PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
skyjmose
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者chai
最近胖到167/66公斤
大約是6分速跑個6.6公里,幾乎是每天跑

膝蓋已經在抗議了,本來以為是ITBS
結果休息三天又好了,
然後又是幾天又發作一次,
尿酸沒有高4.4而已

兩次復健科醫師都開大顆粉圓,也沒說原因。
反正就是要我休息,

所以真的超過35膝蓋就要小心了.....
近百公斤跑步真的大概是一個禮拜只跑一天其他6天休息嗎?

你的膝蓋應該是跑姿有問題造成,而不是體重,
試試看提高步頻,盡量一分鐘跑175-180步,步距不用大,重點是腳落地要輕.

舊 2016-05-30, 10:08 AM #31
回應時引用此文章
skyjmose離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
70幾公斤~~7分多
80幾公斤~~8分多

上週跑1小時.才跑6公里!
穿迪卡儂9分緊身褲.
當天.隔天冰敷
肌肉跟膝蓋目前無異樣~

舊 2016-05-30, 10:18 AM #32
回應時引用此文章
212412離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者莫名一言
跑到公園裡面時
看到一位目測近百或破百公斤的男生在跑步

看他用約6分半左右的速度在跑
感覺膝蓋快爆掉了

看這位的的身高、身形及小腿
應該有120公斤
跑這麼快真是勇者
舊 2016-05-30, 10:22 AM #33
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者skyjmose
你的膝蓋應該是跑姿有問題造成,而不是體重,
試試看提高步頻,盡量一分鐘跑175-180步,步距不用大,重點是腳落地要輕.

了解,我試試看~
目前步頻是120步左右...怕被人說娘所以都跑的大開大闔

引用:
作者莫名一言
參考一下我簽名檔的跑姿技巧
落地方式或用力推蹬也會影響跟受傷
SOMId6F8JSo

恩恩,趕快努力的研讀~

引用:
作者micall.lee
我看你只要把習慣改成兩天跑一次,就會好很多了

你那個體重很難搞到膝蓋受傷,不是過度訓練,就是跑姿怪怪的(多半是過度訓練)

而且你大概沒有做柔軟運動吧

最近暖身做比較久了,也比較注意股四頭的放鬆運動,
果然下樓梯沒有痛了...
至於跑姿...

是不是要放個手機來錄一下自己的跑姿看看,
自己也懷疑跑姿不對很久,

不過強迫自己腳掌著地的跑法,小腿很快就痠了。
然後又恢復成腳跟著地,

之前每天10公里這樣連續8天也沒有這樣厲害,
所以不得不說是不是老了..

想想也跑了8年,這大概是這輩子做最有毅力的一件事。
舊 2016-05-30, 10:26 AM #34
回應時引用此文章
chai離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
近百 , 我也算是吧?? 我目前好不容易減到94kg (從97kg起算),但好景不常 , 右足腳跟長了一個小包
由內而外,用手去摸才知道,而且還長在腳跟邊緣處,沒有紅腫痛,但是壓下去會微痛,真搞不清楚這是怎麼回事??

不過我膝蓋受過傷,減重到94kg已經有點改善上下樓梯的問題了,但慢跑可能要休兵了 ,減少腳跟的操勞....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-05-30, 10:45 AM #35
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
夢遺落在地上
New Member

夢遺落在地上的大頭照

加入日期: May 2015
您的住址: 草叢裡
我有重訓跟跑步習慣的人

也都是保持6分速輕鬆在跑而已

結果在PTT上看到一堆女生都說自己跑5~6分速

頓時感到汗顏

不知道是真的還是假的
舊 2016-05-30, 11:00 AM #36
回應時引用此文章
夢遺落在地上離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者聳鐵人
228,這公園不是有個傳說嗎

引用:
作者michaelweng
原來莫名就是那種假日晚上會去228公園的男人

引用:
作者蒜精
莫名大竟然敢在228約跑

引用:
作者海豹
228...好危險的地方

都跑完了你們才講
這是我第二次跑這裡

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2016-05-30 12:24 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2016-05-30, 12:21 PM #37
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者莫名一言
都跑完了你們才講
這是我第二次跑這裡

那個公園是男男交流天堂..應該是常識吧?

怎突然有個錯覺..這是大家熟悉的莫名大嗎?

誤闖叢林的小白兔?

回覆主題..體重過重的人.還是快走就好.弄個心跳表.心跳維持在120以上(或130).走個一萬步(約1.5∼2小時)

重點是..運動完.別又吃回去!

此文章於 2016-05-30 12:52 PM 被 Amon Amarth 編輯.
舊 2016-05-30, 12:49 PM #38
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者chai
了解,我試試看~
目前步頻是120步左右...怕被人說娘所以都跑的大開大闔

恩恩,趕快努力的研讀~

最近暖身做比較久了,也比較注意股四頭的放鬆運動,
果然下樓梯沒有痛了...
至於跑姿...

是不是要放個手機來錄一下自己的跑姿看看,
自己也懷疑跑姿不對很久,

不過強迫自己腳掌著地的跑法,小腿很快就痠了。
然後又恢復成腳跟著地,

之前每天10公里這樣連續8天也沒有這樣厲害,
所以不得不說是不是老了..

想想也跑了8年,這大概是這輩子做最有毅力的一件事。

步頻120又大開大合
應該觸地時間太長了
試著步距縮小步頻加快
不要一次就步頻180
可以140或150慢慢來
我也才步距1到1公尺1
步頻165到169而已
均速5分半或6分可以很輕鬆

引用:
作者夢遺落在地上
我有重訓跟跑步習慣的人

也都是保持6分速輕鬆在跑而已

結果在PTT上看到一堆女生都說自己跑5~6分速

頓時感到汗顏

不知道是真的還是假的

5到6分速的女生也是有啊
女生能跑的不少喔

此文章於 2016-05-30 01:02 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2016-05-30, 12:58 PM #39
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者Amon Amarth
那個公園是男男交流天堂..應該是常識吧?

怎突然有個錯覺..這是大家熟悉的莫名大嗎?

誤闖叢林的小白兔?

回覆主題..體重過重的人.還是快走就好.弄個心跳表.心跳維持在120以上(或130).走個一萬步(約1.5∼2小時)

重點是..運動完.別又吃回去!

我又不是台北人

此文章於 2016-06-01 10:40 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2016-06-01, 10:38 PM #40
回應時引用此文章
莫名一言離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。