PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
這樣會讀不懂?還是對怎麼解想不通??
如果真的讀不通表示竟然連基礎語言能力也不具備了好嗎
不覺得這有何刁難
難道連考考學生如何邏輯判斷也不好
一定要簡單得大家90 100然後一直誇講好棒棒
這才是正確的教育??
然後出社會才發現原來以前明明白癡的可笑還被捧上天自以為很厲害?

舊 2015-11-22, 01:54 PM #21
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
這是小學的數學問題(大概五六年級)

看起來也考閱讀理解能力
我覺得很正常
五六年級這類題目會比較常出現
像植樹問題還有跑操場也是

舊 2015-11-22, 01:55 PM #22
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者bigDDD
這是小學的數學問題(大概五六年級)

看起來也考閱讀理解能力
我覺得很正常
五六年級這類題目會比較常出現
像植樹問題還有跑操場也是

植樹問題記得以前最討厭的就是還要分啥兩端都種,兩端不種,一端不種的鬼...
被扣分都是因為這種原因少算或多算...

跑操場的題型好像是算多久可以追上前面的跑者或是時間內會相遇幾次的題型.
舊 2015-11-22, 02:01 PM #23
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者teraflare
所以給小學生做根本是折磨兼炫耀自己出題者的偉大
讓大家從小討厭數學不已

為什麼要這樣讓人生厭
第一
這種應用題純粹就是找麻煩而不是給學生啟發

第二
一輩子念書都不覺得有人這樣說話...難不成小學生有這樣[發神經]?

第三
好比考作文,出個連題目都看不懂的TOPIC你能做文章?
饒你是滿腹墨水也只能委屈求全..

我突然想起來這串...
奇怪耶,這邊居然沒有人在討論那題超白痴國小數學題?
新加坡這題更是經典中的經典,完全符合閣下評論...
新加坡數學題 考倒全球網友
舊 2015-11-22, 02:06 PM #24
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Stone Crab
植樹問題記得以前最討厭的就是還要分啥兩端都種,兩端不種,一端不種的鬼...
被扣分都是因為這種原因少算或多算...

跑操場的題型好像是算多久可以追上前面的跑者或是時間內會相遇幾次的題型.

我以前要去考國小師補習班就有教過這些

其實數學是很神奇的
當時還有理工科的同學也一起上補習班要考國小師
有的題目他居然一看就知道答案
說用微分去解就好
所以數學學到後來再看看國小的數學我想會有不同的體會(我是文組本來就沒學微積分比較難體會 )
舊 2015-11-22, 02:09 PM #25
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
acerhater
Basic Member

加入日期: Nov 2015
您的住址: 台北
不囉嗦,馬上用國小程度的算式解給你們看,不用設任何未知數。只要畫一條數線就解決

本人國小老師
圖片右下角文字更正:By acerhater from PCDVD
站名寫錯對站長大不敬。

此文章於 2015-11-22 02:16 PM 被 acerhater 編輯.
舊 2015-11-22, 02:14 PM #26
回應時引用此文章
acerhater離線中  
acerhater

引用:
作者超軼絕塵
不覺得這有何刁難
這才是正確的教育??
然後出社會才發現原來以前明明白癡的可笑還被捧上天自以為很厲害?

你把事實講出來了,現在國小現況就是這樣。「簡單得大家90 100然後一直誇講好棒棒」,出個月考卷出稍微難一點,其他的老師就叫叫叫了。
舊 2015-11-22, 02:18 PM #27
回應時引用此文章
pdaa
Major Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者acerhater
不囉嗦,馬上用國小程度的算式解給你們看,不用設任何未知數。只要畫一條數線就解決
本人國小老師
圖片右下角文字更正:By acerhater from PCDVD
站名寫錯對站長大不敬。

應該標注這三段是年齡差,這樣會比較容易理解

我覺得媒體或是家長報這個都是很無聊的,因為這個翻小六課本都有例題解答

又不是沒教就讓你解題~
舊 2015-11-22, 02:20 PM #28
回應時引用此文章
pdaa離線中  
acerhater

上面那張圖如果有人還是不能理解的話,再來一張。
舊 2015-11-22, 02:23 PM #29
回應時引用此文章
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者超軼絕塵
不覺得這有何刁難
這才是正確的教育??

我過去 國中高中 1980年代的數學挺難
到後來 也是都考接近滿分

聯考也是差不多滿分

我這輩子以為我接近數學多少

其實我根本不了解這語言....充其量我只是會[算數]

卻不會思考怎麼以數學的方式來解決問題 會者是描繪這個世界..

到了我進入社會有接觸到理論派物理界的朋友

才知道原來所謂書學的基礎和興趣

不是在小學就被破壞了 不然就是

以為自己能解了什麼難題變得厲害那麼無知....
舊 2015-11-22, 10:32 PM #30
回應時引用此文章
teraflare離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。