PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
吃飽飽^^
Advance Member

加入日期: Jan 2003
SD卡RAID0能媲美SSD嗎??

日前撿便宜買了EZLINK 256G(2850),實際使用最有感就是重開機超快

覺得SSD真不錯想在小筆電也弄一顆,考量了雜七雜八的因素後

又想起以前看過SD卡組RAID0當作SSD使用,上網找了一款美樂華 L914D SATA to SD Card ,一看他他測速的圖似乎比之SSD慢很多

因為不是很懂測速的圖(應該是數字越大越快),想請各位幫忙看看速度差異有多大
藍的是SSD,綠的是SD DAID0

上傳的圖像
文件類型: png T2arpMXcdeXXXXXXXX_!!44434555.png (197.6 KB, 365次瀏覽)
文件類型: png mobile01-fd29f2780accadc8a5f5343750043be1.png (313.5 KB, 365次瀏覽)
舊 2014-07-24, 01:36 PM #1
回應時引用此文章
吃飽飽^^離線中  
lukeyjuice
Major Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: pcdvd
4k速度差太多了,根本不用比阿xD

舊 2014-07-24, 01:48 PM #2
回應時引用此文章
lukeyjuice離線中  
吃飽飽^^

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=995428
也是SD RAID0,不過綠色圖跟連結的比較
綠色除了SEQ大勝,其他都輸慘
爬文似乎說使用最有感是看4K快不快
所以美樂華應該是慢得很?阿捏乾丟?
舊 2014-07-24, 01:48 PM #3
回應時引用此文章
吃飽飽^^離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
SD 卡的速度和 SSD 是不能比的,先天條件差太多了,SEQ 是所謂的大檔案傳輸,除了系統安裝和大檔案 COPY,平常根本用不到,平常使用都是 4K 和 4K隨機的讀取和寫入。

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2014-07-24, 04:08 PM #4
回應時引用此文章
bob0123離線中  
吃飽飽^^

引用:
作者bob0123
SD 卡的速度和 SSD 是不能比的,先天條件差太多了,SEQ 是所謂的大檔案傳輸,除了系統安裝和大檔案 COPY,平常根本用不到,平常使用都是 4K 和 4K隨機的讀取和寫入。

再請教一下 ,4K 和 4K隨機的讀取和寫入 ,有沒有個標準值,可能達到就會覺得很順暢,再超出就是爽度而已
舊 2014-07-25, 08:46 AM #5
回應時引用此文章
吃飽飽^^離線中  
limit555
Senior Member

加入日期: Jul 2012
引用:
作者吃飽飽^^
再請教一下 ,4K 和 4K隨機的讀取和寫入 ,有沒有個標準值,可能達到就會覺得很順暢,再超出就是爽度而已

我提供一下個人經驗

我用的是8GB SSD

搜尋時間 8ms
讀取 60MB
4k 20MB
算超弱的

另一台是當年頂級的X25E

以開機來說
差異
非常的小

因為開機都非常非常得快

其實我這台和x25e
數據上是差異非常懸殊的 不論搜尋時間還有讀取速度 但在開機上
差別其實蠻小的(差個大概一秒吧)

就如你所說得 有個極限值 再上去感受就很小了
舊 2014-07-25, 08:51 AM #6
回應時引用此文章
limit555離線中  
吃飽飽^^

引用:
作者limit555
我提供一下個人經驗

我用的是8GB SSD

搜尋時間 8ms
讀取 60MB
4k 20MB
算超弱的

就如你所說得 有個極限值 再上去感受就很小了

請問讀取60mb指的是不是seq的速度,而4k 20MB指的是讀取還是寫入的速度??
很謝謝你提供的極限值,讓我得到一個很明確的概念
舊 2014-07-25, 07:32 PM #7
回應時引用此文章
吃飽飽^^離線中  
limit555

引用:
作者吃飽飽^^
請問讀取60mb指的是不是seq的速度,而4k 20MB指的是讀取還是寫入的速度??
很謝謝你提供的極限值,讓我得到一個很明確的概念

對啊 所以我說他超弱
因為現在seq都快500了

4k 20mb指的是讀取

數據上很懸殊 但在開機上
其實差異不大
舊 2014-07-25, 08:08 PM #8
回應時引用此文章
limit555離線中  
limit555

不過先跟你說
我開機是XP的

7沒比較過
因為容量不夠大根本無法裝

PS:一個作業系統吃20gb實在太扯
舊 2014-07-25, 08:36 PM #9
回應時引用此文章
limit555離線中  
吃飽飽^^

我裝WIN8,記憶體控制真的很不錯,使用感覺比7還順暢
至於利用SD假裝成SSD,經過幾天的爬文,發現是個笑話(難怪不會成為市場主流),不如買真正的SSD
謝謝大家熱心分享
舊 2014-07-26, 11:27 AM #10
回應時引用此文章
吃飽飽^^離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。