PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
godyayaya
Regular Member

加入日期: Sep 2004
我的系統碟突然爆滿~發生什麼事了?

我的系統碟今天開機突然叫我清理磁碟空間~我一看妖壽~我的系統碟15點多G只剩兩百多MB~可是我點去看我的系統碟把所有檔案加起來也才四點多G(包括隱藏檔)
可是系統碟點右鍵看內容卻是只剩200多MB.........
我用卡巴斯基掃毒也沒掃到毒~磁碟重組後還是一樣.......然後我想會不會只是顯示有問題~我複製我別潮的東西過來結果顯示磁碟空間不足.........
請問各位大大~這是什麼情形?

舊 2005-10-24, 05:41 AM #1
回應時引用此文章
godyayaya離線中  
alubaliao
New Member

加入日期: Aug 2005
你大概有灌了NORTON的SYSTEM WORKS
對你的資源回收筒按右鍵選擇清除諾頓保護的檔案(我忘了啥名稱??應該沒錯啦,因為我已經很久沒灌了)

舊 2005-10-24, 06:03 AM #2
回應時引用此文章
alubaliao離線中  
aynew
Major Member

aynew的大頭照

加入日期: Apr 2003
其實會不會是忘記清除資源回收筒了...........(應該不會有這種事啦 其實我是幫你置頂而已...)
舊 2005-10-24, 12:20 PM #3
回應時引用此文章
aynew離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
我幫人灌滴NB也素C碟爆滿,KAV掃不到病毒也看不到素那兒佔掉空間,厲害滴素把它GHOST肥來,沒二鍋月又爆給泥看,
我想還素病毒作怪,只素掃不到而已,真沒辦法就只好裝還原軟體了咧!
舊 2005-10-24, 12:51 PM #4
回應時引用此文章
ALI88離線中  
godyayaya

謝謝各位大大
不過我資源回收統沒有那一個選相
我想可能就如樓上那一位大大所說的中了掃描不到的病毒ㄅ.............~"~
舊 2005-10-24, 05:41 PM #5
回應時引用此文章
Dakpa
Junior Member

加入日期: Aug 2005
記憶體不夠,跑大軟體,結果就是硬碟空間被用光?這是有可能的。
舊 2005-10-24, 06:37 PM #6
回應時引用此文章
Dakpa離線中  
ccjason
Basic Member

加入日期: Nov 2001
提供一下我的經驗,有天老妹MSN給我說C槽爆了,我遠端協助過去
發現硬碟只剩200多MB, 檢查之後, 把資源回收桶也清掉, 磁碟重組,掃毒
該做的都做了,系統還原也關掉了, 還是找不到消失的磁碟空間
後來將磁碟還原打勾,將設定值的選項,拉到最小,按下確定, 硬碟空間就回來了
再將選項取消,就OK了, 樓主如果是XP,可以試試
舊 2005-10-24, 08:50 PM #7
回應時引用此文章
ccjason離線中  
godyayaya

引用:
作者ccjason
提供一下我的經驗,有天老妹MSN給我說C槽爆了,我遠端協助過去
發現硬碟只剩200多MB, 檢查之後, 把資源回收桶也清掉, 磁碟重組,掃毒
該做的都做了,系統還原也關掉了, 還是找不到消失的磁碟空間
後來將磁碟還原打勾,將設定值的選項,拉到最小,按下確定, 硬碟空間就回來了
再將選項取消,就OK了, 樓主如果是XP,可以試試

太感謝大大了 我消失的11點多G終於回來了
舊 2005-10-25, 12:13 AM #8
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。