PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LittleJohn
*停權中*

LittleJohn的大頭照

加入日期: Aug 2001
高層薪資很多,低階員工能縮減就縮減,所謂企業體質改良,這些企業菁英幹的第一件事就是砍人.....

舊 2010-05-07, 12:55 PM #11
回應時引用此文章
LittleJohn離線中  
chihkuo
*停權中*

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北石牌
非等到出大事了才知道"鄉愿"是什麼意思

舊 2010-05-07, 01:47 PM #12
回應時引用此文章
chihkuo離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者fdagrabb
>>>當天是為答謝葉姓駕駛"平日照顧",拿飲料送葉某

這女生的意圖很明顯了 哈

老實說這種狀況在航空器上是正常的事說. 還順便坐在後面看北極光哩.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2010-05-07, 03:06 PM #13
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Crazynut
話不是這麼說,這是「無罪推定原則」吧?

除非有「確鑿」的證據危害行駛安全,否則就是沒有。

無罪推定原則不能適用於所有場合吧
高鐵一列滿載989人,兩節自由座車廂還可以站,滿到爆可以超過一千人沒有問題
假設這兩人爽一下,沒出事,下次再來爽一下?下下次再來爽一下?
每次爽都是拿989人的命在玩,
真的要等出事嗎?
高鐵可是時速300km級的,不是自強號啊

這社會還是有很多地方不適用無罪推定的(例如利益衝突),無罪推定應該也不是這樣用的

要是銀行、客機飛行員大家都這樣玩...

此文章於 2010-05-07 03:28 PM 被 blair 編輯.
舊 2010-05-07, 03:27 PM #14
回應時引用此文章
blair離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者blair
無罪推定原則不能適用於所有場合吧
高鐵一列滿載989人,兩節自由座車廂還可以站,滿到爆可以超過一千人沒有問題
假設這兩人爽一下,沒出事,下次再來爽一下?下下次再來爽一下?
每次爽都是拿989人的命在玩,
真的要等出事嗎?
高鐵可是時速300km級的,不是自強號啊

這社會還是有很多地方不適用無罪推定的(例如利益衝突),無罪推定應該也不是這樣用的

要是銀行、客機飛行員大家都這樣玩...

這是勞資糾紛的民事訴訟,又不是刑事案件,沒有無罪推定原則的問題
法院的心證是闖駕駛室是否嚴重到要炒魷魚
我的問題,是否任何行業被火掉的員工都可以去打官司經過訴訟爭取復職?(如果自認情節不嚴重的)
舊 2010-05-07, 04:36 PM #15
回應時引用此文章
sclee離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者BLUESKYVFX-
老實說這種狀況在航空器上是正常的事說. 還順便坐在後面看北極光哩.

邊看著北極光邊去?
舊 2010-05-07, 04:40 PM #16
回應時引用此文章
blair離線中  
skari
Regular Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者sclee
這是勞資糾紛的民事訴訟,又不是刑事案件,沒有無罪推定原則的問題
法院的心證是闖駕駛室是否嚴重到要炒魷魚
我的問題,是否任何行業被火掉的員工都可以去打官司經過訴訟爭取復職?(如果自認情節不嚴重的)

小弟有一事不明

如果今天被火掉的人是你呢? 你不會告嗎?

爭取勞方(自己)的權益,有過錯嗎?

有法條可以讓自己的權益不受損,為何不能告?

突然對於台灣人奴性不挺同一陣線(同為受薪階級)這句話很有感覺
舊 2010-05-07, 04:52 PM #17
回應時引用此文章
skari離線中  
AJ01
*停權中*

AJ01的大頭照

加入日期: Aug 2008
您的住址: 離題星球喇迪賽人
引用:
作者skari
小弟有一事不明

如果今天被火掉的人是你呢? 你不會告嗎?

爭取勞方(自己)的權益,有過錯嗎?

有法條可以讓自己的權益不受損,為何不能告?

突然對於台灣人奴性不挺同一陣線(同為受薪階級)這句話很有感覺

如果是該員工完全沒犯錯被火掉 當然要告啊!!

前提是"沒犯錯" "沒犯錯" "沒犯錯" "沒犯錯" "沒犯錯"...

現在有異見的就是這點
這樣也可以扯到奴性...
舊 2010-05-07, 04:59 PM #18
回應時引用此文章
AJ01離線中  
skari
Regular Member

加入日期: Nov 2006
我的前提是在"工作權"的保障

以及

處罰是否過當

如果真的犯此內規,而被火

那麼,請拿出契約,拿出公司規則

證實被火是觸犯到某條內規

但目前法院做出的判決,也間接證實處罰過當

因此回復"工作權利"

老實講,我很支持該服務員的做法

此文章於 2010-05-07 05:17 PM 被 skari 編輯.
舊 2010-05-07, 05:14 PM #19
回應時引用此文章
skari離線中  
AJ01
*停權中*

AJ01的大頭照

加入日期: Aug 2008
您的住址: 離題星球喇迪賽人
如果出事了呢?

再把她 停止服勤兩周、停發津貼並參加受訓?

我只能說 幸好這次沒出事^^
舊 2010-05-07, 05:32 PM #20
回應時引用此文章
AJ01離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。