PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
兩隻馬
*停權中*

兩隻馬的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: 黑馬、白馬
大家有發現到嗎?一些外食都變調了

例如外面的羹...我們小時候吃的羹..只要冷掉都會『出水』,現在的羹好像都不會
再來外面的稀飯...我們小時候吃的稀飯,只要冷掉也是會『出水』,現在的稀飯好像有點奇怪,不會出水也不會結成塊

有人知道內情的嗎???
千萬不要說『不要問,很可怕』 ..因為我想知道有沒有跟塑化劑有關

舊 2011-06-02, 08:20 PM #1
回應時引用此文章
兩隻馬離線中  
盜鐵人
*停權中*

盜鐵人的大頭照

加入日期: Sep 2010
稀飯以前也有爆過,有些店家為了省成本,好像加太白粉勾芡

舊 2011-06-02, 08:22 PM #2
回應時引用此文章
盜鐵人離線中  
kevinjia
*停權中*

加入日期: Jan 2009
因為都是進口米

跟台灣生產的差很大了
舊 2011-06-02, 08:24 PM #3
回應時引用此文章
kevinjia離線中  
lightwing
Golden Member

lightwing的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 水天相連之處
我家附近買得羹和稀飯還是會出水啊

羹<=加很多太白粉就比較不會出水

稀飯/咖哩 <= 有些店懶得煮到稠,就直接上太白粉、澱粉之類的....

羹要煮到好吃,我家的作法是加很多料,煮到有點稠再加一點太白粉水
有時看到外面那種沒甚麼料,卻又很稠的羹就....

跟塑化劑有沒有關就不知道了...
Pioneer BDR-S09XLT / Plextor PX-B950SA / Pioneer BDR-S08XLB / Optiarc AD-7200S
Hitachi 7K3000 2TB / Hitachi 7K2000 2TB / Hitachi 5K3000 2TB /Toshiba Q-Series Pro 128G
Thermaltake MozartTX VE1000BWS / Thermaltake ToughPower XT 775W
KBtalKing Pro / Logitech G502 on eZova Zo9 Amber /

發問前必讀提問的智慧
有問題請先爬文&善用搜尋功能
舊 2011-06-02, 08:56 PM #4
回應時引用此文章
lightwing離線中  
六星級的
Advance Member

六星級的的大頭照

加入日期: Jan 2008
我家那個也會出水
保證不含塑化劑

我...我真的是說濾水器
舊 2011-06-02, 09:03 PM #5
回應時引用此文章
六星級的離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

記得之前家裡有一種神水會結粳好像也是菜市場有賣... , 小小的1瓶不到50CC...

上面寫明了給肉粳/魷魚粳牽粳用...
舊 2011-06-02, 09:09 PM #6
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
uiopoiu
Regular Member

加入日期: Jan 2008
根據我的經驗是:
煮稀飯米多一些.就算冷了也不會出水......會出水就差不多要餿掉了.最好別吃.避免拉xx......
煮羹用麵粉水攪拌.冷了也不變稀.而且比較好吃.但是需要一些技巧.用太白粉就比較簡單.太白粉的味道不如麵粉...
舊 2011-06-02, 09:17 PM #7
回應時引用此文章
uiopoiu離線中  
6APF6T
*停權中*

加入日期: May 2011
我不知道版主幾歲... 不過我1984年就開始外食了. 老實說我覺得差異不大~~
舊 2011-06-02, 09:20 PM #8
回應時引用此文章
6APF6T離線中  
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
沒機會看到冷掉的樣子...
舊 2011-06-02, 09:30 PM #9
回應時引用此文章
my755離線中  
king01827
*停權中*

king01827的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 桃園八德
稀飯冷了會吸水吧

不過肉羹湯會出水 我們中壢這邊還是有哦
舊 2011-06-02, 10:59 PM #10
回應時引用此文章
king01827離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。