PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
adsl900216
Amateur Member

adsl900216的大頭照

加入日期: Dec 2005
有關於E6300的問題,請各位大大為小弟解惑

各位大大您好,感謝您花時間進看這篇文章,由於小弟有些問題想請教各位大大,希望大大能耐心的看完小弟的問題,也希望各位大大能為小弟解惑。

小弟的配備如下:
CPU:INTEL E6300
MB:技嘉965P-S3
RAM:南亞667 1G*2
VGA:富士康7900GS
HDD:WD 80G*3
POWER:保銳 酷樂大師480W

是這樣的,小弟的問題:
一、我的E6300的倍頻為什麼會一直在6跟7之間互跳,我在BIOS設定是設定7,是否小弟在BIOS設定方面出問題了呢?
二、小弟常在討論去看到很多人用原廠風扇超頻CPU頂多快50度,為啥小弟我沒超頻卻快50度呢...><?
三、剛剛小弟跑山豬05時的分數只有"4XXX",為啥會這麼低,是否小弟設定哪裡出了問題?

以上都是小弟的疑問,希望各位大大能花時間為小弟解惑,謝謝!

舊 2007-07-22, 02:10 AM #1
回應時引用此文章
adsl900216離線中  
敗家軍曹
Power Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 桃園
引用:
作者adsl900216
各位大大您好,感謝您花時間進看這篇文章,由於小弟有些問題想請教各位大大,希望大大能耐心的看完小弟的問題,也希望各位大大能為小弟解惑。

小弟的配備如下:
CPU:INTEL E6300
MB:技嘉965P-S3
RAM:南亞667 1G*2
VGA:富士康7900GS
HDD:WD 80G*3
POWER:保銳 酷樂大師480W

是這樣的,小弟的問題:
一、我的E6300的倍頻為什麼會一直在6跟7之間互跳,我在BIOS設定是設定7,是否小弟在BIOS設定方面出問題了呢?
二、小弟常在討論去看到很多人用原廠風扇超頻CPU頂多快50度,為啥小弟我沒超頻卻快50度呢...><?
三、剛剛小弟跑山豬05時的分數只有"4XXX",為啥會這麼低,是否小弟設定哪裡出了問題?

以上都是小弟的疑問,希望各位大大能花時間為小弟解惑,謝謝!

1.倍頻會跳動是因為開啟EIST功能,到BIOS內關閉EIST就不會了
2.機殼內散熱有做好嗎?檢查一下機殼內的對流跟整線應該有幫助
因為你沒說機殼跟詳細的散熱配置,所以只能給你這些建議
3.顯卡的6 PIN外接電源有接上嗎?驅動版本是?
另外測試時是用05的預設值去測的嗎?

舊 2007-07-22, 02:20 AM #2
回應時引用此文章
敗家軍曹離線中  
adsl900216

引用:
作者敗家軍曹
1.倍頻會跳動是因為開啟EIST功能,到BIOS內關閉EIST就不會了
2.機殼內散熱有做好嗎?檢查一下機殼內的對流跟整線應該有幫助
因為你沒說機殼跟詳細的散熱配置,所以只能給你這些建議
3.顯卡的6 PIN外接電源有接上嗎?驅動版本是?
另外測試時是用05的預設值去測的嗎?

小弟我已經把eist的功能關閉了,但還是一樣會跳來跳去...

散熱方面,我是用原廠風扇...室溫30度...<熱阿... >

6pin我有接上去,我用cpuz發現我的pcie的頻寬是"x1"....|||囧
請問這該怎麼調...

謝謝
舊 2007-07-22, 02:35 AM #3
回應時引用此文章
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
關EIST倍頻還會跳.....再關C1E

溫度高,可能是電壓加太大. 技嘉BIOS電壓不要設AUTO,超頻後他自己會多加不少上去

自己手動設固定電壓試試,體質不要太差的話,E6300上450*7應該不用設到1.4v

3DMark成績跟設定參數有關,沒描述環境/參數/解析度,出現什麼成績都有可能.
舊 2007-07-22, 02:45 AM #4
回應時引用此文章
Raziel離線中  
lolita
Junior Member

加入日期: May 2005
引用:
6pin我有接上去,我用cpuz發現我的pcie的頻寬是"x1"....|||囧

我之前也遇過這情形
"好像"是
超頻時會發生
更新主機板BIOS解決的
不太記得了

溫度的話除了可能是機殼散熱不好外
也可能是不同軟測的問題
光是從Everest看到Easy Tune再看到TAT
溫度可以差上1.20度

此文章於 2007-07-22 03:07 AM 被 lolita 編輯.
舊 2007-07-22, 03:03 AM #5
回應時引用此文章
lolita離線中  
adsl900216

謝謝各位大大的幫忙,現在小弟E6300的倍頻已經不會隨便漂移了...

PCIE的頻寬也已經恢復正常了

只是我CPU調成1.2V 看EASY TUNE的溫度還是"46~48"在跳...

怪哉 怪哉
舊 2007-07-22, 10:13 AM #6
回應時引用此文章
adsl900216

又發生一件怪事...

當我超頻時(290*7)...我顯卡的頻寬就變成"x1"

請問這是哪出問題了...
舊 2007-07-22, 10:28 AM #7
回應時引用此文章
lee7411
Regular Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: taipei
引用:
又發生一件怪事...

當我超頻時(290*7)...我顯卡的頻寬就

請問這是哪出問題了...

PCI-E頻率由100改為101或102或103直到不會變成1X
舊 2007-07-22, 02:26 PM #8
回應時引用此文章
lee7411離線中  
adsl900216

引用:
作者lee7411
PCI-E頻率由100改為101或102或103直到不會變成1X

謝謝指導,小弟馬上去做調整!
舊 2007-07-22, 07:53 PM #9
回應時引用此文章
adsl900216

小弟剛剛把DDR2、PCI-E、FSB、(G)MCH OverVoltage Control 全部設定"+0.1V"

就正常了,不知小弟這樣設定是否正確?!
舊 2007-07-22, 08:22 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。