PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
美光和intel為何SSD都不再堅持MLC,原因就是一般消費者用不到或感覺不出來.

SSD我從intel x-25m G2 80GB就開始玩了,當時一顆要8k,一路走來也是堅持非INTEL或Micron的高階不買,甚至主控還堅持非intel原廠或marvell不買,顆粒想當然也是堅持MLC以上,但是直到有天買了一台中階筆電直接搭配samsung SSD 256GB TLC顆粒,主控也是samsung原廠的,就完全改觀了.

原因在於我發現一般文書使用這顆SSD和我的其他SSD感覺不出有甚麼差異,反正開機和一般使用兜一樣快,至於壽命,我認為我還用不到它掛點我一定早就賣掉換新了或根本用不到它壞掉.

所以我現在已不再堅持甚麼MLC/TLC.

PS:
喔,對了,我的PS4還裝到micron m500 960GB,可見當初有多堅持一定要裝到高階SSD.

舊 2016-10-21, 01:44 AM #21
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
沒說過
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者windhm
MX300實質上的連續寫入還是比較弱, 理論上的顆粒耐用度也會較差....

引用某位網友的理論

引用:
作者GXroots

一般正常使用 SSD的顆粒在寫到壞之前 你早就換裝備了...

舊 2016-10-21, 08:27 PM #22
回應時引用此文章
沒說過離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者沒說過
引用某位網友的理論

個人以前到現在共買過13顆ssd.
1顆32g博帝保內壞
1顆256g創見保內壞
1顆256g plextor保內壞
他的理論對我有甚麼意義, 會退我錢嗎?
我付出買mlc的錢, 廠商給我保固內期限可以mlc產品,我又沒說不能壞, 壞了換一樣的給我就好, 又沒打算多凹甚麼, 這不就是正常保固的意義.
舊 2016-10-21, 10:28 PM #23
回應時引用此文章
windhm離線中  
Stonehendge
Senior Member

加入日期: Jun 2003
果然發生了....
還好當初有多買一顆500G MLC起來放
舊 2016-10-21, 11:09 PM #24
回應時引用此文章
Stonehendge離線中  
Voodoo6000
Junior Member

加入日期: Sep 2006
對我無所謂
從來沒懷疑過美光品質
從M4買到M500快十顆,只買Marvell主控

slc cache用完便原形畢露,這點不知有無可解

TLC SSD目前有SanDisk X400和金士頓 UV400都是Marvell 88SS1074
都有slc cache用完畢露的情形
舊 2016-10-22, 12:09 AM #25
回應時引用此文章
Voodoo6000離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者Voodoo6000
從M4買到M500快十顆,只買Marvell主控

引用:
作者windhm
個人以前到現在共買過13顆ssd.
1顆32g博帝保內壞
1顆256g創見保內壞
1顆256g plextor保內壞

兩位,
有沒有值得注意的 壞掉徵兆?
這個陣亡率也太高了點。。。
舊 2016-10-25, 04:32 AM #26
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。