PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
PC家整點特價開賣的HGST 1TB 2.5吋硬碟

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=...=DRAB0O&ROWNO=1
請問各位大大
目前這顆硬碟有傳出災情嗎?
一直等1TB好替筆電換硬碟等好久

舊 2013-03-18, 08:18 PM #1
回應時引用此文章
csshih離線中  
ttqqww
*停權中*

ttqqww的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 滅絕希望的世界
筆電不考慮死雞的混合碟嗎?
空間和效能取個平衡點

舊 2013-03-18, 08:25 PM #2
回應時引用此文章
ttqqww離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者ttqqww
筆電不考慮死雞的混合碟嗎?
空間和效能取個平衡點

我還是只信任機械硬碟
舊 2013-03-18, 09:06 PM #3
回應時引用此文章
csshih離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
2.5吋的HD ? 我手頭上有棵1TB的HTS541010A9E680 大概會有相同的狀況吧??

就是AAM 無法用CrystalDiskInfo 關閉 , 用這個tool 表面上是關閉了, 其實根本沒關!!
C1還是會持續增加 !!

可惜我買的是外接盒機種 , 沒辦法拆開外接盒,不然保固就沒了!!

有個tool可以解決AAM 關閉 , 但一定要硬碟接在MB SATA接頭才可以設定!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2013-03-18, 09:27 PM #4
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Ronan
Major Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者anderson1127
2.5吋的HD ? 我手頭上有棵1TB的HTS541010A9E680 大概會有相同的狀況吧??

就是AAM 無法用CrystalDiskInfo 關閉 , 用這個tool 表面上是關閉了, 其實根本沒關!!
C1還是會持續增加 !!

可惜我買的是外接盒機種 , 沒辦法拆開外接盒,不然保固就沒了!!

有個tool可以解決AAM 關閉 , 但一定要硬碟接在MB SATA接頭才可以設定!!

不好意思, 想請問一下是哪個 tool?
舊 2013-03-20, 09:52 AM #5
回應時引用此文章
Ronan離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Ronan

大陸那邊網站有教學~可以解決日立C1問題

http://forum.51nb.com/viewthread.php?tid=1245314
舊 2013-03-23, 03:45 PM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Ronan

黃色字的部份 , 我手頭上的是外接隨身碟 , 沒辦法在這時後去拆它 , 所以只好放任C1數值增加
另外,一段時間後沒有對這棵硬碟去access , 它會去睡覺 , 就算用CrystalDiskInfo 去關閉AAM 也是沒用的 , 照睡不誤!!

另外樓上大大已經有提點改善這個AAM無法關閉的tool ,我就不重複了!! 不過要使用之前一定要小心...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2013-03-23, 06:33 PM #7
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實我是覺得不要太在意那數值

2.5寸 HD 個人覺得挺耐用xd
舊 2013-03-23, 10:39 PM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
這顆上個月才上市,HGST Travelstar 7K1000 系列,第一顆 2.5吋 1TB 7200rpm 的硬碟,要談災情似乎

HGST 硬碟要調 APM、AAM很簡單,用官方出的 Feature Tool 就好,不像死雞不給改
RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2013-03-23, 11:27 PM #9
回應時引用此文章
parislike8離線中  
dabochi
*停權中*

dabochi的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 東湖
引用:
作者csshih
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DRAB2K-A74304943&SR_NO=DRAB0O&ROWNO=1
請問各位大大
目前這顆硬碟有傳出災情嗎?
一直等1TB好替筆電換硬碟等好久

這顆正在用 還不錯 算安靜
不過...
1.這顆用不到1星期 所以有無災情還看不出來
2.使用環境是MBP 所以PC底下的情況不知
舊 2013-03-24, 08:21 AM #10
回應時引用此文章
dabochi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。