PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cvz1999
New Member

加入日期: Oct 2008
藍光光碟 60fps??

大家好,我想請問的是,要怎麼樣才能讓藍光光碟的播放達到60fps,我指的是用電視跟播放機。

我總覺得觀看影片時會lag,不管是DVD還是藍光,雖然只有一點點,但是畫面移動較快時見感覺有差。

我只知道一般撥放的時候是24fps,DVD好像也是,但我以為藍光會有進步,沒想到並沒有,而且因為解析度變高,lag的感覺反而更明顯。

60fps人眼才會覺得順暢吧,電腦遊戲也是這樣認定,24fps在遊戲的順暢度根本是不及格的吧,為什麼影片卻定在24呢??

要調成60fps,是取決於播放機還是液晶電視呢。

舊 2011-09-14, 11:23 AM #1
回應時引用此文章
cvz1999離線中  
Lucas
Major Member

Lucas的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
建議你先列出 電視機和藍光播放機的廠牌型號,這樣大家才好幫你這出問題。
也許你的藍光影片是24fps,可是電視機不支援。

舊 2011-09-14, 02:54 PM #2
回應時引用此文章
Lucas離線中  
cvz1999
New Member

加入日期: Oct 2008
喔,我以為這是大家都會遇到的問題...

電視是Panasonic Viera (TH-P50ST30W) 電漿

撥放器是Pioneer BDP-430 3D

謝謝!!

市面上的藍光影片不是都是1080P,所以應該都是60fps不是嗎??

我以為是這樣...

此文章於 2011-09-14 04:54 PM 被 cvz1999 編輯.
舊 2011-09-14, 04:53 PM #3
回應時引用此文章
cvz1999離線中  
sandstorm
*停權中*

加入日期: Mar 2010
24p
60i
2:3 pull-down
motion blur
pulse type
hold type

這背後的原理與交互作用一言難盡啊...
舊 2011-09-14, 04:58 PM #4
回應時引用此文章
sandstorm離線中  
Celts
Regular Member

加入日期: Sep 2002
一般電影拍攝就是24fps,

在戲院播放也是24fps,

DVD則是配合各地區的電視播送系統製作,

NTSC(亞洲,美洲)是30fps,

PAL(歐洲)是25fps,

到了藍光時代,一般電影藍光光碟都直接製作成24fps,

引用:
作者cvz1999
我總覺得觀看影片時會lag,不管是DVD還是藍光,雖然只有一點點,但是畫面移動較快時見感覺有差。

其實你說的這個狀況不是lag,而是因為目前液晶或電漿電視60Hz的畫面更新率與影片張數配合不上造成的問題,

引用:
作者cvz1999
要調成60fps,是取決於播放機還是液晶電視呢。

是有些電視機都具有將畫面張數補成60fps的功能,看起來會比較流暢,你的電視我不知有沒有這功能.

但是也有人認為看24fps才像是在看電影,所以目前也有電視機支援24fps模式,

引用:
作者cvz1999
市面上的藍光影片不是都是1080P,所以應該都是60fps不是嗎??

並沒有這樣的相對關係.

引用:
作者cvz1999
電視是Panasonic Viera (TH-P50ST30W) 電漿

撥放器是Pioneer BDP-430 3D

去看看說明書吧,如果電視機和播放機都支援24fps功能,不妨試試看,會很像在電影院喔
舊 2011-09-14, 06:49 PM #5
回應時引用此文章
Celts離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。