PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
那家我覺得很普通挨
我吃過最好吃的一家是掛萬丹的招牌
老阿伯說餡料都是自己煮
很好吃,可是後來不見了
泰山明志路、洪金寶那兩家萬丹就不多提了

引用:
作者PCDVD-2014
光華地下電子廣場後巷有一家4顆50

還不錯吃

舊 2014-11-01, 10:38 PM #31
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
k780315
Power Member

k780315的大頭照

加入日期: Jan 2004
一般年長者在賣的車輪餅好像比較用料實在,

看電視57台介紹食物加工,紅豆餡跟芋頭餡都是用調出來的,

奶油口味就更不用說了....

舊 2014-11-01, 10:45 PM #32
回應時引用此文章
k780315離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
引用:
作者like
以前大學都會跟同學去板橋一間小學的旁邊買車輪餅,有兩家(不知是不是親戚)離很近的在賣,生意超級好,當然車輪餅也是超級好吃,應該有大大也知道這個吧XD

這兩攤是一家人,沒錯
舊 2014-11-02, 01:01 AM #33
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者windownop
高雄我看到的是一個7元
不過現在的學生好像都不大喜歡吃這類傳統點心

我有時還是會吃,但多數偏好奶油.....因為小時候媽媽都買紅豆

有的店家是增加許多口味,如巧克力、草莓、抹茶等,還有一些鹹口味,
另外也有作成脆皮的,外皮更酥脆,老點心開發新創意
舊 2014-11-02, 01:18 AM #34
回應時引用此文章
rainwens離線中  
misman++
*停權中*

加入日期: Mar 2014
引用:
作者超獸機神斷空我
你想太多了.....如果只有一個攤子兩個人顧....一個月幾十萬.......
誰還去上班...車輪餅又不是什麼高技術的產品.....
而且車輪餅這東西不就是吃粗飽的...也不用像蛋糕那麼講究....
要一個月能賺幾十萬我馬上改行..我一個賣5元一個月賺7-8萬就好..

車輪餅真的不是什麼高技術的產品.....但是好吃不好吃,真的天差地別...
其實所有做吃的都一樣,好吃難吃,立馬分高下....

今天去捧大學同學的場, 他轉行開牛肉麵店(有去上了幾個月的職訓課程 ),吃完後, 覺得除了青菜是早上去市場買的外,其他原物料,應該都是從中廚來的,他只是負責加熱弄上桌給客人的吧....

跟我在台北吃的牛肉麵差好多....

當然這些屁話,我不能講出來......
舊 2014-11-02, 01:24 AM #35
回應時引用此文章
misman++離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
引用:
作者rainwens
我有時還是會吃,但多數偏好奶油.....因為小時候媽媽都買紅豆

有的店家是增加許多口味,如巧克力、草莓、抹茶等,還有一些鹹口味,
另外也有作成脆皮的,外皮更酥脆,老點心開發新創意

我這陣子倒是常常吃...吃完晚餐後 都會順便買幾個吃...

一開始是買奶油、紅豆 跟 芋頭...但後來只買紅豆跟芋頭了...

因為忽然想到一件事:

紅豆看的到一粒粒紅豆, 芋頭感覺有切成一塊塊(好像是芋頭切成塊)...

但奶油 無法判定(會不會是黑心油)...

.
舊 2014-11-02, 01:28 AM #36
回應時引用此文章
Y游離線中  
人生開始
*停權中*

加入日期: Sep 2013
怕車輪餅2個10塊賺不夠的話
改叫 XX燒
1個賣20~30塊也沒人嫌貴
舊 2014-11-02, 01:30 AM #37
回應時引用此文章
人生開始離線中  
kukocher
Regular Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 板橋市
引用:
作者超獸機神斷空我
你想太多了.....如果只有一個攤子兩個人顧....一個月幾十萬.......
誰還去上班...車輪餅又不是什麼高技術的產品.....
而且車輪餅這東西不就是吃粗飽的...也不用像蛋糕那麼講究....
要一個月能賺幾十萬我馬上改行..我一個賣5元一個月賺7-8萬就好..

妳才想太多
是你不知道那家生意有多好
妳一個賣五塊 ,我敢跟你保證 一個月連兩萬都賺不到
舊 2014-11-02, 01:35 AM #38
回應時引用此文章
kukocher離線中  
kukocher
Regular Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 板橋市
引用:
作者JXL
你會不會想太多?

我父母親就是做車輪餅的
做二十幾年了

從四個十塊開始做 你看有多久了

全盛時期 當年房地產 股票 樣樣大漲 飛漲
那時候生意鼎盛的時候
我們那時候過年都捨不得休息
初一做到初四 當年還是四個十塊的年代 一天有到一萬初
不過只有過年時候 才有那麼好

當年不但是四個十塊 而且 當年還沒有機器打麵粉漿
全靠手打

現在真的只是過生活 做身體健康的

你們家資格的確老
從我有印象 是三個十塊開始
那家一個賣十塊 一天最少我估計都有賣一千個以上可能還算保守
那妳醬子算一個月有多少
舊 2014-11-02, 01:39 AM #39
回應時引用此文章
kukocher離線中  
jimi74
Major Member

jimi74的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 北縣
不知道那裡有自己做的餡的車輪餅攤,不是那種跟食材行買的那種耐久餡
舊 2014-11-02, 03:20 AM #40
回應時引用此文章
jimi74離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。