元。)。
舊 2010-06-02, 02:20 PM #20
回應時引用此文章
solosbye離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。