PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
allen7351
Major Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台中
三國武將中武力最強者,呂布應該是當之無愧。

統率、武力、智力(全能型武將)

魏:張遼、蜀:趙雲、吳:甘寧、太史慈

舊 2011-05-23, 02:13 AM #61
回應時引用此文章
allen7351離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
張郃死於諸葛亮部下之箭
孫堅死於黃祖部下之箭
孫策死於許貢部下之箭
凌操死於甘寧之箭
關羽曾中龐德一箭而畏懼龐德
龐統死於雒縣守軍之箭
張嶷死於徐質部下之箭

再強的人,也會為遠距離武器所困擾吧?

舊 2011-05-23, 02:45 AM #62
回應時引用此文章
vircgd離線中  
xiangnansu
*停權中*

加入日期: Jan 2011
蜀國人口僅90餘萬、如何對抗450餘萬的魏國
舊 2011-05-23, 07:47 AM #63
回應時引用此文章
xiangnansu離線中  
包龍星
*停權中*

包龍星的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: 鳳來樓
引用:
作者qazplm1234
---人中出呂布馬****赤兔---

老梗了.....

馬要是中出呂布那事情就大條了

應該會發生命案吧
舊 2011-05-23, 12:26 PM #64
回應時引用此文章
包龍星離線中  
ttsbs1
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者BMG
小說中關羽怎麼可能最強
劉關張三人聯手也不過跟呂布戰成平手

引用:
作者隨風飄泊的豬
小說最強的應該是呂布吧~~
劉關張三人也不過勉強撐住呂布的攻擊

引用:
作者museshuner
小說裡劉關張戰呂布都贏不了

怎麼可能會是關羽最強

怎麼看都是呂布最強

會說演義中關羽最強是因為英勇事蹟描寫最多

一個英勇事蹟加個幾分 總分最高非祂莫屬了

就跟打棒球一樣 古巴公認是強隊 戰績最輝煌

但偶而也會爆冷輸中華吧

總不能爆冷一次 就說古巴不如中華吧
舊 2011-05-23, 12:52 PM #65
回應時引用此文章
ttsbs1離線中  
三隻羊
*停權中*

三隻羊的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者bebop
很久以前在bbs收集的文章...不是我寫的

三國演義武力排行榜之研究【佳作】
作者:Guest

三國演義武力排行榜
一切以事實說話,本人在研究了三國演義中全部357場單挑後,特排出三國演義武力排行榜,供大家參考。

一、評定武力的幾條公理:(我想大家對於這幾條公理應該沒什麼意見)

1﹒ 若在較為正常的情況下面對面單挑,一方失敗,可認為其武力不如對方
2﹒ 兩人單挑達200回合以上不分勝負的,可認為雙方武力相等
3﹒ 在“突襲”情況下殺敗或殺死對方,都不能作為武力高於對方的依據(如魏延殺王雙、薑維殺徐質),尤其在對方不把己方當敵人時(如關羽殺顏良、田續殺鄧艾),下面討論單挑,均指在較為正常情況下的單挑,排除突襲。
4﹒ 用箭射中對方,只能作為武力的參考依據

二、評定武力的幾條定理:(可能有的大家不贊同)

1﹒場合與情境會影響武將武力的發揮(如關興...

正史中斬掉華雄的應該是孫堅吧....

孫堅:華雄明明就是我砍的!!
舊 2011-05-23, 12:53 PM #66
回應時引用此文章
三隻羊離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
有人說近年的翻案文章不可信,我個人倒覺得,這些獨特見解的翻案文章,或許十個裡面會有一個真是詳細考證,或是發掘一些時人不見的古舊文獻也說不定的呢。

關羽跟劉備先別說,曾讀過一篇文章說張飛不只是個莽漢,而是智勇雙全,這點我個人覺得有可能是真的。依常理推斷,一個大老粗真能領軍作戰嗎?反倒令人難以置信吧。

不過正史說這個人「暴而無恩」,倒是挺貼切的。
舊 2011-05-23, 01:01 PM #67
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Totenkopf
Advance Member

Totenkopf的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: Totenkopfverbande
引用:
作者Crazynut
有人說近年的翻案文章不可信,我個人倒覺得,這些獨特見解的翻案文章,或許十個裡面會有一個真是詳細考證,或是發掘一些時人不見的古舊文獻也說不定的呢。

關羽跟劉備先別說,曾讀過一篇文章說張飛不只是個莽漢,而是智勇雙全,這點我個人覺得有可能是真的。依常理推斷,一個大老粗真能領軍作戰嗎?反倒令人難以置信吧。

張飛不是還會寫詩嗎?這好像也不是近年才發現的啊

------Johann Wolfgang von Goethe
舊 2011-05-23, 01:05 PM #68
回應時引用此文章
Totenkopf離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者Crazynut

這是真的
之前有發現張飛的字
給了一些專家看了之後,都認為藝術價值非常高

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2011-05-23, 01:06 PM #69
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
qazplm1234
New Member

qazplm1234的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者Crazynut

正史裡的張飛是白面書生.文武雙全.智謀不低阿.
張飛到底欠了三國演義多少錢--xd
舊 2011-05-23, 01:06 PM #70
回應時引用此文章
qazplm1234離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。