PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
i5 超頻然後說i7不值錢,那樣有意思嗎

我可沒說i5超頻幹掉i7
我只說拿i5超頻後然後說i7不值那個錢(比如非K系列的i7)

當初會買我手上那顆純粹是因為便宜,效能我也算滿意,兩者相加6500不到,就算加上風扇也不用7000

對比新i7(1151)一顆萬元以上,不超頻的話(老實說超到死在我常用的多媒體編碼也不可能贏我手上這顆8核16線),我說話已經很保守了,我是說能不能贏我手上這顆超過50%還很難說,基本上我認為根本不可能贏我2000元買的這棵(明指CPU進步太慢)

而你拿顆近6萬的來跟我手上這顆2000的比(還不算上主機板的錢),價值上就超過25倍了,然後還超頻來比......
總之你高興就好了,那東西我沒興趣,也不會買,效能過剩了都

引用:
作者cheochi
能超頻本來就是i7 K的強項..
難道要綁住手腳讓你打..
光可以超頻就比E5好用多了..
否則14核心的E5 售價怎還不如一顆10核心的6950X..

再說了..
i5 超頻要幹掉i7也很難吧..
同一世代也沒有發生過i5超頻統合效能幹掉i7 K預設時脈的情形..
再者..買i7 K和X 不超頻..
說真的..不如就別買了~

6950X NT.57500..
Intel 賣這個價也是把超頻能力算在內的..
不然怎麼有本事賣的比14核心的E5貴..
14核心的E5 本來就不會是超頻後的i7 6950X的對手..
Intel算盤可是打得很精的..
不然誰要買i7...
買E5就好啦..

舊 2016-10-21, 10:48 PM #31
回應時引用此文章
will0227離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
恩...再亂入一下 同世代i5 K版跟i7 K版 因為都是4核
只差那個HT 所以最終效能還是要看誰能狂超上去

4C4T未必輸給4C8T 一切都是看頻率 所以i5巴掉i7完全有可能

重點是 Intel也蠻精的 除了在品牌定位採用類似1A2B的 3 5 7 策略
而且i5 K版價格也非常接近i7 非K版 所以..

6950X一顆能買洋垃圾四路了吧 雙路也大概才花一萬不到
這兩個PK多核跟CP值 無疑後者完勝 只是通常大家還是買當代i7
一方面架構新 另一方面遊戲吃高頻率 E5超頻比較難

舊 2016-10-21, 11:24 PM #32
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
cheochi
Senior Member

加入日期: May 2005
引用:
作者will0227
i5 超頻然後說i7不值錢,那樣有意思嗎

我可沒說i5超頻幹掉i7
我只說拿i5超頻後然後說i7不值那個錢(比如非K系列的i7)

當初會買我手上那顆純粹是因為便宜,效能我也算滿意,兩者相加6500不到,就算加上風扇也不用7000

對比新i7(1151)一顆萬元以上,不超頻的話(老實說超到死在我常用的多媒體編碼也不可能贏我手上這顆8核16線),我說話已經很保守了,我是說能不能贏我手上這顆超過50%還很難說,基本上我認為根本不可能贏我2000元買的這棵(明指CPU進步太慢)

而你拿顆近6萬的來跟我手上這顆2000的比(還不算上主機板的錢),價值上就超過25倍了,然後還超頻來比......
總之你高興就好了,那東西我沒興趣,也不會買,效能過剩了都

沒辦法...工作用途..
時間就是金錢~
要說E5...最讓人詬病的就是單一核心效能貧弱..
沒錯..就是貧弱..
用來做影音剪輯..過程是看單核心效能..
轉檔才是看多核心~

我也收過洋垃圾..
就是X58 的 X5650 6C12T..
這顆主要是收來給X58起死回生的..
因為它可以超頻~ 4.62Ghz..32nm 溫度也不高~
無論是單核心效能還是多工..
都全面兼顧~
這對我來說才是有價值的洋垃圾..
對了CPU-Z 逼近一萬分..
Intel 6C i7 打8C E5其實很常見...

對我來說不符合我需求的東西再怎麼便宜..
終究是沒有價值的..

此文章於 2016-10-21 11:47 PM 被 cheochi 編輯.
舊 2016-10-21, 11:45 PM #33
回應時引用此文章
cheochi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。