PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
m730416y
Advance Member

加入日期: Oct 2006
LG GGW-H20L

我新買才半個月的LG GGW-H20L藍光燒錄機,我用NERO V8.2.8 來燒錄BD-RE空白片做燒錄測試:
TDK Blu-Ray BD-RE SL 25GB 1-2X 藍光燒錄片 (日本製)
Panasonic BLU-RAY BD-RE DL 50GB 1-2X 藍光燒錄片 (日本製)

測試的結果,燒錄的速度還不到 1X ! LG官方網站上寫說,LG GGW-H20L在燒錄BD-RE SL / DL最快可達到2X,可是我實際燒錄測試快半個月的結果,
GGW-H20L燒錄BD-RE SL / DL的速度還不到1X耶! 怎麼跟LG官方網站所描述的規格有很大的落差呢?
難不成是我買的這台燒錄機有問題嗎? 還是GGW-H20L跟上面這兩家廠牌的藍光片不相容?
還是NERO燒錄軟體不支援LG GGW-H20L這台燒錄機?

然後我打LG的客服電話,跟他們講了半天,他們就推說是我裝的OS版本不相容,後來我把燒錄機拆下來,裝在另一台電腦上,另一台電腦的OS就是他們要求的VISTA正式版! 兩台電腦的燒錄軟體我都是裝NERO V8.2.8,測試結果兩台都一樣不到1X,看到這種結果我就火大了! 再度打電話給LG客服,我跟他們要工程師的電話,他們居然說,我們不方便給你工程師的電話(我聽了當場傻眼,怎麼會有這麼爛的公司?!),然後我又問客服說,我要如何找到你們燒錄機的工程師? 他們叫我留電話,然後他們會請工程師打電話給我! 結果我打了三天的電話,留了好多次的電話,我連一個狗屁電話都沒接到!

奉勸你們電腦週邊千萬別買LG的,不然萬一有問題,就會跟我一樣求助無門! 連LG的工程師都找不到!

舊 2008-01-31, 07:56 AM #1
回應時引用此文章
m730416y離線中  
jkteng
Elite Member

jkteng的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
除了韓國人的略根性以外,這也是韓機一直無法在台灣竄紅的原因之一,下次購買韓貨前,不妨考慮國貨吧!

順發3C卡號:00002025 歡迎享用
三井3C卡號:1139786 歡迎享用
J 大非官方韌體集
舊 2008-01-31, 10:06 AM #2
回應時引用此文章
jkteng離線中  
tangkai
Regular Member

加入日期: Mar 2006
Nero的燒錄機選項內有一個功能"BD瑕疵管理",這選項類似DVD-RAM的寫入資料比對功能,把這選項取消之後應該是可以以正常速度燒錄!(2倍速燒滿應該在50分鐘內)

另外建議您可以用CDSPEED的建立光碟來測試,應該也是會以正常速度來燒錄!
(測試前請先將選項內"進行傳輸速率測試"內的"串流"勾選)

我剛入手的BD燒錄機一開始測試2X BD-RE片時也是有這樣的問題,一開始也是懷疑自己買的機器有問題,後來經過以上兩個方法測試之後才知道問題癥結所在!

目前有的兩台BD燒錄機,只有Philips BDD1001這台搭配Philips 2X BD-RE片在開啟BD瑕疵管理功能下可以以2X正常速度完成燒錄!
可能因為是同家公司產品所以比較match吧!

以上您可以參考看看!
舊 2008-01-31, 03:25 PM #3
回應時引用此文章
tangkai離線中  
asky1006

加入日期: Nov 2003
以下為不負責任發言
「聽說」:
LG換了高層主管,所以要更改目前的備料、維修制度
目前不論是PC相關產品或是家電
各區都要取消備料,改成申請制度
另外也減少維修編制
所以還能分神測試解決算是奇蹟了

另外之前更換過大批客服人員
簡直爛到沒有形容詞了
一封官方制式回應的E-MAIL居然等了三個禮拜
所以如果發現這批客服很不像樣
把你的修養暫時隱藏起來
不給工程師電話沒啥不對
但是該做的聯絡、處理居然可以這樣毫不在意
那就用力譙下去吧
這種客服水準看了也是挺心寒的...

此文章於 2008-01-31 11:18 PM 被 asky1006 編輯.
舊 2008-01-31, 11:17 PM #4
回應時引用此文章
asky1006離線中  
m730416y

引用:
作者tangkai
Nero的燒錄機選項內有一個功能"BD瑕疵管理",這選項類似DVD-RAM的寫入資料比對功能,把這選項取消之後應該是可以以正常速度燒錄!(2倍速燒滿應該在50分鐘內)

另外建議您可以用CDSPEED的建立光碟來測試,應該也是會以正常速度來燒錄!
(測試前請先將選項內"進行傳輸速率測試"內的"串流"勾選)

我剛入手的BD燒錄機一開始測試2X BD-RE片時也是有這樣的問題,一開始也是懷疑自己買的機器有問題,後來經過以上兩個方法測試之後才知道問題癥結所在!

目前有的兩台BD燒錄機,只有Philips BDD1001這台搭配Philips 2X BD-RE片在開啟BD瑕疵管理功能下可以以2X正常速度完成燒錄!
可能因為是同家公司產品所以比較match吧!

以上您可以參考看看!

請問,你說的CDSPEED是不是就是NERO DISKSPEED? 還是其他版本的CDSPEED?
你說的 NERO裡的 "BD瑕疵管理" 選項,這個我倒真的沒注意到! 我只有注意 "燒錄時顯示實際燒錄器寫入速度" 這個選項是否有開啟!

因為我昨天新買了一台SONY BWU-200S,測試結果跟LG一樣的問題,可是又找不到問題,令我很頭痛,每次燒BD-RE SL空片都要花1:36分才能燒完一整片,如果是燒BD-RE DL空片就要花3:35分才能燒完,從開始到結束都是0.9X的速度在燒錄! 我快瘋了我!
舊 2008-02-01, 11:05 AM #5
回應時引用此文章
m730416y離線中  
tangkai

引用:
作者m730416y
請問,你說的CDSPEED是不是就是NERO DISKSPEED? 還是其他版本的CDSPEED?
你說的 NERO裡的 "BD瑕疵管理" 選項,這個我倒真的沒注意到! 我只有注意 "燒錄時顯示實際燒錄器寫入速度" 這個選項是否有開啟!

因為我昨天新買了一台SONY BWU-200S,測試結果跟LG一樣的問題,可是又找不到問題,令我很頭痛,每次燒BD-RE SL空片都要花1:36分才能燒完一整片,如果是燒BD-RE DL空片就要花3:35分才能燒完,從開始到結束都是0.9X的速度在燒錄! 我快瘋了我!

YES!就是安裝Nero後可以用來測片子燒錄品質的CD-DVD Speed!
不過因為我都是用免安裝版的Nero8.2.8.0和CDSPEED,所以不太確定安裝版的CDSPEED是否叫做CD-DVD Speed!!
用這個程式內的"Create Disc"就可以看見2X CLV的燒錄速度了!

此文章於 2008-02-02 02:20 AM 被 tangkai 編輯.
舊 2008-02-02, 02:14 AM #6
回應時引用此文章
tangkai離線中  
m730416y

引用:
作者tangkai
YES!就是安裝Nero後可以用來測片子燒錄品質的CD-DVD Speed!
不過因為我都是用免安裝版的Nero8.2.8.0和CDSPEED,所以不太確定安裝版的CDSPEED是否叫做CD-DVD Speed!!
用這個程式內的"Create Disc"就可以看見2X CLV的燒錄速度了!

可是NERO V8.2.8.0附的是NERO DISKSPEED 4,這個好像不支援藍光格式,我想用DISKSPEED 4來測試燒錄藍光影像檔,它說本軟體不支援此影像檔格式!!!!!

昨天你說的關閉這個 "BD瑕疵管理" 選項,我測試的結果真的有達到1.9X,還差100BK/s就2X了! 要不然我前天晚上和昨天早上試燒的結果LG跟SONY都達不到2X!
謝謝你告訴我這個重要的 "訣竅",使我有種被 "壺提灌頂" 感覺!
舊 2008-02-02, 07:57 AM #7
回應時引用此文章
m730416y離線中  
tangkai

引用:
作者m730416y
可是NERO V8.2.8.0附的是NERO DISKSPEED 4,這個好像不支援藍光格式,我想用DISKSPEED 4來測試燒錄藍光影像檔,它說本軟體不支援此影像檔格式!!!!!

昨天你說的關閉這個 "BD瑕疵管理" 選項,我測試的結果真的有達到1.9X,還差100BK/s就2X了! 要不然我前天晚上和昨天早上試燒的結果LG跟SONY都達不到2X!
謝謝你告訴我這個重要的 "訣竅",使我有種被 "壺提灌頂" 感覺!

Nero CD-DVD Speed 4.7.7.15可以到這裡下載:
http://www.cdspeed2000.com/

不過我不確定是否可以支援用藍光影像檔來測試燒錄

很高興可以幫忙到你!這也是我測試好幾天後意外發現的!
本來我也沒注意到Nero內的這個選項的用處,我後來是因為用Power2Go燒錄的時候在最後確定要燒錄前的設定畫面上也有這功能選項,滑鼠點過去時會出現一小段說明內有提到DVD-RAM,忽然間想起來用DVD-RAM燒錄資料的時候實際燒錄速度也只有最大燒錄速度的1/2才想到的!
但是提醒您,若要將重要資料燒進BD-RE或BD-R時還是開啟"BD瑕疵管理"會比較保險!
畢竟機器和程式會設計這功能一定有他的用處!
舊 2008-02-02, 05:20 PM #8
回應時引用此文章
tangkai離線中  
m730416y

引用:
作者tangkai
Nero CD-DVD Speed 4.7.7.15可以到這裡下載:
http://www.cdspeed2000.com/

不過我不確定是否可以支援用藍光影像檔來測試燒錄

很高興可以幫忙到你!這也是我測試好幾天後意外發現的!
本來我也沒注意到Nero內的這個選項的用處,我後來是因為用Power2Go燒錄的時候在最後確定要燒錄前的設定畫面上也有這功能選項,滑鼠點過去時會出現一小段說明內有提到DVD-RAM,忽然間想起來用DVD-RAM燒錄資料的時候實際燒錄速度也只有最大燒錄速度的1/2才想到的!
但是提醒您,若要將重要資料燒進BD-RE或BD-R時還是開啟"BD瑕疵管理"會比較保險!
畢竟機器和程式會設計這功能一定有他的用處!

我都是把dvd-ram當作一般的disk來用,我還沒真正燒錄過DVD-RAM.
另外,藍光機是否有支援 "32BIT I/O" 資料傳輸模式? 這個選項在主機板的BIOS之中!
我不知道該不該把這個選項開啟? 請教一下有經驗的大大們! 謝謝!
舊 2008-02-02, 08:52 PM #9
回應時引用此文章
m730416y離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。