PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kreisler
*停權中*

加入日期: Dec 2008
Question 為什麼不練罰球 ?

最近重看灌籃高手、櫻木一直被強調練基礎 ,
運球、罰球、藍下投藍、禁區範圍投藍 ...
聯想到那怎麼有些已經是職業選手了 , 罰球命中率還是很爛 ?

雖然瑕不掩瑜、也是有些名留青史的好球員罰球投不好 ,
不過還是很好奇 ,
這種不會有人干涉你的取分方式 , 教練或球員本身都不會想改善 ?
有時比賽就只差那沒罰進的幾球被逆轉不是嗎 ...
(而且罰球命中率低到對手寧願故意犯規 , 送你上罰球線不是很丟臉嗎)

舊 2017-01-26, 11:37 AM #1
回應時引用此文章
Kreisler離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者Kreisler
聯想到那怎麼有些已經是職業選手了 , 罰球命中率還是很爛 ?

不過還是很好奇 ,
這種不會有人干涉你的取分方式 , 教練或球員本身都不會想改善 ?
(而且罰球命中率低到對手寧願故意犯規 , 送你上罰球線不是很丟臉嗎)

如果讓那些球員單純只是秀球,命中率還是很高的,記得比賽時罰球命中率偏低的原因是運動節奏突然轉換,身體沒有辦法馬上適應的關係。
所以有些球員的想法是,與其慢慢讓身體冷掉適應後再來秀球,不如快點秀完球讓身體保持節奏。

此文章於 2017-01-26 11:53 AM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2017-01-26, 11:44 AM #2
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
有些好像是因為自己本身的身體因素造成的

像歐肥就是因為手掌太大的關係
舊 2017-01-26, 12:04 PM #3
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者Kreisler

不過還是很好奇 ,

畢竟罰球不是一直出現啊,罰球很顯然不是影響比賽的主要因素(當然我知道有例外,但就是以一般情況來說)

更不要說大多數人不會覺得罰球命中率是一個評估球員能力的主要指標

不太覺得一個球員會特別把這個當成他的主要訓練項目

我要是中鋒,不如練好內線,防守加強身體的阻擋力

我是前鋒,不如練好跳投

我是後衛,不如練好運球,和隊友練好默契,甚至練三分都比去投資罰球來的有效率

個人想法 ...
舊 2017-01-26, 12:14 PM #4
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
草莓獸是身體會僵硬協調有問題就不準
平常練習時他也投滿準

真上場比賽操體能,有壓力
狀況就不一樣
舊 2017-01-26, 12:24 PM #5
回應時引用此文章
cys070離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Kreisler
不過還是很好奇 ,

台灣的職業籃球運動員罰球不好真的該死

但是NBA很多球員,身材太壯碩、肌肉太發達會影響投籃手感

而且就算練球時練到夠準了,跟比賽時的罰球又差很多

歐肥不要看他比賽罰球命中率不高,私底下練球時他準多了
舊 2017-01-26, 12:26 PM #6
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
囧!DeAndre Jordan一臉正經罰球麵包

https://www.dongtw.com/nba/nba-vide.../000378452.html
舊 2017-01-26, 12:29 PM #7
回應時引用此文章
Aloof離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者micall.lee
畢竟罰球不是一直出現啊,罰球很顯然不是影響比賽的主要因素(當然我知道有例外,但就是以一般情況來說)

更不要說大多數人不會覺得罰球命中率是一個評估球員能力的主要指標

不太覺得一個球員會特別把這個當成他的主要訓練項目

我要是中鋒,不如練好內線,防守加強身體的阻擋力

我是前鋒,不如練好跳投

我是後衛,不如練好運球,和隊友練好默契,甚至練三分都比去投資罰球來的有效率

個人想法 ...

如果是這樣就不會出現駭客戰術了.
舊 2017-01-26, 12:32 PM #8
回應時引用此文章
我要回來離線中  
referee_c
*停權中*

加入日期: Aug 2005
籃球罰不進算什麼?足球12碼球罰不進才慘!
而且越是大咖球星,重要的比賽越容易踢不進12碼球.

義大利傳奇明星球員巴吉歐(Roberto Baggio),在1994年世界盃決賽萬眾期待扳平比分下,把12碼罰球踢飛,使得冠軍無望,後來還拍成廣-告~

[YOUTUBE]7rRAKTMEGe8[/YOUTUBE]
舊 2017-01-26, 12:33 PM #9
回應時引用此文章
referee_c離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者我要回來
如果是這樣就不會出現駭客戰術了.

個人猜測啦,就可能只是單純投資報酬率太低

而且就我的經驗是,準度如果還可以,罰球通常也不會差到哪裡去,所以大多數的射手不會太刻意練這個

當然有的人想法可能不一樣,也不是說利用罰球的戰術不存在之類的

此文章於 2017-01-26 12:39 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2017-01-26, 12:35 PM #10
回應時引用此文章
micall.lee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。