PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
引用:
作者Mechaome
濾掛咖啡,我試過不撕開直接丟到杯子浸泡在冷水中,然後放冰箱冷泡至少12小時,喝起來跟外面的冰滴咖啡味道有些雷同,甘中帶著淡淡果香。

自從便利商店開始賣義式咖啡後,我很少再買貝納頌。。。之類的罐裝、盒裝或瓶裝咖啡,畢竟大都加了一堆糖、奶精和化學調味劑,太甜了。雖然便利商店義式咖啡的豆子肯定是便宜貨,全自動機的品質肯定也不很好,但再怎麼樣都是真正的豆子用壓力萃取出來的濃縮咖啡,再加水(美式)或加鮮奶(拿鐵)。

不過不同門市做出來的義式咖啡有濃有淡,不知道是機器設定可以微調還是怎樣。。。

正巧昨天有去小七,簡單看了一下小七的豆子,不論是美式或者拿鐵,豆子全部黑亮外加出油
而...兩個月前,沒錯,不多不少正是兩個月前,在櫃檯前弄了個介紹豆子的專區,完全跟當初的豆子不一樣....一整個騙很大

自從喝過手沖淺焙的咖啡,不但沒有心悸問題,睡前喝也不會睡不著,一天喝三杯也沒差
就再也不考慮便利商店的拿鐵了....一整個回不去

然後為了喝,器具也是一直買,回不去了

クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2016-05-29, 11:03 PM #61
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我之前開始接觸咖啡就是因為狠下心買了2500元的磨豆機(小飛馬),喝過了現磨的豆子
就沒有辦法去喝罐裝的咖啡了, 現磨現泡的美式黑咖啡,真的好喝多了....

PS:我豆子後來都是在大X發買便宜的特價品 , 一樣好喝!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-05-29, 11:24 PM #62
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
minsordada
Silent Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者小吳
都寫要熬夜為前提了,樓主列出來的選項中唯一推薦韋恩咖啡,咖啡因含量很高。
缺點是如果韋恩也沒效了,之後其他罐裝咖啡大概也都沒效了,除了黑咖啡可能有些效果。

其實我覺得咖啡因多不多沒差 有沒有好喝的才是關鍵XD
也不是以咖啡因多寡來去判斷 好喝才重要阿~
舊 2016-05-29, 11:45 PM #63
回應時引用此文章
minsordada離線中  
icehaze
Regular Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Tatebayashi
正巧昨天有去小七,簡單看了一下小七的豆子,不論是美式或者拿鐵,豆子全部黑亮外加出油
而...兩個月前,沒錯,不多不少正是兩個月前,在櫃檯前弄了個介紹豆子的專區,完全跟當初的豆子不一樣....一整個騙很大

自從喝過手沖淺焙的咖啡,不但沒有心悸問題,睡前喝也不會睡不著,一天喝三杯也沒差
就再也不考慮便利商店的拿鐵了....一整個回不去

然後為了喝,器具也是一直買,回不去了

不管是便利店或是連鎖咖啡店..在買之前先確定你點的咖啡是從哪台機器出來..
如果上面裝豆子的地方看到已經有濕濕或油感..那就可以不用買了..
因為..會非常不好喝..
舊 2016-05-29, 11:51 PM #64
回應時引用此文章
icehaze離線中  
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
好奇,這些原料調出來的東西,能用咖啡做產品名嗎?
上傳的圖像
文件類型: jpeg image.jpeg (112.5 KB, 204次瀏覽)
舊 2016-05-30, 12:06 AM #65
回應時引用此文章
silent離線中  
minsordada

引用:
作者juledaydayday
樓主不是要買罐裝嗎?怎麼一直推樓主買咖啡豆自己磨...
樓主去買過了沒阿@@感覺如何~~
自己覺得伯朗的喝起來那個苦味跟甜味會交錯在一起,感覺超怪的

QQ 我也不曉得大家為何一直推掛式還有即溶
甚至是買咖啡機....
我喜歡一次買很多 這樣也就不用一直跑來跑去
一打開就可以喝到調好的咖啡
我有喝過新出的貝納頌囉 還不錯耶!! 喜歡經典原味 不苦澀
不過瓶裝上有個90的圖安呀@@
舊 2016-05-30, 12:17 AM #66
回應時引用此文章
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者minsordada
甚至是買咖啡機....

因為你喝的是化學合成物,不是咖啡...

大家推薦你喝的才是咖啡。
舊 2016-05-30, 12:18 AM #67
回應時引用此文章
sn245763離線中  
juledaydayday

加入日期: Dec 2015
引用:
作者minsordada
甚至是買咖啡機....

是吧~~~ 我上網查了一下那90的圖案是說 他的咖啡豆是世界咖啡評鑑組織評為90分的好咖啡豆喔!!! coffee review 有興趣可以查一下~
其實罐裝可以喝到這種等級算是cp很高了!
舊 2016-05-30, 12:45 AM #68
回應時引用此文章
juledaydayday離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
上個月回老家沒東西泡才買三罐塑膠瓶裝的貝納頌,喝完感想是實在是喝不下去...........,以前學生時代還趨之若鶩的飲料說
舊 2016-05-30, 12:50 AM #69
回應時引用此文章
alv離線中  
minsordada

引用:
作者alv
上個月回老家沒東西泡才買三罐塑膠瓶裝的貝納頌,喝完感想是實在是喝不下去...........,以前學生時代還趨之若鶩的飲料說

!! 是嗎 是太苦喔 還是怎樣qq
覺得好喝說
舊 2016-05-30, 01:13 AM #70
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。