PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
vbsdvbsd
Power Member

加入日期: Mar 2005
有志者竟成~.~!!!....太強了!!!

PCShopGO論壇

舊 2006-11-11, 12:13 PM #31
回應時引用此文章
vbsdvbsd離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
太強了,這種巧手真是令人羨慕

舊 2006-11-11, 12:15 PM #32
回應時引用此文章
Haker離線中  
流金歲月
*停權中*

流金歲月的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 送八力的弟子, 恕我不屑回應你的發言
呼...真漂亮真過癮的改裝....讚
舊 2006-11-11, 12:21 PM #33
回應時引用此文章
流金歲月離線中  
clivelai
Golden Member

clivelai的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 不夜城
靠b
這一招猛到不行.....
換我測Opteron165
分享AC的Freezer 64 Pro
分享ATi Theater 550 PRO
舊 2006-11-11, 12:33 PM #34
回應時引用此文章
clivelai離線中  
tommyyy
*停權中*

tommyyy的大頭照

加入日期: Dec 2002
簽名一下!
真是不可思議呀!!!
舊 2006-11-11, 01:18 PM #35
回應時引用此文章
tommyyy離線中  
chunyan0001
Junior Member

chunyan0001的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 桃園楊梅
To bass
弟之前也是用繼電器連動,分兩個殼。
因為外觀不及格,所以才興起這次改裝念頭。

至於價格,兩顆power + 線材 + 前後檔板 + 壓克力殼 + 散熱片 = 8500元,
比起買單顆1000瓦省了將近2500元。

To 767335
謝謝您

To 海賊王-路飛
沒錯,這是重點所在。
因為我買的power在 12v 8pin部分美一顆power只有一組,

可是我的主機板要吃兩組8pin 12V。

TO JJaj
謝謝稱讚

To ponpon0376
DIY需要勇氣,還有毅力,
自己動手來,才會學到更多東西。
謝謝

To Vchou
謝謝,
因為金屬加工做出來的東西就和外面賣的沒兩樣了,
所選擇壓克力。

壓克力殼本身也不負責散熱,它只是充當散熱片的導風管。

To ianme
我想沒有保固的東西不會有人要吧?
更何況只能用在 CoolerMaster 系列機殼上面。

其實我自己再貼圖的時候也頭昏眼花.....很怕貼錯。
果然,重複了兩張。

To a843433
謝謝,目前沒考慮作第二顆,因為實在太累了。
真的要做的話,還得先添購一些工具才行。

To iamvbpciwx
謝謝稱讚

To 安達
我的本行是畫電路板,
改裝是興趣。

To Skymaker
細緻度部份,如果我手邊工具齊全的畫會更好,
只是我手邊都是一些常見的便宜工具,

螺絲起子,手持電鑽,斜口鉗,銲槍等等

To joyce1688
謝謝您

To viragegto
沒錯,絕對是直得的。
DIY爽度真的沒話講,雖然體力和荷包都快耗盡了.....哈哈

To ddr
手工對做的人來說真的無價,
因為付出了如此多的心力,根本不會有把東西賣人的念頭出現...

To deepsun
不敢當,只是花了比較多時間而已。
DIY就是把我腦中的設計完整呈現。

To 你想蛋嘛
謝謝,因為是通用規格品,一般用家當然不需要如此大費周章。
只是如果用的都是少見的規格,

考慮到買市售的的價格如此高昂,那乾脆自己做算了。

To ant1228
電源的分配請看圖

關於壓克力的防火等級,抱歉,小弟要回公司查資料才知道,說不定根本不合格......呵呵

L型導熱用鋁板的厚度是 5mm,晶體絕緣導熱片厚度是 0.3mm

To 史特龍
謝謝

To grubba0204
其實我當初也想買保銳這顆,連價格都問好的說。
只是.......買回來我還是要改,那乾脆自己做好了........

To Devil
謝謝,
連續一週的下班時間都在對付它,真的是腰酸背痛了.....
趕緊出去運動。

To a162158
謝謝,忘記是你還是誰說期待我改power,總算等到了吧,呵呵。

To 青仔
您沒有看錯,前面有提到這兩片是﹝裝飾用﹞
沒有這兩片,因為用的是透明壓克力板,整個power都會看的到,
有點亂七八糟,所以加了這兩片上去遮醜...

至於散熱,大片的一片就已經好上原裝的數倍,因此兩邊就不用稿的那麼複雜了。
更何況距離熱源已經段距離,似乎是緩不濟急。

To chengchu
記憶體部分曾經試過不加風扇吹,或是根本說我不知道FB-DIMM燙到這種程度。
溫度應該有超過90度,所以記憶體千萬要用風扇吹。

至於cpu其實很涼。
在新的5000晶片組平台下,最熱的東西其實是FB-DIMM記憶體模組還有北橋晶片。

To vbsdvbsd
的確是如此,謝謝

To Haker
謝謝,

不過,我想我巧的不是手啦....巧思比較適合
因為這一趟下來,搞的我滿手是傷,何來﹝巧手﹞

呵呵

To 流金歲月
謝謝,的確改的很過癮。

To clivelai
呵呵,連我自己都覺得滿猛的.....

To tommyyy
謝謝啦。

呼.....大家好熱情
我才出去爬個山回來就這麼多熱情的回應

謝謝大家啦!
舊 2006-11-11, 01:20 PM #36
回應時引用此文章
chunyan0001離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
終於完成了耶~

實物比預想的還更有質感更漂亮喔~
舊 2006-11-11, 01:33 PM #37
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
chunyan0001
Junior Member

chunyan0001的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 桃園楊梅
引用:
作者艾克萊爾
終於完成了耶~
實物比預想的還更有質感更漂亮喔~

我也是這麼覺得耶~~

還好那時候沒有把散熱片送去陽極成黑色,不然做出來就沒這麼漂亮了。
因為我的殼不像 f 大有做全黑化處理。

所以如果只有power是黑的,反而會很不搭調。
舊 2006-11-11, 01:41 PM #38
回應時引用此文章
chunyan0001離線中  
ant1228

ant1228的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 綠光森林
感謝chunyan0001用心回覆!

power-1的12v有三路輸出?真是少見!
如果獨立只給cpu、ram、單顯卡用應該是足夠的!

至於HD那裡,我是考量每一HD12V1.5A和5V1.5A約19.5W和你估算的20W相似!
但基於安全考量最好加大到1.6~2A之間的餘裕!
就不知道你POWER上的5V的瞬間最大電流撐不撐的住!.....

L型導熱用鋁板的厚度是 5mm,應該是和原來的散熱片一樣厚吧!您照片上看起來感覺好像更厚些!

晶體絕緣導熱片厚度是 0.3mm,不知道你是用舊有現成的還是有另外再改!導熱係數多少?

另外有關你風扇的設計,不知道你風扇的規格!
如果屬於較高轉速形的話,進出風口的地方和物件(如擋版)留些距離!
或是獨立拉出來接到主機版上的風扇電源控制也是不錯的監控!
舊 2006-11-11, 03:21 PM #39
回應時引用此文章
ant1228離線中  
ant1228

ant1228的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 綠光森林
引用:
作者ant1228
至於HD那裡,我是考量每一HD12V1.5A和5V1.5A約19.5W和你估算的20W相似!

抱歉!數學不好算錯了!12*1.5+5*1.5=25.5W
舊 2006-11-11, 03:34 PM #40
回應時引用此文章
ant1228離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。