PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
[求助] 有人知道台灣有在做"合成樹脂焼付塗装"的塗裝廠嗎?

不好意思,工作上的事麻煩一下大家。

我公司最近接到一份來自日商的詢價,加工部分沒有問題,但圖面上要求工件要做"合成樹脂焼付塗装"。我查了一下,這好像並不是一般的粉體塗裝,用這個關鍵字可以查到日本有很多廠在做,但在國內不知是譯名的問題還是怎樣,只查得到用這種塗裝的產品與賣塗料的廠,卻查不到塗裝廠,請問有網友知道台灣有哪家塗裝廠有在做這種塗裝的嗎?先謝了。

舊 2015-02-02, 09:06 AM #1
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
enn1000
Basic Member

enn1000的大頭照

加入日期: Dec 2005
就烤漆而已.想太多

舊 2015-02-02, 09:14 AM #2
回應時引用此文章
enn1000離線中  
虎斑貓
*停權中*

引用:
作者enn1000
就烤漆而已.想太多

我在某個日本塗裝廠網頁看到的是:

http://www.sakaidenso.ne.jp/pc/

メラミン焼付塗装(合成樹脂焼付塗装)はアミノ樹脂とアルキド樹脂で作られた塗料を静電塗装し130∼160℃の比較的低温で短時間で焼付が可能です。塗膜の性質は保色性が良く耐候性・耐薬品性・耐磨耗性も平均レベルを有しています。

好像不是普通的烤漆耶?
舊 2015-02-02, 09:18 AM #3
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
我想,「燒付塗裝」就是烤漆,問題在「合成樹脂」的要求種類。

●自動静電塗装
メラミン焼付塗装(合成樹脂焼付塗装)はアミノ樹脂とアルキド樹脂で作られた塗料を静電塗装し130∼160℃の比較的低温で短時間で焼付が可能です。塗膜の性質は保色性が良く耐候性・耐薬品性・耐磨耗性も平均レベルを有しています。

所以就是「靜電塗裝」?

此文章於 2015-02-02 09:38 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2015-02-02, 09:30 AM #4
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
GERORO伍長
Advance Member

GERORO伍長的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 日向家院子裡帳棚內
引用:
作者虎斑貓
不好意思,工作上的事麻煩一下大家。

我公司最近接到一份來自日商的詢價,加工部分沒有問題,但圖面上要求工件要做"合成樹脂焼付塗装"。我查了一下,這好像並不是一般的粉體塗裝,用這個關鍵字可以查到日本有很多廠在做,但在國內不知是譯名的問題還是怎樣,只查得到用這種塗裝的產品與賣塗料的廠,卻查不到塗裝廠,請問有網友知道台灣有哪家塗裝廠有在做這種塗裝的嗎?先謝了。

那就只是"粉體塗裝"
噴槍將帶有正電的樹脂粉粒噴到帶有負電的被噴霧體上
在經過烤箱烤過就是你要的"合成樹脂焼付塗装"囉~
舊 2015-02-02, 09:42 AM #5
回應時引用此文章
GERORO伍長離線中  
虎斑貓
*停權中*

引用:
作者Axel_K
我想,「燒付塗裝」就是烤漆,問題在「合成樹脂」的要求種類。

●自動静電塗装

所以就是「靜電塗裝」?

剛剛再確認了一下,客戶送來的圖上寫的是"メラミン樹脂焼付塗装",我查"メラミン"是指三聚氰胺,所以這個樹脂應該是三聚氰胺系列的。

有人知道台灣有哪家塗裝廠在做這個嗎?
舊 2015-02-02, 09:42 AM #6
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
虎斑貓
*停權中*

引用:
作者GERORO伍長
那就只是"粉體塗裝"
噴槍將帶有正電的樹脂粉粒噴到帶有負電的被噴霧體上
在經過烤箱烤過就是你要的"合成樹脂焼付塗装"囉~

不過前面那個日文網頁裡,粉體塗裝是分在另外一項耶?
舊 2015-02-02, 09:44 AM #7
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
你們的件是不是塑膠件?
如果是,他提的「合成樹脂」是「塑膠」(烤漆)的意思,一般得用靜電塗裝(粉體或其他靜電技術)就是。

此文章於 2015-02-02 09:50 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2015-02-02, 09:49 AM #8
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
GERORO伍長
Advance Member

GERORO伍長的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 日向家院子裡帳棚內
引用:
作者虎斑貓
不過前面那個日文網頁裡,粉體塗裝是分在另外一項耶?

我印象中是一樣的事情.....
因為那種粉體噴塗你沒用靜電吸附也附著不上去.....
舊 2015-02-02, 09:49 AM #9
回應時引用此文章
GERORO伍長離線中  
虎斑貓
*停權中*

引用:
作者Axel_K
你們的件是不是塑膠件?
如果是,他提的「合成樹脂」是「塑膠」(烤漆)的意思,一般得用靜電塗裝(粉體或其他靜電技術)就是。

我公司做的是鋁合金件耶。
舊 2015-02-02, 09:51 AM #10
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。