PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
悲天憫人
*停權中*

悲天憫人的大頭照

加入日期: Mar 2012
我是覺得該拋棄這種多唸書才能翻身的舊思維
現在唸書唸完還不是去作資本家的奴才,管你大學畢業還是phd
還是要強調多元價值,不然每年一堆阿狗阿貓搶著考公職
考上了就算翻身了嗎,不見得

還是要靠觀念跟想法

至於補習,補過的都知道,不自已唸,補再多也是白補的啦

我建議窮苦人家,真的想翻身,請專精一科外語,很容易讓你冒出頭來讓人看見
薪資成長會比別人快很多
現在網路資源豐富,不用花太多錢在外語資源上,唯一要花的是時間耐心
當然,這點要感謝對岸那個無法無天的國家

別把時間金錢浪費在其它無意義的事情上,常看到國高中生沒事聚在一起鬼扯把妹
年紀輕輕,欲望卻表露無遺,只能說一切都是自已選擇的結果

此文章於 2012-06-09 08:33 AM 被 悲天憫人 編輯.
舊 2012-06-09, 08:29 AM #31
回應時引用此文章
悲天憫人離線中  
銀河漂流
Junior Member

銀河漂流的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者weirock
不可能啦

送出國~歐美的後門門檻(coco)不知道比台灣高N倍~
(除非你送去比台灣還落後的)

我也贊成恢復聯考~但問題是不可能恢復了~

因為現在的高官、有錢人都是既得利益者~他們哪可能會放開這個保護傘!?
(所以雖然我對12年國教沒什麼研究~但說真的...實在無法看好它)

這種惡例一開~往往就只有越來越往壞的方向發展~

除非...絕大多數的人民自我覺醒~並跳出來反抗...但這難度也很高...

不可能?
我講的就是我朋友家的例子
他妹聯考結果不理想,爸媽直接送去美國念大學

舊 2012-06-09, 08:30 AM #32
回應時引用此文章
銀河漂流離線中  
Power Member

64855的大頭照

您的住址: 瘋人島
窮人要翻身
當兵簽下去先存個1百多萬,還比較有希望
舊 2012-06-09, 08:32 AM #33
回應時引用此文章
64855離線中  
銀河漂流
Junior Member

銀河漂流的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者悲天憫人

還是要靠觀念跟想法

我建議窮苦人家,真的想翻身,請專精一科外語,很容易讓你冒出頭來讓人看見
薪資成長會比別人快很多
現在網路資源豐富,不用花太多錢在外語資源上,當然,這點要感謝對岸那個無法無天的國家

別把時間金錢浪費在其它無意義的事情上,常看到國高中生沒事聚在一起鬼扯把妹

那要看你對翻身的定義為何
如果是求穩定的薪水.領得到退休金...
公職是個選項啊
舊 2012-06-09, 08:35 AM #34
回應時引用此文章
銀河漂流離線中  
kevinjia
*停權中*

加入日期: Jan 2009
全民公投恢復聯考算了

不過利法院不可能會通過的

全民聯署會過才有鬼

看準人民分裂

不可能團結一致的

因為這裡鬼島

鬼島以前人民很好客

現在是詐騙很好客

人民只能被強姦而已
舊 2012-06-09, 08:50 AM #35
回應時引用此文章
kevinjia離線中  
kevin227
New Member

加入日期: Oct 2010
這就是要革命 我已經看到未來的革命分子了
在回收場看到了

同年紀在學才藝 他在陪阿嬤賣紙板

引用:
作者weirock
不可能啦

送出國~歐美的後門門檻(coco)不知道比台灣高N倍~
(除非你送去比台灣還落後的)

我也贊成恢復聯考~但問題是不可能恢復了~

因為現在的高官、有錢人都是既得利益者~他們哪可能會放開這個保護傘!?
(所以雖然我對12年國教沒什麼研究~但說真的...實在無法看好它)

這種惡例一開~往往就只有越來越往壞的方向發展~

除非...絕大多數的人民自我覺醒~並跳出來反抗...但這難度也很高...
舊 2012-06-09, 11:45 AM #36
回應時引用此文章
kevin227離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者悲天憫人

還是要靠觀念跟想法

薪資成長會比別人快很多
現在網路資源豐富,不用花太多錢在外語資源上,唯一要花的是時間耐心
當然,這點要感謝對岸那個無法無天的國家

你這段話本身就有很大的錯誤...

小富由人-大富由天 這總該知道吧, 多讀書在這邊, 應該只是一個代名詞, 他泛指 : 認真學習有用的謀生技能, 但不可否認, 很多科系要有好的表現, 確實是真的要勤讀很多基本學科, 這萬古不變的.

該不會真的以為老美的 "正常/好大學" 都過得很輕鬆吧 ? 我們以前老師是美國top-5大學畢業的, 他說以前念書的時候, 不管是留學生或是本地生, 願望都只有一個 : 可以睡到自然醒, 原因是 : 作業超級無敵多(不是考試喔, 是作業...), 而且助教+老師抓抄襲抓非常嚴格, 一次抓抄襲, 這科就是直接當, 完全沒有商量的餘地.

大學四年的生活就是 : 作業 作業 作業...
舊 2012-06-09, 11:56 AM #37
回應時引用此文章
firmware離線中  
中痛好酸林
New Member

加入日期: Feb 2009
有錢人=>從小雙語+數理精英教育環境,階級複製.
窮人=>到國小三年級還在路邊玩砂,讀完科大後找22K還被嫌.
舊 2012-06-09, 12:17 PM #38
回應時引用此文章
中痛好酸林離線中  
一片火海
*停權中*

教改改到後後變成:上品無寒門,下品無士族

倡廢聯考公平制度的那些老傢伙還真是差勁到極點
舊 2012-06-09, 12:24 PM #39
回應時引用此文章
一片火海離線中  
中痛好酸林
New Member

加入日期: Feb 2009
引用:
作者kevinjia
全民公投恢復聯考算了

不過利法院不可能會通過的

全民聯署會過才有鬼

看準人民分裂

不可能團結一致的

因為這裡鬼島

鬼島以前人民很好客

現在是詐騙很好客

人民只能被強姦而已

恢復聯考也不見得比較好
現在有錢人是精英教育,一個可以打10個,你聯考不一定考得贏他.
而且階級複製也不是現在才存在.
舊 2012-06-09, 12:24 PM #40
回應時引用此文章
中痛好酸林離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。