PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
UltraRaptor
Master Member

UltraRaptor的大頭照

加入日期: Jan 2004
謝謝樓主辛苦分享囉
感恩

舊 2005-03-19, 05:52 PM #21
回應時引用此文章
UltraRaptor離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
樓主說的 3DMark 2001, 03 所測的部份有錯.
2001, 03 有一部份是 DX7
2001 只有最後一個場景(大自然)是 DX8
03 也是只有最後一個場景(大自然)是 DX9

舊 2005-03-19, 05:55 PM #22
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
goodnew
Major Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 新竹深山
引用:
作者skynicky
寫的很棒喔~
連我都手癢超了一下~
但有問題想請教~
我的是ELSA X800XT PE~
我在您說的第三步驟~
也就是開始使用ATI TOOL超頻~

1.先點選藍區的Show 3D view,會跑出毛方塊,可以看到是否超頻會造成破圖
我選擇這個了再執行下一步~
2.點選Find Max Core,然後等他跑,先上升後下降,最後綠色部份的Core會停在一個數據,就一直不動了,點Abort停止,再點選Set Clock 來固定核心頻率
再來選了這個之後~
CPU CORW從520跑到560~
但是溫度也從45衝到75~
它還沒測完我就選ABORT停止~
因為我看到溫泉真的有點嚇人~
再往上跑不會因溫度過高燒掉嗎~
3.如2的步驟,點選Find Max Mem,停在某個數據後,點選Set Clock
來固定記憶體頻率
再來是選了這個之後~
RAM MEM從560跑到600
而且溫度也從45衝到70~
它也是還沒測完我就選ABORT停止了~
也是怕還沒測完就燒掉了~

想請教板主跟各位大大~
我應該讓它測試完...

好高階的東西
小弟敗不下去

視顯卡本身的狀況..
不然超上去,溫度高到讓顯卡燒了就慘了..
不然就是改裝散熱@@

有的顯卡體質好..只是運作的溫度太高會讓他承受不住..
原廠的散熱其實都普普..
只適合小超頻..
舊 2005-03-19, 06:09 PM #23
回應時引用此文章
goodnew離線中  
awen198456
Power Member

awen198456的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者形單影隻

謝謝大大 ^^
可是我按照大大ㄉ圖示進去...我的沒有.=="
我發現大大是用0.024的 我是用0.022的可是我是前天才捉的!!
該不會這麼快又有新的八...
可以請大大敎我怎麼貼圖嗎??
這樣我可以把我的圖傳上去!!
舊 2005-03-19, 06:18 PM #24
回應時引用此文章
awen198456離線中  
形單影隻

形單影隻的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄市
引用:
作者awen198456
謝謝大大 ^^
可是我按照大大ㄉ圖示進去...我的沒有.=="
我發現大大是用0.024的 我是用0.022的可是我是前天才捉的!!
該不會這麼快又有新的八...
可以請大大敎我怎麼貼圖嗎??
這樣我可以把我的圖傳上去!!

ATITOOL 0.0.24 BATA

教學參考
有關貼圖的討論串頗多,大大不妨多利用搜尋

此文章於 2005-03-19 06:39 PM 被 形單影隻 編輯.
舊 2005-03-19, 06:33 PM #25
回應時引用此文章
形單影隻離線中  
awen198456

引用:
作者goodnew
公版驅動不適合用來超頻
(公版就是指ati原廠發佈的驅動,omega是根據公版來加以修改的驅動程式,一般來說用omega效能會比較好..)

你說的閃黃色就是超過適當頻率,所以出現錯誤..
畫面花掉..表示已經超過顯卡能承受的頻率..
硬超下去會讓顯卡掛點..
每塊顯卡體質不同..所以不一定其他人的超頻頻率就能套用在自己身上^^

想請問一下大大,畫面花掉的話要怎麼辦...直接關機嗎??會傷害顯示卡嗎???
要是發生過畫面花掉的情形的話...對於下次超頻的程度會有影響嗎?不超頻的穩定度呢??
問了這麼多問題...真是不好意思內 ^^
舊 2005-03-19, 06:34 PM #26
回應時引用此文章
awen198456

引用:
作者形單影隻
ATITOOL 0.0.24 BATA (http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=2559)

教學參考 (http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=13040)
有關貼圖的討論串頗多,大大不妨多利用搜尋

謝謝大大^^
可是我要下載的時候...他說要密碼...
可以再請教大大一個問題嗎??
就是阿原本在一開始CORE可以上到527但是不能固定之後,再超一次...只能到360...
是我的卡出問題了嗎???還是有其他的原因呢???

此文章於 2005-03-19 07:11 PM 被 awen198456 編輯.
舊 2005-03-19, 07:10 PM #27
回應時引用此文章
形單影隻

形單影隻的大頭照

老實說我並不是用左邊的find max core.find max mem超頻,因為效果不好且要等很久,我都是參考站上大大同顯示卡的超頻時脈直接下去調的,調完後在測3D MARK看有無破圖,不過似乎3D MARK較嚴苛吧,我的微星RX9800調440/380在3D MARK會破圖,但玩CS:S時卻極少有破圖現象,像這樣子我就能接受了,只要遊戲中不破圖就OK了

ATITOOL 0.0.23 這個保證可以下,我試過了^^"
舊 2005-03-19, 10:39 PM #28
回應時引用此文章
形單影隻離線中  
awen198456

引用:
作者形單影隻
老實說我並不是用左邊的find max core.find max mem超頻,因為效果不好且要等很久,我都是參考站上大大同顯示卡的超頻時脈直接下去調的,調完後在測3D MARK看有無破圖,不過似乎3D MARK較嚴苛吧,我的微星RX9800調440/380在3D MARK會破圖,但玩CS:S時卻極少有破圖現象,像這樣子我就能接受了,只要遊戲中不破圖就OK了

ATITOOL 0.0.23 (http://www.coolaler.com/ipb/index.php?showtopic=36366) 這個保證可以下,我試過了^^"

我連進去,他還是要帳號和密碼說...=="
可以再請問大大一個問題嗎?
就是我在ATITOOL的最右邊有看到2D profile 和 3D profile...
想請問這是什麼意思??是做什麼用的阿???
我查過字典了...(profile=外型.輪廓....)還是不是很了解他的意思!! =="
舊 2005-03-19, 10:55 PM #29
回應時引用此文章
形單影隻

形單影隻的大頭照

恩恩,那要請您註冊了,那個網站不錯唷!
ATITOOL的最右邊有看到2D profile 和 3D profile這個我就不知道了,我只會用ATITOOL鎖頻^^"
舊 2005-03-19, 11:46 PM #30
回應時引用此文章
形單影隻離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。