PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Orguss
Advance Member

Orguss的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 超時空世紀
引用:
作者zongying
最好是四輪的都很守法啦
還不是一樣走路肩、蛇行、超速、亂鑽插隊

我騎快車道,就沒有汽車借用機車專用道喔
公車專用道還不是大家一起用
老是吵一些沒有意義的駕駛道德問題
這狀況叫換了位置就換了腦袋

對啊,清明時回去,西濱鳳鼻隧道機車專用道,沿路路肩全都是汽車,
害我遲到...

問題在人,不是什麼車...

此文章於 2007-09-18 06:53 PM 被 Orguss 編輯.
舊 2007-09-18, 06:51 PM #11
回應時引用此文章
Orguss離線中  
transient
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 19層地獄VIP
引用:
作者renemilktea
放屁...有誰會遵守
會遵守還會去買重車?
一堆重車就是最危險的駕駛
衝的爆快又愛亂鑽

媽的 交通部是白痴 這些危險用路人更是智障

----------------------------------------------------------------------
+10000...............................................

在台北市開放上快速道路真的是一個蠻智障的政策,什麼都要比照國外,也不去看國外有幾線道而台灣的快速道路有幾線道,況且突發狀況它媽的多,道路維修'引道塞車或是前面出個小車禍就要突然從最高安全速限減到走走停停的狀態,汽車對汽車煞不住追撞可能只是保險桿掉點漆,但如果前面是機車呢?況且台灣的道路品質也不用多說了,排水系統也爛到一個不行,隨便下個雨許多快速道路兩側就一定積水,而且常常積水超過半個車道,左右加起來隨便都佔去一個車道,這種道路還敢開放重機!!!

我可以想像如果重機在快速道路犁田的後果,無論因為道路品質,飆車,技術,爆胎,或是被前車a到...等問題(機車犁田的原因百百種)所引發的犁田,有很大的機會被後車撞到或壓到, 雖然550 CC 以上大型重機視為汽車後方汽車應保持安全距離,那如果是轉彎時犁田噴到旁邊車道呢?也有可能鑽車縫被a到而突然失控騎到旁邊車道被撞...
而發生這種事故所引發的爭議性應該很大,機車方一定死咬著撞到的汽車車主不放,而可憐的汽車車主因為對方重傷或掛了百口莫辯!

我想就如樓上某網友說的,或許是應該架台車用攝影機的時候了!!!

PS:600~1800是個低能罰款金額,買的起重車的人還在乎這種金額!況且在快速道路要怎麼抓?除非交通部如果有魄力全線裝攝影機!

舊 2007-09-18, 07:05 PM #12
回應時引用此文章
transient離線中  
gtr32ae101
Junior Member

加入日期: Sep 2003
慢慢看戲吧.有些事"挫"一次就夠.幸福的話還能保住全身.

小車隊倒光光.新人車手榨乾後.FIA賽事不如全面退出體育頻道.
舊 2007-09-18, 07:37 PM #13
回應時引用此文章
gtr32ae101離線中  
inhs80007
Basic Member

加入日期: Jun 2004
不要刻板印象

守法的騎士還是大有人在OK?
舊 2007-09-18, 07:37 PM #14
回應時引用此文章
inhs80007離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者allen741230
奇怪 我在北市看到的重機騎士都很守法阿,反倒是那些改裝速克達亂衝亂鑽比較常見

您看的還真是跟大多數人的觀感不同啊...

小弟北市看到的, 重機&改裝速克達都一樣超愛亂衝亂鑽的...
舊 2007-09-18, 07:44 PM #15
回應時引用此文章
小建離線中  
ctf1885t
Major Member

ctf1885t的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 121.29E,25.00N
活了30年
看過重機守法的只有整群出遊那種

有看到只要是落單的一兩台∼全部都是狂飆內線快車道+亂竄,是我8字輕嗎?
舊 2007-09-18, 08:08 PM #16
回應時引用此文章
ctf1885t離線中  
transient
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 19層地獄VIP
引用:
作者inhs80007
不要刻板印象

守法的騎士還是大有人在OK?

不是說騎重機的都不守法,而是台灣的交通及道路狀況真的是可以開放重機上路嗎
我看過好幾次機車於直行的狀態中突然犁田,而且速度不快!原因都是地上有油渍!而且都是摔的非常俐落,瞬間倒下決不拖泥帶水
舊 2007-09-18, 08:14 PM #17
回應時引用此文章
transient離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
引用:
作者小建
您看的還真是跟大多數人的觀感不同啊...

小弟北市看到的, 重機&改裝速克達都一樣超愛亂衝亂鑽的...

其實............

就以...社會事件來看

改裝速可達比較恐怖

台灣好像還沒有出現重車飆車族在街頭砍人的吧

騎哈雷 or 嘻皮車的人

鑽來鑽去的有多少?

重車不是只有...............跑車的

現在法令通過了

我到是有想弄一台
triumph thruxton 900

舊 2007-09-18, 08:32 PM #18
回應時引用此文章
Ming離線中  
KGBCLUB
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 高雄縣
臺灣的道路比較適合"越野機車" 不適合"重車"
舊 2007-09-18, 08:41 PM #19
回應時引用此文章
KGBCLUB現在在線上  
MrHermes
*停權中*

MrHermes的大頭照

加入日期: Aug 2005
只祈禱不要在快速道路上跟重車發生事故, 以那種速度他穩掛的, 以台灣的法律我穩賠的.
舊 2007-09-18, 09:05 PM #20
回應時引用此文章
MrHermes離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。