PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
跟當兵一樣
要共乘叫計程車就好∼比較沒爭議
你開車給別人搭那錢也不好算
車子你還要保養又要找車位

舊 2015-10-07, 05:02 PM #31
回應時引用此文章
cys070離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者maskedrider555
為什麼我覺得照你的說法,未來我們會像過去的大陸一樣…………滿街都是踩著腳踏車的人…

也不錯阿,丹麥北歐很多國家,現在幾乎城市裡都是腳踏車....如果自行車數量更龐大,
建專用道路也很好

舊 2015-10-07, 09:10 PM #32
回應時引用此文章
hohopa離線中  
hohopa
*停權中*

說汽車汙染高的,真的建議多看一下

這是網路上比較正式的數據整理,
排氣汙染

看來機車是比較髒,
而且汽車檢驗相對嚴格,老車更是半年就必須驗一次,
我有台快20年老光陽,兩三年才換一次機油,不常騎(周末偶爾附近吃個飯或買個東西騎一下),這樣一年只須驗一次,而且一兩年都沒保養依然能驗過..xd
以我自己感覺,汽機車兩台放在那邊怠速,機車真的感覺臭很多,
然後上班在路口機車排隊眾多時,把車窗打開聞更是感覺非常臭....
我想柯P不是笨蛋,一定有不少實驗相關數據證明,才會去做。
而且你若多去國外看看,我還真沒看過哪個已開發國家像台灣這樣到處塞滿機車的(不論路上或騎樓巷弄)...

此文章於 2015-10-07 09:23 PM 被 hohopa 編輯.
舊 2015-10-07, 09:21 PM #33
回應時引用此文章
hohopa離線中  
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者hohopa
也不錯阿,丹麥北歐很多國家,現在幾乎城市裡都是腳踏車....如果自行車數量更龐大,
建專用道路也很好

丹麥的夏天氣溫是幾度??

台北的夏天氣溫是幾度??

騎腳踏車上下班喔

建立腳踏車的專用道路也很好? 那怎麼不去設機車的專用道路(還是劃禁行汽車更好)?

講了一堆天方夜譚,你到底是不是用機車上下班通勤的人啊
舊 2015-10-07, 09:23 PM #34
回應時引用此文章
zandar離線中  
蒜精
Advance Member

加入日期: Sep 2013
把開汽車趕去坐捷運才是王道吧!

台北市柯P應該強制汽車單號雙號車牌上路

空出來的車道可以做成自行車道或人行道

賭台北市做不到的一票
舊 2015-10-07, 09:27 PM #35
回應時引用此文章
蒜精離線中  
hohopa
*停權中*

引用:
作者zandar

騎腳踏車上下班喔

建立腳踏車的專用道路也很好? 那怎麼不去設機車的專用道路(還是劃禁行汽車更好)?

你這就是自我為中心的想法阿,天氣熱,為何要林北騎腳踏車,
林北就是只能覺得機車便宜....空氣汙染關林北鳥事,反正是後面的聞
熱,香港更熱,東京夏天也超熱,還不是沒啥機車,就是公車汽車跟大眾運輸...這根本不是藉口

機車專用道..?就已經說了機車污染嚴重,數量過多了,還專用道勒.....xd

小弟三種都有,也都騎過上班,現在幾乎都開車...因為一次接送三位。
舊 2015-10-07, 09:28 PM #36
回應時引用此文章
hohopa離線中  
hohopa
*停權中*

引用:
作者zandar

騎腳踏車上下班喔

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M....5439.A.835.html
連結請你看一下,
不要學鄉民說的:
→ cokecolatw: 排汙要做到等同汽車可以,售價很高罷了 XD 08/25 16:12
推 chosenone: 這篇果然被鄉民跳過去了 魯蛇鄉民多半只養得起機車 08/25 17:51
噓 kusomanfcu: 民智未開 當遇到自己的時候才開始找自己的有利的地方 08/25 18:02
推 QQron: 雖然我機車族,不過這篇認真給推,討厭那種選擇性忽略的 08/25 22:24
推 Krait43: 推數據啦 比嗆人說自己是對的好多了
舊 2015-10-07, 09:31 PM #37
回應時引用此文章
hohopa離線中  
zandar

zandar的大頭照

引用:
作者hohopa
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1440485439.A.835.html
連結請你看一下,
不要學鄉民說的:
→ cokecolatw: 排汙要做到等同汽車可以,售價很高罷了 XD 08/25 16:12
推 chosenone: 這篇果然被鄉民跳過去了 魯蛇鄉民多半只養得起機車 08/25 17:51
噓 kusomanfcu: 民智未開 當遇到自己的時候才開始找自己的有利的地方 08/25 18:02
推 QQron: 雖然我機車族,不過這篇認真給推,討厭那種選擇性忽略的 08/25 22:24
推 Krait43: 推數據啦 比嗆人說自己是對的好多了

我說氣溫,你回我空氣汙染做啥?

回錯人了好嗎
舊 2015-10-07, 09:36 PM #38
回應時引用此文章
zandar離線中  
zandar

zandar的大頭照

引用:
作者hohopa
你這就是自我為中心的想法阿,天氣熱,為何要林北騎腳踏車,
林北就是只能覺得機車便宜....空氣汙染關林北鳥事,反正是後面的聞
熱,香港更熱,東京夏天也超熱,還不是沒啥機車,就是公車汽車跟大眾運輸...這根本不是藉口

機車專用道..?就已經說了機車污染嚴重,數量過多了,還專用道勒.....xd

小弟三種都有,也都騎過上班,現在幾乎都開車...因為一次接送三位。

對對對,汽車好棒棒
舊 2015-10-07, 09:38 PM #39
回應時引用此文章
zandar離線中  
Kia ora
Basic Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者hohopa
說汽車汙染高的,真的建議多看一下

這是網路上比較正式的數據整理,
排氣汙染 (https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M....5439.A.835.html)

看來機車是比較髒,
而且汽車檢驗相對嚴格,老車更是半年就必須驗一次,
我有台快20年老光陽,兩三年才換一次機油,不常騎(周末偶爾附近吃個飯或買個東西騎一下),這樣一年只須驗一次,而且一兩年都沒保養依然能驗過..xd
以我自己感覺,汽機車兩台放在那邊怠速,機車真的感覺臭很多,
然後上班在路口機車排隊眾多時,把車窗打開聞更是感覺非常臭....
我想柯P不是笨蛋,一定有不少實驗相關數據證明,才會去做。
而且你若多去國外看看,我還真沒看過哪個已開發國家像台灣這樣到處塞滿機車的(不論路上或騎樓巷弄)...

其實你的老車不是天天騎,而且老車的環保法規跟新車不太一樣,應該是環保三期..
又因為是20年老車,所以在放個10年,它依舊可以驗過,因為你不是把它當交通工具。
但是如果天天當交通工具,我想要過就要做一些保養,要不然是不太可能過的.
而且保養的費用會讓你想換台新的環保五期新機車,20年老車大概慢慢毛病都會跑出來了。

汽車因為排氣量大,所以法規都跑在前頭,最污染的交通工具不先嚴格制定,
怎麼可以要求機車來符合法規。
所以機車也是慢慢進入到環保法規,也慢慢進入到環保六期,我覺得如果真的要比
這樣比是不太合理。當然不可否認ptt裡面的資料比較起來,
如果在相同使用時間下,確實機車空氣污染較大,
但是台北新竹跑,應該都會開車,較少人騎機車。這時候汽車使用時間較多,空氣汙染也因為使用時間增加而加倍上去。以上針對空氣汙染

若加上其他周邊的汙染,我想汽車汙染還是比較多一些。
舊 2015-10-07, 09:52 PM #40
回應時引用此文章
Kia ora離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。