PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ctx866
Major Member

加入日期: Jul 2004
感謝 這對即將買洛克人的我 幫助很大 感謝 省去很多爬文的時間!!

舊 2005-03-07, 10:36 PM #11
回應時引用此文章
ctx866離線中  
Ark727

加入日期: Sep 2004
您的住址: earth
請問一下,ATITool有無固定頻率的功能?
還是一定要有omega才能固定呢?(實在不想用Omege,裝了會不能玩魔獸 ,有人跟我一樣嗎 )

舊 2005-03-07, 10:38 PM #12
回應時引用此文章
Ark727離線中  
skynicky
Junior Member

skynicky的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: ~USA~
Question 請教板主跟各位大大

寫的很棒喔~
連我都手癢超了一下~
但有問題想請教~
我的是ELSA X800XT PE~
我在您說的第三步驟~
也就是開始使用ATI TOOL超頻~

1.先點選藍區的Show 3D view,會跑出毛方塊,可以看到是否超頻會造成破圖
我選擇這個了再執行下一步~
2.點選Find Max Core,然後等他跑,先上升後下降,最後綠色部份的Core會停在一個數據,就一直不動了,點Abort停止,再點選Set Clock 來固定核心頻率
再來選了這個之後~
CPU CORW從520跑到560~
但是溫度也從45衝到75~
它還沒測完我就選ABORT停止~
因為我看到溫泉真的有點嚇人~
再往上跑不會因溫度過高燒掉嗎~
3.如2的步驟,點選Find Max Mem,停在某個數據後,點選Set Clock
來固定記憶體頻率

再來是選了這個之後~
RAM MEM從560跑到600
而且溫度也從45衝到70~
它也是還沒測完我就選ABORT停止了~
也是怕還沒測完就燒掉了~

想請教板主跟各位大大~
我應該讓它測試完全部嗎~
還是在適當的地方停止呢~
懇請回覆~
謝謝~
舊 2005-03-09, 02:48 PM #13
回應時引用此文章
skynicky離線中  
Master Member

0220的大頭照

加入日期: Jun 2002
1.ATI Tool本身就可以固定頻率了喔,請善用Settings->Starup就可以!
2.ATI Tool的設計是自動提高顯示卡Core或Ram頻率後執行Scan for Artifacts,
如果不放心的話可以進Settings->OverClocking設定Safety Range或是完全自己調頻率自己找破圖!
舊 2005-03-09, 06:49 PM #14
回應時引用此文章
0220離線中  
CHAO-WINXP
Advance Member

CHAO-WINXP的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 鳥不生蛋的龍潭= =冬冷夏熱
謝謝開版的大大及其他人的教學

我就是需要這種文章來學超頻

感謝
記憶體:威剛DDR400 512M*2 DT-D43
顯示卡:精星1650Pro 256Mb
音效卡:Xfire 1723
硬 碟:日立80G SATA 8M
光碟機:NEC 3550A
電 源:ZIPPY G1 400W(有點小吵)
機 殼:冰山黑美人
螢幕:MOZO M92(現在是保修孤兒了)
舊 2005-03-12, 10:57 AM #15
回應時引用此文章
CHAO-WINXP離線中  
awen198456
Power Member

awen198456的大頭照

加入日期: Oct 2003
第一次用ATI的卡(之前是內建的),也是第一次超頻 呵呵^^
所以想請問各位大大一些問題...
我是用微星內附的光碟驅動+ATITOOL 0.0.22版的
按照發文的大大敎的步驟做,點選Find Max Core 最後是停在527.54,點Abort停止,等我要點Set Clock 來固定核心頻率時,又跑回預設值250...怎麼會這樣內???
而爬文時0220大大說...ATI Tool本身就可以固定頻率了喔,請善用Settings->Starup就可以!
但是我到Settings時沒有看到Starup這個選項....
想請問大大這是哪裡出問題呢???還是我的步驟有錯呢???
還有一些問題:
1.想請問一下什麼是公板驅動阿...是否就是微星官方的驅動???
2.是否一定要用OMEGA非官方驅動才能超呢???
3.什麼是破圖阿???我有出現過毛方塊再跑到最後時有閃了一個黃色的亮光,閃完之後CORE又繼續往
上跑,第一次直接用手動設定的時候沒有調很多,畫面整個花掉(是桌面喔)一直閃,出現很多直條紋
就當機了沒辦法動,也沒辦法關機...只能用暖開機,結果開完之後畫面一片黑進不去XP,只好整個
電源關掉在開就好了=="
所以不知道怎樣才叫做破圖...???
一口氣問了這麼多問題...真是不好意思 !!!
希望各位大大可以幫我一下!!!謝謝 ^^
我的配備如下:
AMD Athlon XP 2200+ (Thoroughbred-B)
Gigabyte GA-7VKMP(-P)
256RAM
MSI RX9550 TD128SP
Seagate 120G 8M
pioneer DVR-A08XLB
SONY 16X DVD-ROM DDU1621
HEC 385W
Philips Brilliance 150P4

此文章於 2005-03-19 01:15 PM 被 awen198456 編輯.
舊 2005-03-19, 12:57 PM #16
回應時引用此文章
awen198456離線中  
snoopy741214

snoopy741214的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台灣台中縣
不錯整理的很好..改天來個N牌的整理阿...
VGA:MSI 8800GTS 320MB OC (630/2000)
Sound Blaster Audigy2 ZS
HD1:WD160G/ 8M/SATAII
HD2:WD320G/16M/SATAII
DVD-R: Pioneer DVD-122A
DVD-RW: NEC 3520A
CASE:V1000 Plus
POWER:Acbel 450W
LCD:HP-F2105
舊 2005-03-19, 05:04 PM #17
回應時引用此文章
snoopy741214離線中  
goodnew

您的住址: 新竹深山
引用:
作者awen198456
第一次用ATI的卡(之前是內建的),也是第一次超頻 呵呵^^
按照發文的大大敎的步驟做,點選Find Max Core 最後是停在527.54,點Abort停止,等我要點Set Clock 來固定核心頻率時,又跑回預設值250...怎麼會這樣內???
而爬文時0220大大說...ATI Tool本身就可以固定頻率了喔,請善用Settings->Starup就可以!
但是我到Settings時沒有看到Starup這個選項....
還有一些問題:
1.想請問一下什麼是公板驅動阿...是否就是微星官方的驅動???
2.是否一定要用OMEGA非官方驅動才能超呢???
3.什麼是破圖阿???我有出現過毛方塊再跑到最後時有閃了一個黃色的亮光,閃完之後CORE又繼續往
上跑,第一次直接用手動設定的時候沒有調很多,畫面整個花掉(是桌面喔)一直閃,出...

公版驅動不適合用來超頻
(公版就是指ati原廠發佈的驅動,omega是根據公版來加以修改的驅動程式,一般來說用omega效能會比較好..)

你說的閃黃色就是超過適當頻率,所以出現錯誤..
畫面花掉..表示已經超過顯卡能承受的頻率..
硬超下去會讓顯卡掛點..
每塊顯卡體質不同..所以不一定其他人的超頻頻率就能套用在自己身上^^
舊 2005-03-19, 05:22 PM #18
回應時引用此文章
goodnew離線中  
goodnew

您的住址: 新竹深山
引用:
作者snoopy741214
不錯整理的很好..改天來個N牌的整理阿...

我也想..下一次準備換6200或6600 pci-e介面了
到時再寫一篇n牌心得@@
舊 2005-03-19, 05:23 PM #19
回應時引用此文章
goodnew離線中  
形單影隻

形單影隻的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄市
引用:
作者awen198456

請看圖
舊 2005-03-19, 05:51 PM #20
回應時引用此文章
形單影隻離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。