PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oonho
Basic Member

加入日期: Feb 2011
學校的名字

我想問各位大大

最近看到很多學校校名

有南台科技大學,台南科技大學,台南大學

這幾間都是同一所嗎還是不同間?

我都稿混了

有人能解釋一下前因後果

還有高雄應用,高雄第一科大,高雄大學......等等

是又怎樣

我愛翁虹~
舊 2011-08-13, 10:19 AM #1
回應時引用此文章
oonho離線中  
BMC
*停權中*

引用:
作者oonho
我想問各位大大

最近看到很多學校校名

有南台科技大學,台南科技大學,台南大學

這幾間都是同一所嗎還是不同間?

我都稿混了

有人能解釋一下前因後果

還有高雄應用,高雄第一科大,高雄大學......等等

是又怎樣

這些學校通通都是獨立的學校

只是名字類似而已

也沒有甚麼前因後果,單純就是取名字沒創意而已

舊 2011-08-13, 10:21 AM #2
回應時引用此文章
BMC離線中  
kevinjia
*停權中*

加入日期: Jan 2009
學校名稱不重要

重要來的人是人才還是淫才
舊 2011-08-13, 10:41 AM #3
回應時引用此文章
kevinjia離線中  
oodin
*停權中*

oodin的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: TW
南台科技大學 前身南台技院 在永康六甲頂
台南科技大學 前身台南女技 在永康鹽行
台南大學 前身台南師院 在市區樹林街
舊 2011-08-13, 11:04 AM #4
回應時引用此文章
oodin離線中  
LALALOVE
Regular Member

LALALOVE的大頭照

加入日期: Apr 2007
引用:
作者BMC
這些學校通通都是獨立的學校

只是名字類似而已

也沒有甚麼前因後果,單純就是取名字沒創意而已

南台科技大學的前身是「南台工專」
http://www.stut.edu.tw/about_html/history.html

台南科技大學的前身是「台南家專」,現在的校名是「台南應用科技大學」
http://www.tut.edu.tw/webmaster/w1s...BF%E9%9D%A9.htm

台南大學的前身則是「台南師專」
http://web.nutn.edu.tw/gac110/history/index.htm

在以前專科的時代,這些學校由於性質不同,所以校名相近也沒什麼問題,就像沒人會搞混台南高工和台南高商一樣
在這些學校改制成綜合大學之後,校名才讓人搞不太清楚,尤其是南台科技大學和台南應用科技大學的位置又很接近,更容易讓人搞混

雖然這兩間私立學校都不算一流,不過也不需要說人家的校名沒創意吧
舊 2011-08-13, 11:06 AM #5
回應時引用此文章
LALALOVE離線中  
BMC
*停權中*

引用:
作者LALALOVE
南台科技大學的前身是「南台工專」
http://www.stut.edu.tw/about_html/history.html

台南科技大學的前身是「台南家專」,現在的校名是「台南應用科技大學」
http://www.tut.edu.tw/webmaster/w1s...BF%E9%9D%A9.htm

台南大學的前身則是「台南師專」
http://web.nutn.edu.tw/gac110/history/index.htm

在以前專科的時代,這些學校由於性質不同,所以校名相近也沒什麼問題,就像沒人會搞混台南高工和台南高商一樣
在這些學校改制成綜合大學之後,校名才讓人搞不太清楚,尤其是南台科技大學和台南應用科技大學的位置又很接近,更容易讓人搞混

雖然這兩間私立學校都不算一流,不過也不需要說人家的校名沒創意吧

好吧,你覺得沒創意的講法很苛刻

那我說很平凡無奇,沒啥典故可以嗎?因為名字就如同你說的,它們本來就是某某專科學校,改制後繼續沿用的,所以你有說甚麼前因後果嗎?實在很平凡的前因後果而已

而且我也沒說他們不算一流,所以他們校名沒創意,最沒創意的大學名稱不就是台灣大學?難道我不講台灣大學名稱沒創意就等於它們算一流?

台灣大學顧名思義,台灣的大學,四個字就已經隱含了,台灣的大學就是台灣大學包了,你說這不叫沒創意叫甚麼?

此文章於 2011-08-13 11:15 AM 被 BMC 編輯.
舊 2011-08-13, 11:13 AM #6
回應時引用此文章
BMC離線中  
oonho
Basic Member

為什麼台南師專不改名成台南師範大學

要改成台南大學??

到底是私立還是國立的??

不是很奇怪嗎??

還有台南家專明明可以改名成台南女子科技大學??

台南女子應用大學卻硬要叫應用科技大學??

真的很奇怪

我愛翁虹~
舊 2011-08-13, 11:21 AM #7
回應時引用此文章
oonho離線中  
BMC
*停權中*

引用:
作者oonho

要改成台南大學??

不是很奇怪嗎??

真的很奇怪

你應該問問這些學校的董事會或改制那個時候的校長

不然一堆網友也只能亂猜而已啦

例如台南師範大學聽起來就好像只有教育類型的科系似的,取台南大學不就聽起來好像是綜合大學?而且台南大學,聽起來就好像台南只要講到大學就他那間最好似的,這跟台灣大學有異曲同工之妙,更何況,還可以讓一些大台南沙文主義份子爽,何樂不為?

台南女子應用大學?聽起來不覺得好像是一所專門應用女子的大學嗎?不行不行難聽死了

當然以上都是亂猜

不過真實情況誰曉得呢?

此文章於 2011-08-13 11:28 AM 被 BMC 編輯.
舊 2011-08-13, 11:26 AM #8
回應時引用此文章
BMC離線中  
LALALOVE
Regular Member

LALALOVE的大頭照

加入日期: Apr 2007
引用:
作者oonho

要改成台南大學??

不是很奇怪嗎??

真的很奇怪

台南大學現在是綜合大學,教學單位包括教育學院、人文學院和理工學院,所以校名才由台南師範學院改為台南大學

台南應用科技大學已經有招收男生了,當然不能叫做台南女子科技大學。靜宜女子大學也是在招收男生之後,將校名改為靜宜大學
至於會有「應用」這兩個字,我猜應該是要和南台科技大學的校名作區隔而加的,因為「台南科技大學」和「南台科技大學」校名實在太相近了,兩所學校又都位在永康
舊 2011-08-13, 11:46 AM #9
回應時引用此文章
LALALOVE離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
之前生技院,科大有些學校就改名字

那種把地名反過來了

像北台xx,南台xx都是以前私立專科學校之類改名

可以先濾掉
舊 2011-08-13, 11:50 AM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。