PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kawasaki
Regular Member

加入日期: Aug 2001
其實我自己是買全自動咖啡機,豆子買中等的(品皇-曼巴)。
以平均每天2杯來計算,一年多機器的錢就回本了。
重點是隨時想喝,按一下就有現磨現煮的咖啡可以喝。連出門跑超商都省了。

只是好奇問一下,除了買豆子和三合一之外,似乎都沒看到雀巢、麥斯威爾那種即溶咖啡的討論。
其實我想即溶咖啡應當也是有它的市場定位與客群,只是怎麼都沒有人提到呢?

舊 2016-05-28, 10:53 PM #51
回應時引用此文章
Kawasaki離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者minsordada
我也想要買到好喝的咖啡呀! 就是很懶才想叫大家推薦我XD

簡單是簡單但是要很麻煩嘛~~

也許在沖咖啡的那一瞬間,你會想出另一個牛頓定律…「麻煩」很難定義的。

舊 2016-05-28, 11:39 PM #52
回應時引用此文章
bebo1210現在在線上  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
引用:
作者Tatebayashi
強者我兩個同事....

一個把濾掛式當茶包用,說敲好喝
一個沒撕開上緣但是有掛在杯子上,用水沖了老半天說不會沖

以上真人實事,絕無半點虛假

濾掛咖啡,我試過不撕開直接丟到杯子浸泡在冷水中,然後放冰箱冷泡至少12小時,喝起來跟外面的冰滴咖啡味道有些雷同,甘中帶著淡淡果香。

自從便利商店開始賣義式咖啡後,我很少再買貝納頌。。。之類的罐裝、盒裝或瓶裝咖啡,畢竟大都加了一堆糖、奶精和化學調味劑,太甜了。雖然便利商店義式咖啡的豆子肯定是便宜貨,全自動機的品質肯定也不很好,但再怎麼樣都是真正的豆子用壓力萃取出來的濃縮咖啡,再加水(美式)或加鮮奶(拿鐵)。

不過不同門市做出來的義式咖啡有濃有淡,不知道是機器設定可以微調還是怎樣。。。

The more I see of men, The better I like my dog. -Blaise Pascal
台中世聯寶島動物園 台灣認養地圖 動物緊急救援小組 流浪動物花園 米克斯樂園 台北照生會
舊 2016-05-29, 12:49 AM #53
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
Kawasaki

抱歉,重複發文....

此文章於 2016-05-29 01:51 AM 被 Kawasaki 編輯.
舊 2016-05-29, 01:43 AM #54
回應時引用此文章
Kawasaki離線中  
Kawasaki

看來我比版上諸位要有點口福。
每個星期我固定都會到這一家來,點一「罐」約 300ml的冰滴咖啡。
店家也提供杯子、冰塊。讓我可以一邊享用,一邊整個人放空。
才 NT.60 而已。滿超值的。

http://www.pcdvd.com.tw/attachment....chmentid=101267
舊 2016-05-29, 01:50 AM #55
回應時引用此文章
Kawasaki離線中  
paperboxlion856
Power Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者Kawasaki
其實我自己是買全自動咖啡機,豆子買中等的(品皇-曼巴)。
以平均每天2杯來計算,一年多機器的錢就回本了。
重點是隨時想喝,按一下就有現磨現煮的咖啡可以喝。連出門跑超商都省了。

只是好奇問一下,除了買豆子和三合一之外,似乎都沒看到雀巢、麥斯威爾那種即溶咖啡的討論。
其實我想即溶咖啡應當也是有它的市場定位與客群,只是怎麼都沒有人提到呢?

我想樓主只考慮付錢就可取的產品(大概也是冰咖啡),而不是還要自己動手的(包括即溶咖啡),只不過通常這種文,自己煮的那一派不會甘於寂寞

不過既然你問了,老板也開建設公司去買國發院爭議土地的全聯,有賣一牌一罐200多的有機認證即溶咖啡,聽有在喝的人說,比起最近退股成功的UCC或雀巢,麥斯威爾等品牌都還要不會有酸澀的口感
舊 2016-05-29, 06:30 AM #56
回應時引用此文章
paperboxlion856離線中  
juledaydayday
Silent Member

加入日期: Dec 2015
樓主不是要買罐裝嗎?怎麼一直推樓主買咖啡豆自己磨...
樓主去買過了沒阿@@感覺如何~~
自己覺得伯朗的喝起來那個苦味跟甜味會交錯在一起,感覺超怪的
舊 2016-05-29, 11:55 AM #57
回應時引用此文章
juledaydayday離線中  
❤Sasha
New Member

❤Sasha的大頭照

加入日期: Jan 2014
您的住址: 桃園縣八德市
聽說外國有包裝的純萃.喝

我喝純萃.喝比較多, 其次是伯朗的(藍山)、韋恩(甜的那個)

不過我喝超商的50元拿鐵還比較多.

舊 2016-05-29, 05:35 PM #58
回應時引用此文章
❤Sasha離線中  
隔壁老王
Major Member

加入日期: May 2008
罐裝咖啡大概一兩年前還有在喝
但一般只在全家買ASAHI WONDA的金之微糖
但不確定現在還有沒有

現在公司就直接喝公司咖啡機的
回家就即溶咖啡頂著用
舊 2016-05-29, 08:45 PM #59
回應時引用此文章
隔壁老王離線中  
小吳
Basic Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者minsordada
阿阿阿阿阿阿阿
每次要熬夜要買咖啡都會站在超商內十分鐘
看著 左岸 純粹喝 伯朗 貝納頌 咖啡廣場 韋恩 星巴克 超貴
不知道要買哪個好(還是天秤座都這樣!?)
原本只是要速速買完 速速回去寫報告的...
各位有甚麼建議 可以讓我不要下次站在超商十分鐘阿!
報告多寫十分鐘可以多寫個一百字的...

都寫要熬夜為前提了,樓主列出來的選項中唯一推薦韋恩咖啡,咖啡因含量很高。
缺點是如果韋恩也沒效了,之後其他罐裝咖啡大概也都沒效了,除了黑咖啡可能有些效果。
舊 2016-05-29, 10:02 PM #60
回應時引用此文章
小吳離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。