PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
rasan
Major Member

加入日期: May 2003
想離開台北回到南部去...

我在台北X豐銀行從事房貸業務已經2年多了
來台北求學加上工作也已經快5年了
對於台北這都市是厭惡的程度大於喜愛程度
原因不外乎生活緊張、過度競爭及生活擁擠等等
至於台北的繁華對我一點吸引力都沒有,唯一能吸引我的大概就是光華吧
我反而希望能生活步調慢一點,人與人之間多一點人情味
因為我是嘉義人,又是家中獨生子
所以想回嘉義發展,順便可以就近照顧父母親
但是很怕回嘉義後,市場環境不如北部
導致在台北還可以茍延慘喘,回南部反而活不下去的窘境
畢竟南部人口外移如此嚴重,一定有他的原因在。
我跟我同事提及我的想法,他們都說我想的太簡單、太單純了
因此想問問各位的意見,有人跟我有相同的際遇嗎?
可以分享一下
謝謝。

舊 2008-01-23, 04:36 PM #1
回應時引用此文章
rasan離線中  
李麥客
*停權中*

李麥客的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: 嘉義市全家便利商店
引用:
作者rasan
我在台北X豐銀行從事房貸業務已經2年多了
來台北求學加上工作也已經快5年了
對於台北這都市是厭惡的程度大於喜愛程度
原。

我只是覺得您要是在嘉義找到可以接受的工作就去做吧
畢竟台灣這麼小
交通越來越便利
我覺得並沒有所謂的北部南部的差異
好好做自然有一片天

台北我想最大的優點就是什麼東西都方便
這也是很多人離不開台北的根本原因吧

舊 2008-01-23, 04:43 PM #2
回應時引用此文章
李麥客離線中  
dustwind
Basic Member

dustwind的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 高雄市
我搬回高雄已經半年了 每天過著輕鬆的生活
我可以走路慢慢走,頂著藍天白雲...沿著海岸騎車...

唯一的壓力來自於工作本身...而生活壓力卻是減輕不少
晚上或假日還可以跟三五好友去騎騎單車
還可以每天照顧老媽,不用忍受每天又冷又下雨
說起來台北除了會打扮的辣妹多+展覽多+逛的地方多以外...
(補充一下..這些都是花錢超快 很難存錢的原因XD)

實在沒有特別流連的地方...硬要說有的話 就是不少朋友都在北部吧
所以還蠻常上台北去找他們的。

如打算回鄉的話 是先開始探探工作的路吧 先找好再回來..免得青黃不接...

此文章於 2008-01-23 05:05 PM 被 dustwind 編輯.
舊 2008-01-23, 05:02 PM #3
回應時引用此文章
dustwind離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

一些好友們北上求學都在台北上班近些年都陸續返鄉...

他們的想法很單純...

已婚的

1. 工作壓力大 , 夫妻沒有多餘時間閒聊..
2. 沒有假日 , 即使有會想哪都不去 , 小孩會抱怨..
3. 沒有正常家居生活 , 一日三餐只有一餐可以全家一起享用..
4. 小孩成長過程無法參與 , 因為工作忙
5. 開銷大 , 一出家門開始燒錢 , 小孩要吃好用好穿好 , 才藝班家教班樣樣不可缺..

未婚的

1. 工作壓力大 , 爆肝�**~水
2. 單身在外租屋 , 生活要多采多姿得燒錢 ..
3. 存不到錢 , 否則只有上下班後哪都不去當宅男..
4. 辭職返鄉 , 找個單純的昭九晚五的工作..

台北只是資源比較豐富 , 但也容易陷入敗家陷阱...

離開台北後回老家 , 或許得到會比在台北失去的多..

當年紀開始增長時 , 便會開始不在倦戀台北的五光十色生活吧..
舊 2008-01-23, 05:38 PM #4
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
rasan

dustwind,可以請問你是從事哪方面嘛?
因為我是從事金融業,所以可以申請調回嘉義啦(如果有職缺)
但是我怕在嘉義不管是從事理專或房貸,可能都會差很多
畢竟我從事的性質都是業務方面,所以才會這麼猶豫阿。
舊 2008-01-23, 05:42 PM #5
回應時引用此文章
rasan離線中  
rasan

引用:
作者geminiprince

一些好友們北上求學都在台北上班近些年都陸續返鄉...

他們的想法很單純...

已婚的

1. 工作壓力大 , 夫妻沒有多餘時間閒聊..
2. 沒有假日 , 即使有會想哪都不去 , 小孩會抱怨..
3. 沒有正常家居生活 , 一日三餐只有一餐可以全家一起享用..
4. 小孩成長過程無法參與 , 因為工作忙
5. 開銷大 , 一出家門開始燒錢 , 小孩要吃好用好穿好 , 才藝班家教班樣樣不可缺..

..

其實我也準備結婚了,就是怕回南部之後,工作壓力依舊,生活壓力因為工作在南部不容易做而壓力更大。
但是考慮到如果結婚生子後,有父母幫忙照顧,可以省去保母費.....
反正考慮一堆啦,所以天人交戰很久。
舊 2008-01-23, 05:56 PM #6
回應時引用此文章
rasan離線中  
karoro

加入日期: Feb 2003
森林的生活,始終是人類的家
生活在都市的環境,內心吶喊的花花朵朵,草草木木
舊 2008-01-23, 06:05 PM #7
回應時引用此文章
karoro離線中  
鬼塚

鬼塚的大頭照

加入日期: Oct 2003
回家了....誰跟我

二哥..這一走可是兵變

我的露天:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a6xscvfr
舊 2008-01-23, 06:19 PM #8
回應時引用此文章
鬼塚離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
台北雖然感覺比較好<-但主要是大眾交通便利(捷運+公車網)

還有就是流行資訊比較前面,至於賺錢方面則是不太一定啦(尤其是軍公教人員+金融業務人員<-基本上台灣本島底薪都很接近,外島可能有交通加給外)

但是中南部的好山好水,空氣又比較好(北部濕氣太重且冷,很容易有呼吸道疾病)

在中南部工作,交通方面可能會花比較凶啦(不過基本上小摩托車就夠趴趴走)

至於食衣則是比北部差蠻多<-以平均值來說

至於育樂方面,中南部也有百貨公司跟3c賣場(也有不少特色商圈,像是台中市的逢甲+一中街就蠻有名的啦,台中�**晹酗ㄓ眽S色商圈)

至於金融保險業務方面,就我感覺在台中�**晱i以啦
我經常看見一些咖啡店有不少業務人員在喝咖啡聊是非,而且這些業務人員底薪不就是2萬5-2萬8吧,難道台北底薪就比較高嘛?

ps:我還知道一天必須達成業務量或是外務量約在2-3件左右啦

尤其人潮多的地方不外乎是銀行郵局外面,還蠻好找人談業務的啦(nova外面好像不少啦)

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

此文章於 2008-01-23 08:00 PM 被 青葉大哥 編輯.
舊 2008-01-23, 07:58 PM #9
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
jam625
Advance Member

jam625的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 澎湖•馬公
握個手...
我也是嘉義人

在台北讀書加工作超過十年
結婚後繼續撐了兩三年

在台北是覺得滿街是工作可以找
但問題是開銷也很大
光是房租就去了1/3的薪水
能怎麼存

但是想回中南部
聽到的又是工作不好找

同樣是我們自己公司
台北總公司的客服工程師一天到晚再換人
因為工作太容易找了
大家都待不住
高雄分公司隨便一個客服工程師
卻都比台北總公司的主管還要資深

同樣職務
薪水雖然比台北少
但是大家都住家裡
相對之下開銷也少
就都撐得下去

樓主你有提到你的工作是業務性質的
那真的是要有心理準備
一定會業績少很多

不過另外一個方向想
回南部以後
靠長輩幫忙介紹認識一下
應該也是不少叔叔阿姨可以找吧..

我自己國小同學說的
在台北一個月薪水五六萬甚麼都買不到
回嘉義薪水剩三萬多
但是已經貸款買了間透天房子
每個月繳貸款都還有剩

不過自己離開台北後
現在住的地方雖然生活機能比較弱
但也還適應的過來
唯一痛苦的是沒有好的電影院啊...
不然其它的都嘛靠網路就可以買到了...

其實最不適應的
就是還是會想念台北的朋友就是了..

補充說明
自從離開台北後
身體健康了許多
呼吸道的疾病
都不藥而癒了

此文章於 2008-01-23 08:21 PM 被 jam625 編輯.
舊 2008-01-23, 08:14 PM #10
回應時引用此文章
jam625離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。